Манифест - 1 сезон 10 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Манифест — 1 сезон 10 серия: содержание, обсуждение и объяснение

В понедельник вечером был возобновлен показ сериала «Манифест» NBC с новой драмой, в которой начались поиски «святого Грааля».

Бен приходит на похороны Вэнса, хотя агент АНБ Пауэлл дал понять, что его визит не приветствуется, потому что они подозревают, что он причастен к смерти Вэнса. На выходе к Бену подходит Аарон, журналист, который пишет о рейсе и хочет, чтобы Бен пришел на его подкаст как участник этого рейса.

Бен отказывается, но проявляет интерес, когда Аарон рассказывает , что за час до инцидента в Ред-Хуке некто по имени «майор», прибыл за час до взрыва самолета на вертолете «Блэк Хок».

Бен спрашивает Отем, беглянку с фермы, о майоре, и она рассказывает, что однажды она подслушала разговор по громкой связи. Женщина-майор говорила, что «деньги не проблема», поскольку «святой Грааль», который они ищут, бесценен».

После этого Отем швыряет свой телефон в океан. Позже приходит какой-то неприятный человек и передает ей новый телефон и говорит: «Майор хочет связаться с тобой».

Когда Бен слышит в подкасте «святой Грааль», он спрашивает Аарона, откуда взялся этот термин. Аарон объясняет, что один из его источников подслушал сенатора, который сказал : «Это Святой Грааль — мы должны найти его или рейс 828 погубит нас».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Бен договаривается о встрече с агентом Пауэллом и выкладывает все свои карты, приглашая агента НБ разузнать все о Блэк Хоке, который посетил Ред-Хук. Пауэлл позже обещает сделать все возможное, чтобы расследовать смерть Вэнса, и сообщает, что Блэк Хок — это VIP-транспорт, имена его пассажиров засекречены, и что в настоящее время он летит из Лэнгли в Нью-Йорк! Позже Пауэлл направляется домой, где его хватают какие-то амбалы и бросают в автомобиль.

Бен идет на подкаст Аарона, чтобы открыто говорить обо всем, включая майора и «святой Грааль», — но затем он дает понять, что эта передача не может быть выпущена, вместо этого она должна стать его «страховым полисом» на случай, если ему будут угрожать.

Видя, как Бен разочарован своей расследовательской деятельностью в стиле Кэрри Мэтисон, и, проведя 10 дней без новых призывов, Микаэла задается вопросом, может ли взрыв в лаборатории Red Hook все нормализировать. Но когда Микаэла проверяет почти обездвиженных пассажиров, которых они спасли на складе, ее контакт с одним из них, Полом, приводит к его «пробуждению». Но он все еще страдает от амнезии. В этот момент Мик снова слышит призыв : «Найди ее среди метели».

Микаэла думает, что «она», которую она должна найти, — это жена Пола — Хелен, которая не появилась в ангаре после приземления рейса 828. Микаэла с помощью Джареда выслеживает женщину и узнает, что она скрывается, потому что Пол избивал ее, когда они жили вместе. Вернувшись к дому на набережной, где содержатся бывшие пассажиры рейса 828, Мик ругает Пола за его прошлое поведение. Затем она снова слышит призыв.

На этот раз она видит в снегу руку и колено. Микаэла понимает, что этот призыв предназначен не для нее. Саанви предполагает, что «святой Грааль», о котором узнал Бен, — это не что, а кто. Это предположение возникло благодаря тестированию в лаборатории Red Hook. Тесты выявили пассажиров, которые были особенно чувствительны к призывам. Затем мы видим Кэла, спящего в постели у себя дома.

Он просыпается и видит те же образы, что и Микаэла, а именно человека (с грязными руками), идущего через метель и сжимающего фотографию Микаэлы. И когда Кэл получает этот призыв, его рука становится синей от обморожения.

На собрании пассажиров, приведенных в ангар, пилот делится с Беном своими подозрениями о Фионе и о том, что «информация может попасть в чужие руки». Обеспокоенная тем, что ее мама впадает в привычное отчаяние, Оливия приглашает Дэнни навестить их, а Кэл в свою очередь приглашает Бена. Мужчины чуть не дерутся. Грейс предотвращает драку, сказав, что ей надоело чувствовать себя виноватой. Бен уходит.

Джаред просит Лурдес «сделать паузу» в их отношениях, чтобы восстановить силы и вернуться к работе после угрожающих его жизни событий. Микаэла занимается поисками жены Пола. Джаред тяжело воспринимает отсутствие Микаэлы. Она говорит, что не хочет разрушать его вновь обретенное счастье. Она больше не хочет быть его напарницей.

Но Джаред настаивает на том, что Мик — его родственная душа. Он объясняет, что причину, по которой он не встретил ее в ангаре, когда приземлился рейс 828, заключалась в том, что он после встречи с ней не смог бы вернуться домой. «Мы обманули смерть не для того, чтобы отказаться от счастья», — говорит он. Пара падает в объятья друг друга.

ДАЛЬШЕ: Манифест — 1 сезон 9 серия: содержание, обсуждение и объяснение


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше