Фильм «Ма» - сцена после титров - есть ли она?

Ма (2019) — сцена после титров: есть ли она?

«Ма» — это новый фильм ужасов от студии Blumhouse. Многие хотят знать, есть ли в нем сцена после титров? В последние годы продюсерская компания Джейсона Блюма выпускает хит за хитом. Несмотря на то, что их продукция низкобюджетная, она отличается творческим подходом и отличным качеством.

Им удалось за это время выпустить хорошие франшизы «Судная ночь» и «Хеллоуин» и оригинальные фильмы «Прочь» и «Счастливого дня смерти». Эту тенденцию Blumhouse сохраняет и в своем последнем оригинальном фильме «Ма», в котором играет Октавия Спенсер, обладательница Премии «Оскар».

Сценарий этого фильма написал Скотти Лэндес («Трудоголики»), а режиссер картины — Тейт Тейлор («Прислуга»). Действие фильма «Ма» происходит в маленьком городке штата Огайо. Он рассказывает о группе подростков, которые подружились с женщиной среднего возраста (Спенсер) после того, как она купила им алкоголь.

Однако, когда она позже приглашает их на вечеринку в свой дом, подростки постепенно начинают понимать, что хозяйка совсем не тот человек, каким показалась на первый взгляд. Затем, как всегда в фильмах ужасов Blumhouse, вещи становятся еще более странными и ужасающими.

Ма 2019

Теперь, когда фильм «Ма» выходит в прокат, многие задаются вопросом, нужно ли им оставаться в зале ради каких-нибудь дополнительных сцен во время или после титров. Фильм «Ма» не имеет таких сцен.

Просто во время прохождения титров звучит музыка из саундтрека фильма. Конечно, всегда следует читать титры в знак уважения к тем, кто работал над картиной, но ожидать каких-либо сюрпризов по окончании картины «Ма» не надо.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

По правде говоря, это обычная практика для фильмов ужасов Blumhouse. Картины компании иногда включают маленькие пасхалки в свои титры (например, звук дыхания Майкла Майерса в конце «Хэллоуина»), но обычно менеджеры компании избегают показа каких-либо сцен или клипов.

Конечно, есть исключения, в том числе продолжение этого года «Счастливого дня смерти» и прошлогодний приквел «Судная ночь: начало», в обоих фильмах были представлены сцены в середине титров. Тем не менее, компания традиционно избегает таких сцен в своих фильмах, даже в тех, которые явно могли бы продвигать продолжения, например, фильм «Астрал», который закончился клиффхэнгером.

Фильм «Ма» воспринимается как отдельный психологический фильм ужасов. И хотя, конечно, не исключено, что продолжение или приквел в конечном итоге появятся, если фильм окажется успешным, картина не содержит очевидных тизеров какого-либо продолжения. Те зрители, которые останутся на своих местах после окончания фильма для просмотра титров смогут прослушать несколько запоминающихся мелодий, прежде чем покинуть зал.

ДАЛЬШЕ: Что означает концовка фильма «Мы» на самом деле?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше