Манифест - 1 сезон 3 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Манифест — 1 сезон 3 серия: содержание, обсуждение и объяснение

В 3 серии сериала «Манифест» был сделан один (буквально) микроскопический шаг вперед в решении загадки, а затем снова шаг назад с исчезновением трупа в конце эпизода.

Исследователь медицины Саанви рассказала Бену и Микаэле, что она и Кэл обладают генетическим маркером, которого у них не было до рокового рейса 828. Саанви предположила, что все они испытали одинаковое воздействие на борту самолета. Пазл, необходимый для решения головоломки, исчез. Труп Келли Тейлор, пассажирки, которая прислушалась к «призыву» идти на телевидение и «рассказать свою правду», исчез из морга. Люди видели, как ее несли на носилках в секретное учреждение какие-то люди, связанные с правительством.

Какие будут последующие шаги Бена, Микаэлы и Саанви в результате похищения трупа Келли Тейлор?

Когда они выясняют, что тело отсутствует, это усиливает их подозрение, что правительство будет сильно вмешиваться в их жизнь. Это вызовет возникновение теорий заговора среди сообщества пассажиров. Это вовлечение в проблему правительственных сил будет представлять для участников рейса 828 возрастающую угрозу.

Должны ли мы предполагать, что это люди Вэнса из Агентства Национальной Безопасности украли тело?

Мы верим, что это люди Вэнса, но я не собираюсь это обсуждать, потому что это может оказаться неправдой.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Насколько опасным противником станет Вэнс?

Он грозный противник, но он не злодей. Мы собираемся понять человечность Вэнса, даже если он глубоко погряз в заговоре.

Несмотря на заверения Грейс Бену, ее бойфренд Дэнни (которого играет Грейсленд Даниэль Суньята) не собирается уходить тихо?

Дэнни не собирается уходить тихо, и почему он должен? Он был в законных отношениях, он влюблен в того, кто любит его. Эта пара была вместе в течение трех лет, и они являются семейной парой. То, о чем я всегда говорил об этих отношениях, это «неверность без моральной ответственности». Дэнни нельзя обвинять в нынешней дилемме больше, чем кого-то другого. Дэнни чувствует, что у него есть законные притязания не только к женщине, в которую он влюблен, но и к дочери, которую он воспитывал.

Говоря о «потерянном времени» пассажиров, почему пять с половиной лет, а не 10?

Пять с половиной лет мне казалось, что все изменилось, но не так сильно, чтобы ты не смог восстановить то, что когда-то было. Десятилетие казалось мне слишком большим периодом, который мы никогда не смогли бы наверстать. Пять с половиной в моем сознании символизируют только то, что вы, возможно, не сможете вернуть, но не настолько, чтобы вы не стали бороться за то, что вы когда-то имели.

И даже пять лет могут оказаться слишком большим отрезком времени для раскрытия большой тайны?

Может быть и так. В реальном мире, когда происходят странные вещи, это редко связано с чем-то совершенно безупречным. Там всегда что-то не так. Пять с половиной лет казались мне реальными, как что-то, что мы можем представить и пойти дальше: «Да, это звучит для меня приемлемо».

ДАЛЬШЕ: Манифест — 1 сезон 2 серия: содержание, обсуждение и объяснение


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше