Мир Дикого Запада - 2 сезон 10 серия - сцена после титров

Мир Дикого Запада — 2 сезон 10 серия: сцена после титров (как ее понять?)

Во 2 сезоне сериала «Мир дикого запада» создатели хотели показать так много, что для этого понадобилась дополнительная сцена после титров. Финал сезона «Пассажир» не просто обратился к тайне «Двери», но и заложил серьезную основу для того, что должно произойти в 3-м сезоне, он также рассказал о значении Горнила для андроидов.

Персонаж, с которым плохо обошлись в этом эпизоде, это Уильям — Человек в черном. На прошлой неделе эпизод «Исчезающая точка» углубился в его прошлые и недавние проступки, которые привели к самоубийству его жены. Мы также увидели в этой серии, как он убивает свою дочь, считая ее андроидом, что заставляет его подвергнуть сомнению свою собственную реальность. Далее Долорес вставила в его револьвер использованную пулю, которая при выстреле оторвала его пальцы, и он остался корчиться в грязи от боли. Короткая кода в конце эпизода подтвердила его выживание. Делос нашел его и отправляет на материк.

Тем не менее, сцена после титров финала 2 сезона «Мира дикого запада» углубляет наши знания о персонаже. Раньше в этой серии мы видим, как Уильям едет на лифте в Горнило, чтобы убить Долорес. Тем не менее, Бернард покинул бункер, не предотвратив этого. В этой ситуации стингер раскрывает то, что на самом деле там происходит.

Что происходит в сцене после титров?

Мир Дикого Запада

В конце концов, Уильям оказывается в безлюдном горниле. Здесь его приветствует его дочь Эмили, одетая в современную одежду. Он сразу же задает вопрос о своей реальности, полагая, что она андроид, и спрашивает, является ли он частью данных, которые собирал Делос. Она отрицает это, говоря, что они находятся в «том, что осталось от мира Уильяма».

Затем Человек в черном идет в комнату, похожую на ту, где Уильям держал андроида Джеймса Делоса. Они обсуждают то, что Уильям хочет достичь, и как Эмили уже давно тестирует своего отца. Когда она подтверждает, что ищет устойчивость, правда неизбежна: Уильям (или, по крайней мере, этот Уильям) является андроидом.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Сцена после титров происходит в будущем

Мир Дикого Запада

Возникает вопрос, когда происходит эта сцена. Поездка на лифте Уильяма происходила во время восстания андроидов, и следует отметить, что у него все еще есть травма руки, которую он получил от Долорес. Однако, обветшалый вид горнила, которое очень похоже на мир, построенный Уильямом, указывает на то, что это происходит в далеком будущем. Это не первый раз, когда создатели сериала используют стандартное редактирование Мира дикого запада для создания иллюзии, что события, происходят одновременно, но на самом деле они происходят с интервалом в несколько десятилетий.

Подразумевается, что копия Уильяма и копия Эмили застряли в бесконечном тестовом цикле поиска устойчивости. Вопросы «как» и «почему» остаются без ответа. Это все еще может быть частью финальной игры Форда с дверью. Это было сделано для Уильяма. Но, учитывая, что мы видели, как Долорес и Бернард оперировали данными андроидов в Горниле в финальной серии, это, скорее всего, результат их нового плана. Таким образом, ситуация и мотивы того, что происходит, действительно могут быть сохранены для продолжения войны Долорес в 3 сезоне «Мира дикого запада». Альтернативная теория, представленная Уильямом, пытается доказать его точку зрения.

Это означает, что сцена после титров мало способствует раскрытию тайны того, кем является Человек в черном во время современных событий сериала — человеком или андроидом, хотя в серии «Пассажир» наоборот решительно утверждалось, что он человек. Это подводит нас к другому откровению сцены.

В течение двух сезонов было показано происхождение Уильяма в виде его более молодой версии, а во 2 сезоне были использованы воспоминания, чтобы показать, что его участие в парке становится причиной личных трагедий многих. Тем не менее, скрывалась информация о том, что двигало им в парке.

В конце концов, Эмили спрашивает его: «Почему?». На это он отвечает, что хочет показать, «Что ни одна система не может мне сказать, кто я есть, и есть ли у меня выбор». Это ссылка на мониторинг и оценку гостей Мира дикого запада, в частности, на данные, которые Форд дал Уильяму незадолго до событий 1 сезона. Он охарактеризовал его как темную, неисправимую личность (что привело к смерти Джульетт). Уильям отвергает это понятие и через «Лабиринт» и «Дверь» пытается доказать, что он не может быть запрограммирован. Он ищет тот же смысл существования, что и андроиды.

Возможно, поэтому ушло так много времени, чтобы приблизиться к состоянию устойчивости. Человек в Черном твердо считает, что все, что делает человека человеком, может храниться в коде для того, чтобы знать о его нынешнем существовании, чтобы бросить вызов его основному мировоззрению. Это также может объяснить, почему этот момент времени используется Уильямом. Он открыт для восприятия реальности своего существования.

Ответы обязательно придут, когда шоу в конечном итоге вернется вместе с более значительными событиями. В зависимости от того, как далеко в будущем происходит эта сцена, в 3 сезоне будет рассказано о двух Уильямах — настоящем и почти идеальном андроиде.

ДАЛЬШЕ: Мир Дикого Запада — 2 сезон: теории фанатов о Человеке в черном


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше