Мир Дикого Запада - 2 сезон 2 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Мир Дикого Запада — 2 сезон 2 серия: содержание, обсуждение и объяснение

На этой неделе много эфирного времени было посвящено Долорес. В первой сцене она смотрит на город и с восхищением говорит Арнольду: «похоже, звезды рассыпаны по земле». Арнольд взял Долорес во внешний мир, чтобы привлечь инвестиции корпорации Delos.

Когда мы переносимся в другую временную шкалу, то видим события, которые изменили Долорес. Она страдала в парке и раньше, но теперь источником страданий стал Уильям. Его больше не заботит судьба Долорес. Сначала мы становимся свидетелями того, как Уильям убеждает отца Логана купить парк из-за грандиозных возможностей, которые он открывает. Однако еще более шокирует сцена, в которой молодой Уильям (теперь владелец парка) говорит Долорес прямо в лицо: «На самом деле ты всего-лишь вещь. Я не могу поверить, что влюбился в тебя. Но не ты заинтересовала меня. Меня заинтересовал я сам. Оказывается, ты даже не вещь. Ты всего-лишь отражение».

В серии есть два намека на приближающиеся грандиозные события. Мы снова видим огромные машины, раскапывающие землю при возведении парка. И мы слышим слова Долорес об «оружии», которое она будет использовать, чтобы «уничтожить» их всех.

Похожие идеи звучат, когда Долорес и Мейв встречаются в пустыне. Долорес уже выбрала свой путь и считает, что единственный выход — стрелять в людей. С другой стороны — Мейв, которая хочет просто найти свою дочь и убраться подальше.

Мы, наконец, узнали истинную причину создания парка. Когда молодой Уильям убеждает Джеймса Делоса вложить деньги в «Мир Дикого Запада», ключевым аргументом является то, что парк позволит его владельцам наблюдать и записывать поведение посетителей — и это очень похоже на то, чем занимается Facebook. Кроме того, из прошлой серии мы знаем, что Delos также собирает ДНК посетителей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Мир Дикого Запада — Дверь: что это такое?

Страх перед тем, во что может превратиться парк, проявляется в двух эпизодах с Логаном. Сначала мы видим его, впечатленного красотой андроидов (в частности, Анджелы), но в следующий раз он уже принимает наркотики, чтобы избавиться от ужаса, который наводит на него парк.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Логан называет хозяев парка «дураками, которые празднуют уничтожение своего вида.

Человек в черном — Мир Дикого Запада

Старый Уильям, похоже, нашел цель новой «игры». Серия наполнена библейскими аллюзиями. Когда Долорес приходит, чтобы говорить с майором Крэддоком, мы сразу же узнаем «Тайную вечерю». Когда Крэддок отказывается помогать, Долорес убивает его, но затем возвращает из мертвых. Ее послание понятно: Теперь она их Бог.

Продолжая тему библейских аллюзий, хочется выдвинуть главную теорию о том, что нас ждет в следующих сериях, а именно, Великий потоп из легенды о Ное. Именно Бернарду суждено устроить это бедствие.

ДАЛЬШЕ: Мир Дикого Запада — 2 сезон: зачем Бернард убил всех андроидов?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше