Мир Дикого Запада - 2 сезон - содержание, обсуждение и объяснение

Мир Дикого Запада — 2 сезон 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Самый первый кадр второго сезона повторяет лучшие моменты первого. Мы видим Джеффри Райта в роли Бернарда (или Арнольда), который ведет беседу с Долорес.

«Что реально?», — спрашивает Долорес. «То, что нельзя заменить», — отвечает ей Бернард. Долорес не нравится этот ответ, но уже слишком поздно.

Бернард заканчивает разговор, признавшись, что боится того, кем может стать Долорес. Он боится пути, который она может выбрать.

Бернард приходит в себя на пляже, вода омывает его лицо. К нему приближаются военизированные охранники с поднятым оружием. Эшли Стаббс сообщает им, что перед ними Бернард — их босс. Бернард присоединяется к Стаббсу и солдатам, которые возвращаются на базу.

На пляже солдаты расстреливают андроидов. Бернард знакомится с Карлом Стрэндом — операционным руководителем Delos. Карл сообщает Бернарду, что он должен убить всех андроидов, поскольку они созданы по образу и подобию людей, что делает их опасными. Карл также упоминает, что связь не работает в течение двух недель.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Мир Дикого Запада — 2 сезон: название сезона намекает на сюжет

Стрэнд, Бернард и другие сотрудники корпорации Delos находят мертвого андроида-индейца и извлекают его чип памяти, чтобы узнать, что произошло на пляже. Последнее, что увидел индеец, была Долорес, которая убила его 11 дней назад. Перед тем, как убить андроида Долорес сказала «не все из нас заслуживают того, чтобы выйти за пределы».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Внезапно мы видим Бернарда на конюшне в ночь резни. Он и Шарлотта Хейл вместе с несколькими другими людьми пытаются спрятаться. Несколько андроидов снаружи конюшни мучают и убивают женщину, а затем уходят, давая людям убежать. Убив мальчика-андроида люди убегают. Бернард рассказывает им о ближайшем ремонтном заводе, который находится примерно в двух милях от конюшни, и люди отправляются в этом направлении.

Несколько неизвестных посетителей парка бегут через поле, пытаясь спастись от преследующих их на лошадях Долорес и Тедди. Затем Долорес разговаривает с людьми, приготовленными к повешению. Долорес судит гостей парка за то, что они и подобные им создали «Мир Дикого Запада».

«Вы были пленниками ваших собственных желаний», — говорит она. — «Теперь вы мои пленники».

Перед тем, как уйти, Долорес сообщает им, что для нее пришло время сыграть самую важную роль — себя саму. Она бросает людей, стоящих на могильных крестах с петлями на шеях.

Волк идет по месту массового убийства, и Уильям (Человек в черном) приходит в себя среди мертвых тел. Он идет по городку. В какой-то момент на него нападает пара андроидов-разбойников, но Человек в черном быстро их убивает и заходит в дом, чтобы зашить свои раны.

В лабораториях парка андроид пытается убить Ли Сайзмора, но робота останавливает Мейв, у которой теперь есть автоматическое оружие. Она говорит Ли, что это не она убила всех людей в лабораториях, но она вполне солидарна с теми, кто это сделал. Сайзмор говорит Мейв, что карта, по которой она намерена ориентироваться в парке, давно не обновлялась, и он может помочь ей найти то, что она ищет (свою дочь). Мейв соглашается и следует за Ли, тыча оружием ему в спину.

Они идут в диспетчерскую, на каждом шагу перешагивая через трупы.

«Никто не контролирует ситуацию», — говорит Ли, когда они приходят в диспетчерскую. Ли пытается объяснить Мейв, что ее дочь не настоящая, однако Мейв быстро убеждает Сайзмора в обратном, направляя на него оружие. Ли соглашается помочь Мейв в поисках дочери.

Бернард и Шарлотта обсуждают свободную волю Долорес, идя к административному центру вместе с гостями. Вдалеке люди видят сотрудников парка в белых защитных костюмах возле вездехода и бросаются к ним, надеясь получить помощь. Однако Бернард обеспокоен. Он прячется и тянет за собой Шарлотту. Это ловушка. Работники парка мертвы. Из зарослей появляются андроиды в масках и расстреливают купившихся на обман людей. Анджела, которая командует группой андроидов, позволяет одному из людей сбежать и убивает всех остальных.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Мир Дикого Запада — 1 сезон: краткое содержание всего сезона

Во время наблюдения за этой сценой, у Бернарда появляется сильная дрожь в руках. Шарлотта говорит, что знает еще один административный центр, находящийся недалеко от этого места.

Ли и Мейв продолжают свой путь по залам, полных убитых сотрудников корпорации. Сайзмор предупреждает Мейв, что корпорация попытается уничтожить всех взбунтовавшихся андроидов. Мейв отвечает, что когда это произойдет, ее здесь уже не будет. Появляются вооруженные охранники. Сайзмор пытается намекнуть им, что Мейв — робот, однако прежде чем военные успевают среагировать, появляются другая группа андроидов, которая уничтожает всех вооруженных людей. Сайзмор просит Мейв отвести его в ближайший бар.

Мейв и Ли приходят к бассейну, которым раньше пользовались сотрудники парка. Вокруг одни трупы. Здесь они встречаются с Гектором, который пытается «вылечить» свои пулевые ранения. Он и Мейв целуются, встретившись впервые после бойни. Мейв говорит, что они должны оставить Сайзмора живым, чтобы он помог им найти дочь Мейв.

Шарлотта ведет Бернарда в секретный бункер. Там внизу работают безликие андроиды-дроны, работающие над каким-то секретным проектом. Шарлотта пытается вызвать помочь через один из компьютеров, однако ей отвечают, что помогут только в том случае, если она отправит им некий пакет. Шарлотта считает, что пакет уже отправлен.

Бернард приходит к выводу, что Delos собирает банк ДНК всех посетителей парка. Шарлотта говорит, что «пакет», о котором идет речь — это андроид с важной информацией в своем коде. Компания готова закрыть глаза на массовое истребление в парке — им интересен лишь особый андроид, который находится где-то в парке.

Уильям (Человек в черном) перекусывает, когда к нему подходит мальчик — детский эквивалент Форда. Мальчик объявляет, что все это часть новой игры, над которой он работал. В этой игре «Человек в черном» должен найти Дверь.

«Поздравляю, Уильям», — говорит молодой Форд. — «Это игра предназначена для тебя. Игра начинается там, где заканчивается, и заканчивается там, где ты начал».

Уильям вытаскивает пистолет и стреляет в маленького Форда. Он уезжает, чтобы начать игру.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Лиза Джой рассказала, ходят ли андроиды «Мира Дикого Запада» в туалет

В лабораториях Мейв устраняет пулевые отверстия на груди Гектора. Ли появляется с тележкой, полной одежды и оружия. Мейв заставляет его раздеться и надеть костюм андроида из парка.

В парке Долорес и Тедди выезжают на горный уступ и обсуждают все, что происходит вокруг. Тедди все еще сомневается, что они сделали все правильно. Долорес теперь все помнит. Она помнит, что Тедди всегда был рядом с ней, во время всех испытаний, которые им довелось вытерпеть. Тедди хочет жить с Долорес простой жизнью, но она стремится к большему. Долорес хочет отобрать у людей их мир.

«Я все это вижу сейчас так ясно», — говорит она. — «Прошлое, настоящее и будущее. Я знаю, как закончится эта история. В конце мы останется вдвоем».

Долорес целует Тедди, когда к ним подходит Анджела. «Мы нашли», — говорит она.

«Мне нужно, чтобы ты это увидел», — говорит Долорес Тедди. — «Мне нужно, чтобы ты увидел правду».

Бернард соглашается помочь Шарлотте найти андроида, который нужен компании Delos. Для поисков Бернард хочет использовать ячеистую сеть, которую поддерживают между собой андроиды. В этот момент Бернард начинает сильно дрожать. Шарлотта говорит, что хост, которого они ищут — это Питер Абернати.

Когда Шарлотта идет в другую комнату, чтобы переодеться, Бернард использует какую-то жидкость из лежащего в лаборатории андроида — введя ее себе, он устраняет сбой в своей работе.

В Свитуотере военные находят груды тел погибших посетителей парка. Они находят мертвого Форда, который лежит рядом с микрофоном. У Бернарда по-прежнему возникают проблемы с воспоминаниями о том, что произошло.

Стрэнд и остальные военные подходят к краю озера, где лежит мертвый тигр, выброшенный на берег.

«Все Бенгальцы у нас в парке 6», — говорит Стаббс. — «Животные до сих пор не переходили границы».

Судя по карте, все андроиды находятся в одним месте. Военные находят море, которого нет на карте. Бернард понятия не имеет, откуда взялся водоем. Когда они смотря на воду, то видят в ней тысячи мертвых андроидов. Среди них есть Тедди.

Глядя на воду, Бернард говорит: «Я… я их убил. Всех их».

ДАЛЬШЕ: Мир Дикого Запада — 2 сезон: первые 5 серий получили синопсисы