Манифест - 1 сезон 6 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Манифест — 1 сезон 6 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Новый эпизод сериала «Манифест» приоткрывает завесу тайны пропавших пассажиров, а также отвечает на важный вопрос: «Что произойдет, если Бен и Микаэла расскажут близким о загадочных обстоятельствах своей новой жизни?».

Когда Кэл внезапно заболевает лихорадкой, он начинает повторять фразу на болгарском языке, в которой также звучат английские слова о страшной «красной двери». Саанви слышала эту фразу от болгарского пассажира на борту самолета рейса 828. Кэл просто повторил услышанную в самолете фразу или за этим стоит что-то более значительное?

Разумеется, Бен отправляется на поиски Марко, болгарина, который произнес эту фразу в самолете. Фактически, Марко — один из почти дюжины пассажиров, местоположение которых Бен не смог отследить. Микаэла берет отгул, чтобы помочь расследованию. Она разговаривает с пассажиркой по имени Анна, которая помогла Марко заполнить таможенный бланк. Анна рассказывает, что она в последний раз видела Марко, когда он садился в один из пяти правительственных автобусов, выезжающих из ангара. А во всех официальных бумагах упоминались только четыре автобуса.

Микаэла ищет этого человека ради того, чтобы вылечить Кэла. Грейс спрашивает Бена о том, что с ним происходит на самом деле. Он признается, что «что-то случилось с ними в этом полете, и это продолжается». И он считает, что лихорадка Кэла может быть связана с большей загадкой самолета. Грейс напоминает Бену, что он что-то скрывает от нее. Грейс хочет, чтобы на этот раз все было по-другому, чтобы они были партнерами. Она также хочет, чтобы он перестал заниматься расследованием и был просто отцом.

Микаэлла выясняет, куда направился таинственный пятый автобус. И она просит помочь Джареда найти это место. Они находят ферму с бросающимся в глаза караульным помещением. Они привлекают внимание вооруженной охраны. Микаэла и Джаред делают вид, что у них прокол в шине. Затем Джаред делает вид, что накачивает шину, а Микаэла фотографирует людей, проходящих через красную дверь (вы догадались). Наткнувшись на хорошо укрепленную секретную тюрьму, Джаред требует, чтобы его бывшая подруга рассказала все, что она знает. И она рассказывает все о голосах, звучащих в ее голове, и об остальном. Она предлагает, чтобы все пассажиры рейса 828 решали «головоломку» того, что с ними произошло. Джаред слышит ее доводы.

Тем временем, лихорадка Кэла все усиливается. Мы видим, что он пребывает в таком состоянии одновременно с Марко, который подвергается эксперименту ученых. Действительно, Марко и другие пассажиры автобуса проходят исследования в лаборатории фермы. Бен преисполнен решимости найти Марко. Он добивается встречи с агентом NSA Вансом и показывает ему фотографию пропавшей пассажирки рейса — Лены, которую сняла Микаэла. Вэнс и его люди, похоже, видят эту фотографию в первый раз. Поэтому они никак не реагируют на нее. После того, как Бен требует внимания, Вэнс смотрит досье Лены и видит, что ее нынешнее местонахождение — Норвегия. И фотография, снятая Микаэлой, никак не связана с этим досье.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Позже, когда люди на ферме осознают, что им нужно сменить место дислокации, мучительная процедура с Марко прекращается, и Кэл приходит в себя. Затем мы видим, как один из ученых, который проводил эксперимент над Марко, заверяет своего боса по телефону, что эксперимент будет восстановлен и запущен достаточно быстро. Ванс и его люди тем временем прибывают в совершенно пустой дом на ферме. Они находят там только повязку с руки Марко. В больнице Бен, Микаэла и Саанви радуются, что спасли Кэла, а Бен уже ставит новую цель: Единые энергосистемы, конгломерат, который, похоже, очень связан с пропавшими пассажирами.

ДАЛЬШЕ: Манифест — 1 сезон 5 серия: содержание, обсуждение и объяснение


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше