Маугли (Netflix) - сцена после титров - есть ли она?

Маугли (Netflix) — сцена после титров: есть ли она?

«Маугли» от Netflix режиссера Энди Серкиса — новое переосмысление легендарной «Книги Джунглей». Но есть ли в новой экранизации сцена после титров?

«Книга Джунглей» Редьярда Киплинга впервые была опубликована в 1894 году в виде серии коротких рассказов, некоторые из которых рассказывали о мальчике, воспитанном дикими животными в джунглях. Рассказы Киплинга поразили читателей по всему миру. В итоге произведение было экранизировано несколько раз. Самой известной «Книгой Джунглей» стал классический фильм Disney. Спустя много лет студия снова решила адаптировать книгу Киплинга, пригласив в режиссерское кресло Джона Фавро. Картина вышла в прокат в 2016 году.

Однако пока Disney и Фавро работали над своей «Книгой Джунглей», Серкис занимался своей версией экранизации, назвав ее «страшной и темной интерпретацией рассказов Киплинга». Кроме того, благодаря опыту Серкиса в анимации с использованием технологии захвата движения, его вариант «Книги Джунглей» обещал показать невероятно реалистичных персонажей — например, Багиру и Балу. Добавим, что фильм Серкиса изначально имел название «Книга Джунглей: Начало», однако позже был переименован в «Маугли» и продан Netflix. Картина получила официальную дату выхода, а также ограниченный прокат в кинотеатрах.

Теперь, когда «Маугли» выходит на экраны, зрители могут задаться вопросом: есть ли в фильме дополнительные сцены после титров? В «Маугли» нет сцены после титров, а это значит, что фильм полностью завершается до начала титров. Конечно, всегда стоит посмотреть титры, чтобы узнать, кто принимал участие в создании фильма, особенно такого, как «Маугли», снятого с использованием новейших компьютерных технологий. Итак, «Маугли» Энди Серкиса не закладывает фундамент для возможных продолжений и не содержит сцены после титров.

Маугли (2018) - сцена после титров

Хотя адаптация Серкиса, похоже, не получит сиквела, для этого все-же существует теоретическая возможность. Фильм Netflix снят по сценарию Калли Кловес, основанном на сборнике коротких рассказов Киплинга «All the Mowgli Stories», а не на «Книге Джунглей». В сборнике содержатся рассказы о Маугли до его 17-летия. Хотя большинство из них были задействованы в написании сценария, возможно, для сиквела еще осталось достаточно материала. Кстати, сборник включает рассказы, в которых Маугли вообще не упоминается, так что потенциальный сиквел мог бы пойти в совершенно неожиданном направлении.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Тем не менее, все разговоры о потенциальном сиквеле для Маугли бессмысленны, пока Серкис или Netflix не решат, что заинтересованы в производстве продолжения. «Книга джунглей» — не самый очевидный кандидат для запуска франшизы. Возможно, будет лучше обойтись без продолжений.

ДАЛЬШЕ: Планета обезьян: Война — продолжение станет приквелом фильма 1968 года


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше