Мир Дикого Запада - 2 сезон 10 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Мир Дикого Запада — 2 сезон 10 серия: содержание, обсуждение и объяснение

2-й сезон «Мира Дикого Запада» подошёл к своему драматическому завершению. В заключительной серии были представлены эпизоды из по крайней мере 5-ти разных временных шкал. Кроме того, мы стали свидетелями переключений между реальностью и виртуальным миром. Один из персонажей оказался галлюцинацией, другой выдавал себя за иную личность, ну а Дверь оказалось шлюзом в рай.

Хотя многие коллизии оказались разрешены в 10 серии, некоторые вопросы так и остались без ответов. Мы разобрали все события финала второго сезона, а также намеки на продолжение шоу.

Горнило

Мир Дикого Запада

Мы смогли составить представление о том, что представляет собой Горнило, ещё до финальной серии. Используя шляпы, которые получали все посетители Мира Дикого Запада, Delos тайно копировал разумы гостей и помещал их в виртуальные библиотеки. Блок управления Питера Абернати содержал ключ шифрования, способный открыть Горнило, а также доступ к Двери и Долине за пределом. Именно поэтому Delos так отчаянно пытался заполучить Питера Абернати. Копии разумов гостей представляют чрезвычайную ценность, поэтому операционный директор компании Delos Карл Стрэнд не останавливался ни перед чем, пытаясь передать эти данные на спутник, а далее — на материк. К сожалению для Карла, одна из книг, которую Долорес читает в Горниле, является той самой, что содержит код его разума.

Внутри Горнила есть искусственный интеллект Логана Делоса, который был создан с использованием воспоминаний Джеймса Делоса о его сыне. Поскольку Логан обитает в виртуальной среде, мы видим много разных версий Джеймса Делоса. Каждая из них конфликтует с Логаном, когда он появляется в особняке Делоса. Это последний разговор Джеймса с его сыном до того как тот умирает от передозировки шесть месяцев спустя. Андроид Логан объясняет, что конфликт — это тот самый момент, который определяет судьбу Джеймса Делоса, поскольку не существует версии его сознания, которая хотела бы спасти сына. Это ставит под вопрос существование свободной воли у людей.

Дверь и Долина

Мир Дикого Запада

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Как оказалось, Дверь, Горнило и Долина за пределом это не одно и тоже, хотя все три этих места связаны между собой. Горнило — это компьютерный концентратор, содержащий внутри себя Долину за пределом, а Дверь — это своего рода цифровой шлюз, которым могут пользоваться андроиды, чтобы добраться до Долины за пределом. При этом им необходимо расстаться со своими физическими телами.

В новом повествовании Форда все андроиды Мира Дикого Запада совершают паломничество в Долину за пределом. Это нетронутый виртуальный мир, в котором машины могут делать что угодно и быть кем угодно. Логан открывает Дверь, которая появляется в виде огромной трещины в реальности, которую могут видеть только андроиды. Когда андроиды проходят через дверь, их сознание переносится из физических оболочек в Долину за пределами. При этом безжизненные тела роботов падают с обрыва.

Тем не менее, Долорес уверена, что этот виртуальный рай — еще одна позолоченная клетка, а роботы должны выйти в реальный мир, который простирается за пределами Мира Дикого Запада. Долорес принимается удалять файлы людей из Горнила. Она хочет разрушить Долину, однако Бернард стреляет в неё, чтобы остановить процесс разрушения. Затем он загружает всю Долину за пределами, включая сознание роботов, в блок управления Долорес и забирает его. Когда Бернард возвращается, Карл Стрэнд обнаруживает блок управления, считая, что тот содержит сознание всех людей, побывавших в парке, и передает его на спутник. Однако в действительности из парка было таким образом вынесена Долина за пределами и все ее жители.

Команда Мейв гибнет

Мир Дикого Запада

Несмотря на то что Мейв находится на краю гибели, ей удаётся добраться до дочери. Когда ее команда появляется, она берёт под контроль тела всех погибших андроидов, чтобы вылечить себя и убить охранников. Мейв убегает, но когда их нагоняют солдаты Делоса, Ли Сайзмор решает пожертвовать собой, чтобы дать Мейв шанс убежать.

К сожалению, силы Делоса настигают их у самой Двери. Злодеи используют код, заимствованный у Мейв, чтобы наделить Клементину возможностью управлять андроидами, тем самым превратив ее во «всадника апокалипсиса». Под управлением Клементины андроиды сходят с ума и принимаются убивать друг друга. Пока Сайзмор и Мэйв пытаются сдержать клементину, Мейв ищет свою дочь. Ей всё же удаётся увидеть дочь в последний раз, когда индеец уводит ее в долину. Мейв использует остатки своей энергии, чтобы остановить беспорядки среди Андроидов. Затем мы видим, как ее дочь убегает в новый мир, а Мейв умирает с улыбкой на лице.

Шарлотта и Долорес

Мир Дикого Запада

В финале 2 сезона «Мира Дикого Запада» было много крутых сюжетных поворотов, но этот пожалуй самый шокирующий. Шарлотта Хейл, которую мы видели во всех сценах, начиная с той, когда Бернард проснулся на пляже, на самом деле никакая не Шарлотта Хейл. Ее тело — это копия тела Шарлотты Хейл, в голове который находится блок управления от Долорес. Как только Стрэнд осознал, что передаёт из парка не те данные, псевдо-Шарлотта стреляет в него.

Вот, что произошло в действительности. После того как все андроиды либо ушли в Долину за пределами, либо убили друг друга на пути к ней, Элси, Бернард и Шарлотта вернулись в Месу. Шарлотта объяснила Элси, что Делос контролировал своих сотрудников, как гостей. Поэтому ей известно, что моральные качества Элси слишком крепки, чтобы участвовать в дальнейших операциях повстанцев. Шарлотта убила Элси, пока Бернард был бессилен из-за того что Элси попросила его остаться в кресле. В отчаянии Бернард попросил цифровую копию Форда помочь ему, а затем создал новое тело Шарлотты Хейл для разума Долорес. Затем Долорес застрелила настоящую Шарлотту Хейл и заняла ее место.

Всё это создает благоприятные побочные эффекты для Бернарда. Это позволяет пробудиться его самосознанию, как это случилось с Долорес в первом сезоне. Бернард понимает, что голос, который вел его, является галлюцинаций, а другой голос, который он слышал в своей голове, фактически был его собственным голосом.

Побег Долорес

Мир Дикого Запада

Долорес, взяв на себя личину Шарлотты Хейл, получила возможность покинуть парк. Как объяснил Нолан в интервью Entertainment Weekly, Форд изменил код парка, чтобы новая оболочка Долорес беспрепятственно прошла проверку мобильными сканерами, которые сотрудники Делоса используют для того, чтобы отличать андроидов от людей. После того как команда Делоса была уничтожена, а Долина за пределами с душами андроидов была перенесена в надежное место, Долорес убила Бернарда. Однако это был просто способ вывести его из парка. Позже мы видим, что в сумочке Долорес находится 5 вычислительных блоков, одним из которых является Бернард. Что касается остальных 4-х, то нам придется дождаться 3-го сезона, чтобы узнать, кто они.

Покинув парк, Долорес отправляется в безопасное убежище, которое Форд построил для неё и других Андроидов во внешнем мире. Это огромный дом с пышным садом. Это место послужило штаб-квартирой и опорным пунктом кампании Долорес по захвату мира. В доме даже есть устройство для печати новых тел. Долорес использует эту машину для создания нового тела для Бернарда. После того, как он просыпается, она говорит ему, что они никогда не станут друзьями или союзниками, но будут постоянно сражаться друг другом — Бернард будет пытаться спасти человечество, а Долорес его уничтожить.

ДАЛЬШЕ: Мир Дикого Запада — 2 сезон 10 серия: сцена после титров (как ее понять?)


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше