Мир Дикого Запада - 2 сезон 4 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Мир Дикого Запада — 2 сезон 4 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Нельзя сказать, что сюжет «Мира Дикого Запада» стал во 2-м сезоне менее запутанным, однако, вне всяких сомнений, события стали развиваться быстрее. Четвертая серия под названием «Загадка Сфинкса» принесла несколько важных открытий — состояние Элси, программу клонирования Delos и дочь Уильяма. Давайте разберемся, что мы увидели в новой серии.

Элси жива

Шоураннер сериала Лиза Джой подтвердила, что Шеннон Вудворд вернется в «Мир Дикого Запада». В серии «Загадка сфинкса» мы узнали, где Элси находилась все это время — она сидела на цепи в пещере посреди парка. Героиня сообщила, что Бернард (находившийся под контролем Форда) оставил ее там с кучей протеиновых батончиков. Бернард снова нашел Элси, благодаря Клементине, которая привела его к пещере, где также располагается секретный исследовательский центр Delos. Именно в этом месте Элси узнала, что Бернард — андроид.

Джеймс Делос мертв

Во втором сезоне мы уже пару раз видели основателя Delos — на прогулке по парку и на вечеринке. Однако до сих пор мы не знали, жив ли он во временной шкале, соответствующей «настоящему времени» сериала. Сюрприз! Он мертв. Он скончался от таинственной болезни, в то время, когда Уильям начал работать на Delos. После смерти сознание Делоса переносилось в андроидов где-то в подземных бункерах Мира Дикого Запада. Однако ни один из подобных экспериментов не завершился полным успехом. По словам Уильяма, разум Джеймса был перенесен в андроидов 149 раз, однако это всегда приводило к деградации личности Делоса, которая происходила в течении 35 дней.

Delos разрабатывает технологии по клонированию людей

Андроиды-дроны собирают ДНК посетителей парка для создания гибридов людей и роботов, благодаря которым человеческая жизнь может продлеваться неограниченно. Как выяснила Элси, сотрудники парка напечатали тело Джеймса и залили в него разум хозяина Delos. Увы, как мы уже сказали выше, созданные таким способом клоны не могут работать долго. Однако Уильям уверен, что проблема вскоре найдет свое решение.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Мир Дикого Запада — 2 сезон: теория фанатов, которая вас шокирует

Воспоминания Бернарда перепутаны

Введя Бернарду лошадиную дозу восстановительной жидкости, Элси выяснила, что он видит свои воспоминания в хаотичном порядке.

Женщина из парка «Радж» — дочь Уильяма

После первого появления Грейс в третьей серии второго сезона, фанаты сразу же выдвинули теории о ее связи с Человеком в черном. Эти догадки оказались верными — в конце новой серии женщина подъехала к Уильяму и сказала: «Привет, папа!». Как и Уильям, Грейс знает множество секретов парка. Например, она знает язык индейцев «Мира Дикого Запада».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ДАЛЬШЕ: Мир Дикого Запада — 2 сезон: дочь Человека в черном (что мы о ней знаем?)