Мэри Поппинс возвращается - отзывы

Мэри Поппинс возвращается — отзывы первых зрителей

Недавно состоялись предварительные показы фильма «Мэри Поппинс возвращается» и мнения первых зрителей уже появились в сети. Картина режиссера Роба Маршалла и сценариста Дэвида Магм — долгожданное продолжение знаменитого фильма Disney, который снял Роберт Стивенсон в 1964 году. В той ленте по одноименном роману Памелы Трэверс снялись Джулия Эндрюс и Дик Ван Дайк. Заметим, что книга Трэверс включала лишь первые две истории о Мэри Поппинс, которых на самом деле шесть.

Сложность задачи, которую поставил перед собой Роб Маршалл трудно переоценить. Он должен был снять продолжение истории, которая известна уже 50 лет, но остается популярной и в наши дни. Понятно, что студии пришлось искать идеальных исполнителей проекта — тех, кому пришлось работать перед камерой и за ней. Это главная звезда проекта — Эмили Блант, а также Лин-Мануэль Миранда, Мерил Стрип, Колин Ферт и многие другие. Не менее важно, что фильм будет выпущен в разгар рождественских каникул. Но до того, как показать фильм массовому зрителю, студия устроила предварительный показ для для владельцев кинотеатров.

После первого показа «Мэри Поппинс Возвращается» на конференции Национальной ассоциации владельцев кинотеатров в Лос-Анджелесе несколько рецензий на фильм появились в Интернете. Судя по реакциям зрителей, которые высказали свое мнение, «Мэри Поппинс возвращается» — это безоговорочный успех и достойное продолжение фильма 1964 года.

«Режиссер Роб Маршалл создал шедевр, обновив одну из самых любимых историй всех времен. Это воодушевляющий и визуально богатый фильм с прекрасными песнями, радостной хореографией и ослепительными анимированным сценами. Disney снова выпустила семейный фильм на века».

«Это мой любимый фильм года. Я вырос на Мэри Поппинс и обожаю все, что связано с оригинальным фильмом. Сиквел полностью оправдал мои высокие ожидания. Любимое кино!»

Мэри Поппинс возвращается

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

«Мэри Поппинс возвращается и возвращает чудо и магию оригинального фильма, добавив новую музыку, песни и потрясающие визуальные эффекты. Фильм наверняка станет фаворитом праздничных каникул, поэтому снимаю шляпу перед Робертом Маршаллом».

Конечно, эти ранние реакции нельзя воспринимать слишком уж близко к сердцу, ведь их написали владельцы кинотеатров, которые явно хотят, чтобы люди пошли смотреть «Мэри Поппинс возвращается» на больших экранах. Но тот факт, что все они считают, что фильм Маршалла стал достойным продолжением оригинала, весьма обнадеживает. Студия Disney в последние годы все чаще переделывает и переиздает классические сказки в виде полнометражных игровых фильмов, поэтому выпуск сиквела «Мэри Попинс» вполне укладывается в этот тренд.

Поскольку до возвращения Мэри Поппинс остается еще два месяца, Disney, вероятно выпустит еще один (возможно, финальный) трейлер, чтобы максимально «разогнать» маркетинговую кампанию фильма. А после премьеры станет ясно, насколько успешным оказался фильм в финансовом отношении и как его принял массовый зритель. Вот тогда мы и проверим, насколько искренними были владельцы кинотеатров в своих первых отзывах.

ДАЛЬШЕ: Приключения Паддингтона 3 — дата выхода и другие новости


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше