Люди Икс - Тёмный Феникс - сцена после титров - есть ли она?

Люди Икс: Тёмный Феникс — сцена после титров: есть ли она?

Есть ли в новейшем фильме франшизы «Люди Икс» — «Темный Феникс» сцены после титров?

«Темный Феникс» — финальная картина серии «Люди Икс», выпускаемой студией X-Century Fox’s X-franchise. Франшиза стартовала еще в 2000-х годах, причем в основе ее сюжета лежала трилогия комиксов о Людях Икс, куда входила и книга «Последняя битва», рассказывающая о Темном Фениксе.

Надо сказать, что «Последняя битва» была довольно прохладно принята фанатами комиксов, поэтому Fox в конечном итоге перезапустила кинофраншизу, выпустив «Людей Икс: Первый Класс».

Затем Fox объединила временные шкалы в «Людях Икс: Дни минувшего будущего» и предоставила более молодые версии классических персонажей франшизы в «Людях Икс: Апокалипсис».

Ну а теперь «Темный Феникс» расскажет новую историю о персонажах из серии приквелов и новых версиях ранее созданных героев, таких как Скотт Саммерс, он же Циклоп (Тай Шеридан), Шторм (Александра Шипп) и Джин Грей (Софи Тернер).

Учитывая, что недавно студия Disney приобрела кино- и телевизионные активы Fox, можно предположить, что «Темный Феникс» станет последним фильмом франшизы «Люди Икс» (не считая «Новых мутантов») до ее перезагрузки, которую произведет Marvel Studios.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Таким образом, неудивительно, что, как сообщает издание Screenrant, в «Темном Фениксе» нет сцен после титров. Хотя такая сцена вполне могла бы продвигать «Новых Мутантов» (действительно последний фильм Fox о Людях Икс), в «Темном Фениксе» нет никаких бонусных роликов.

Хотя Marvel Studios славится сценами после титров, которые она использует для рекламы будущих фильмов Киновселенной Marvel, другие супергеройские франшизы так же прибегают к использованию этого приема.

Темный Феникс

В частности, во франшизе «Люди Икс» сцены после титров широко использовались. Например, сцена после титров в «Днях минувшего будущего» намекала на сюжет «Апокалипсиса», а «Дэдпул» в бонусном ролике продвигал свое собственное продолжение.

По этой логике, вполне закономерно, что в «Темном фениксе» нет сцены после титров, поскольку «Новые мутанты» — это самостоятельная история, которая вряд ли в будущем коснется основной эпопеи.

Надо сказать, что сцены после титров, а также звуковые фрагменты могут использоваться создателями фильмов ради шутки, а не для продвижения возможных продолжений.

Учитывая, что «Темный Феникс» станет последней частью франшизы «Люди Икс», охватывающей почти два десятилетия, было бы неплохо сделать к фильму некое дополнение, отдающее дань культовой эпопее. Это могло бы стать красивым жестом, ведь Disney и Marvel Studios, без сомнения, запустят совершенно новую франшизу о Людях Икс, которая станет частью Киновселенной Marvel.

Как «Темный Феникс» справится с этой задачей зависит только от режиссера Саймона Кинберга, который сам является продюсером франшизы «Люди Икс».

Но независимо от наличия в «Темном Фениксе» бонусной сцены, фанатам будет интересен финальный фильм серии. Будем надеяться, что картина станет удачной адаптацией комиксов The Dark Phoenix Saga и привлечет новых фанатов для всей франшизы.

ДАЛЬШЕ: Каких фильмов Marvel ждать после «Мстителей: Финал»?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше