Мэри Поппинс возвращается 2 - продолжение - дата выхода

Мэри Поппинс возвращается 2 — продолжение: будет ли оно?

Теперь, когда фильм «Возвращение Мэри Поппинс» выходит на всеобщее обозрение, многие с нетерпением ждут выпуска «Мэри Поппинс 3». Картина «Возвращение Мэри Поппинс» вышла спустя 54 года после показа культового фильма Роберта Стивенсона «Мэри Поппинс». Его продюсировал сам Уолт Дисней. Картина была основана на одноименной книге П. Л. Трэверс.

События фильма «Мэри Поппинс возвращается» происходят только через 25 лет после событий первой картины. Это делает новый фильм продолжением, а не перезагрузкой.

Тем не менее, это не значит, что «Возвращение Мэри Поппинс» нельзя рассматривать как форму возрождения оригинальной картины, поскольку студия Уолта Диснея, похоже, рассматривает получившее признание критиков продолжение Роба Маршалла как нечто вроде первого шага в новом и смелом направлении создания серии картин о Мэри Поппинс, а не как простое одноразовое продолжение ради прибыли в праздничный сезон.

Обращение студии Уолта Диснея к классическому материалу — их главный краеугольный камень и их будущее кино. Дисней теперь стремится использовать свою библиотеку, чтобы извлечь выгоду из ностальгических настроений зрителей, и серия картин о Мэри Поппинс вполне может быть в числе первых номеров в их планах.

Нет планов по созданию продолжения «Мэри Поппинс возвращается» (Но это может произойти)

Мэри Поппинс возвращается 2

На данный момент нет ни слова о планах Disney по созданию «Мэри Поппинс 3», но это не значит, что они хотя бы не обсуждают возможность появления продолжения. Учитывая склонность Disney к продолжениям, серия фильмов о Мэри Поппинс вполне возможна.

Трэверс написала множество книг о Мэри Поппинс и детях Бэнкс, и режиссеры использовали много нового материала в фильме «Мэри Поппинс возвращается». Поэтому вполне вероятно, что «Мэри Поппинс 3» может открыть новые возможности для студии и ее творческой группы. Кроме того, стоит отметить, что проекты с обширным исходным материалом, которые также были финансово успешными, всегда получали зеленый свет от Disney на продолжение.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

О чем будет продолжение «Мэри Поппинс возвращается»?

Мэри Поппинс возвращается 2

В то время как фильм «Мэри Поппинс» 1964 года в основном был вдохновлен первой книгой, то «Мэри Поппинс возвращается» был вдохновлен всеми семью книгами — от «Мэри Поппинс возвращается» до «Мэри Поппинс и дом по соседству». Однако «Возвращение Мэри Поппинс» не является прямой адаптацией этих историй, скорее, фильм берет их фундаментальные идеи и расширяет их, чтобы рассказать одну связную историю.

Пока неизвестно, какую тему из книг для экранизации выберут создатели «Мэри Поппинс 3», но есть много возможностей. «Мэри Поппинс 3» может вернуться к рассказу о тех же детях Бэнкс, в фильме могут также найти отражение потенциальные отношения Джека с Джейн Бэнкс.

Таким образом, истории о Мэри Поппинс могут остаться в семье Бэнкс, и в то же время продолжать развиваться в другом направлении. Дело в том, что есть много книг и историй на эту тему, поэтому найти еще что-то интересное для «Мэри Поппинс 3» не проблема.

Когда может выйти продолжение «Мэри Поппинс возвращается»?

Мэри Поппинс возвращается 2

Хотя П.Л. Трэверс совсем не хотела, чтобы появился еще один фильм о Мэри Поппинс, наследники Трэверс не подписывали никаких контрактов о новых картинах до 2015 года, когда компания дала зеленый свет на съемки фильма «Мери Поппинс возвращается».

Затем все сложилось довольно быстро, производство было закончено в июле 2017 года. Фильм выходит так поздно из-за желания студии Disney извлечь выгоду из выпуска картины в декабре, а также дистанцироваться от других выпусков «Disney».

Дети, участвующие в фильме, растут, и если студия хочет, чтобы «Мэри Поппинс 3» продолжала историю с тем же составом и командой, то им надо бы поторопиться с продолжением. Однако, с таким богатым содержанием книг о Мэри Поппинс, студии может потребоваться еще несколько лет, чтобы разработать сценарии этого фильма, поэтому зрителям не стоит ожидать его в ближайшее время.

ДАЛЬШЕ: Когда выйдет «Паддингтон 3»?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше