Mamma Mia 2 - Мамма Мия 2 - отзывы

Mamma Mia! 2 — отзывы критиков

«Mamma mia! 2» выходит на экраны 16 августа, но некоторым зрителям уже посчастливилось увидеть продолжение мюзикла.

В новом фильме Софи (играет Аманда Сейфрид) хочет почтить память своей умершей матери (Мерил Стрип) и заново открывает гостиницу «Матриархат». Она также узнает, что беременна.

Ее друзья и семья, в том числе ее бабушка (Шер) и трое возможных отцов (Пирс Броснан, Стеллан Скарсгард и Колин Ферт), отправились на греческий остров Калокайри, чтобы отпраздновать открытие гостиницы.

Когда Софи встречается со своими отцами, она спрашивает их, как они познакомились с ее матерью. Из серии флэш бэков Софи узнает о прошлом своей матери и любовные истории, которые лежали в основе первого фильма.

Что критики думают о фильме? Вот обзор отзывов кинокритиков:

«Может быть, новый фильм — это воплощение blue-sky cinema», — пишет Эмили Йошида из Vulture. — «Первый фильм был основан на музыкальном хите ABBA. Он передавал как атмосферу вольнодумства, так и консерватизма. Идеальное место действия на греческих островах, множество прекрасных актеров, демонстрирующих летний загар, замечательные визуальные эффекты — все это привлекает внимание зрителя. «Mamma mia! 2» вызывает те же самые чувства, что и фильм десятилетней давности, и эти чувства только усиливаются благодаря почти полному отсутствию Мерил Стрип и введению героини Шер».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Мамма Миа 2

«Честно говоря, новый фильм унаследовал бессюжетность оригинальной картины, которая периодически вызывает сильные эмоции у зрителя благодаря блестящей мелодии Аббы», — пишет Питер Брэдшоу из The Guardian. — «Но что-то в этой явной глупости и бескомпромиссной веселости в сочетании с новым типом комедии, заставило меня улыбнуться. Смешная, добрая игра Шер, Кристин Барански, Джули Уолтерс, а также Алекса Дэвиса в роли молодого Уолтерса и хорошие диалоги — все это способствует успеху нового фильма».

«Наполовину сиквел, наполовину приквел и почти совсем не связанный по содержанию с трейлерами «Mamma mia! 2» Ола Паркера — это симпатичное, энергичное продолжение хита 2008 года», — пишет Кейт Эрбланд из IndieWire. — «Кроме того, в фильме не хватает самой большой звезды, Мерил Стрип в роли Донны Шеридан, и ее отсутствие остро ощущается. Слава богу, есть Лили Джеймс, чье выступление в качестве молодой версии неуемной героини Стрип, вероятно, выдвинет актрису на новый уровень ее карьеры, а также будет способствовать сохранению головокружительного музыкального фильма на плаву».

«Mamma mia! 2» — яркий, веселый, красочный, крупномасштабный музыкальный фильм, полный великолепными людьми, поющими и танцующими под счастливые мелодии», — пишет Скотт Мендельсон из Forbes. — «Вы даже можете сказать, что это как раз то, что вы когда-либо хотели увидеть. Все, что вам когда-либо было нужно, прямо перед вами».

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — теория о 8 сезоне, которая вас шокирует

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews