Люди Икс Темный Феникс - почему нет Росомахи?

Люди Икс: Тёмный Феникс — Росомаха: почему его нет в фильме?

Увы, Росомаха (Хью Джекман) не вернулся во франшизу «Люди Икс» в «Темном Фениксе».

Однако причина этого не только в том, то актер попрощался со своей знаковой ролью после выхода «Логана» в 2017 году. Как объяснил в своем интервью изданию Rolling Stone сценарист и режиссер Саймон Кингберг, существовала гораздо более веская причина, по которой «Росомаха» Джекмана не появился в финальном фильме легендарной франшизы. Кстати, герой впервые отсутствует в фильме о Людях Икс — даже в первом «Дэдпуле» было упоминание о нем.

«Темный Феникс», сильно напоминающий фильм 2006 года «Люди Икс: Последняя битва», стал адаптацией Саги Феникса из Marvel Comics. Это один из самых популярных сюжетов не только среди фанатов Людей Икс, но и среди почитателей всех комиксов Marvel.

Те, кто читал это комиксы, скорее всего, помнят о любовном треугольнике, состоящем из Джин Грей, Циклопа и Росомахи. Эта ситуация была освещена в «Людях Икс: Последняя Битва» и именно этот любовный треугольник исключил появление Росомахи в «Темном Фениксе».

События нового фильма происходят в той же временной шкале, что и действие «Людей Икс: Первый Класс» — фильма, в котором Хью Джекман появился в короткой эпизодической роли.

Хотя «Логан» (2017) стал основательным прощанием с героем, в основной временной шкале франшизы Росомаха теоретически мог появиться вместе с Джин Грей (Софи Тернер) и Циклопом (Тай Шеридан). Тем не менее, различие в возрасте между Хью Джекманом и Софи Тернер заставили Саймон Кинберга всерьез задуматься. Вот, что он сказал по этому поводу:

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Темный Феникс

«Если вы знаете историю о Темном Фениксе, то вам непременно бы хотелось увидеть историю любви между Логаном и Джин. И хотя Хью Джекман прекрасно выглядит для своего возраста, отношения Росомахи и Джин Грей (Софи Тернер) не укладываются у меня в голове».

Таким образом, отношение самого Джекмана к появлению в фильме не имеет значения. Актер неоднократно заявлял, что попрощался с персонажем, но не исключено, что его решение не является окончательным и бесповоротным.

Тем не менее, в настоящее время Софи Тернер 23 года, а Джекману — 50. Это довольно значительный разрыв в возрасте, который мог бы вызвать неоднозначную реакцию у зрителей. Поэтому режиссер принял решение упростить сюжет и исключил Росомаху из уравнения.

Disney завершила слияние с Fox еще в марте. Это означает, что «Люди Икс» в конечном итоге вольются в Киновселенную Marvel. Поэтому «Темный Феникс» независимо от того, насколько удачным он получился, станет последним выпуском старой франшизы.

«Новые Мутанты» должны выйти в следующем году. Но, насколько нам известно, ни один из знаковых Людей Икс в них не появится. В связи с этим довольно печально, что Росомаха не попал «Темный Феникс», ведь этот герой всегда являлся основополагающим элементом этой вселенной. Впрочем, его исключение из сюжета действительно обосновано.

«Темный Феникс» выходит в прокат 6 июня.

ДАЛЬШЕ: Есть ли в фильме «Люди Икс: Тёмный Феникс» сцена после титров?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше