Мир Дикого Запада - 2 сезон 9 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Мир Дикого Запада — 2 сезон 9 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Девятая серия 2 сезона «Мира Дикого Запада» подготавливает нас к финальному эпизоду.

Вот самые главные открытия, которые принесла серия.

В основном эпизод был посвящен Человеку в черном. Были заполнены все пробелы в его предыстории, в частности, его семейная трагедия. Мы узнали, как складывалась жизнь героя вне парка и поняли, как сильно отличается версия Уильяма, показанная Эдом Харрисом от той, что сыграл Джимми Симпсон.

Но помимо этого «Мир Дикого Запада» подготовил нас к финалу второго сезона, еще раз коснувшись таких тем, как Дверь и попытки компании Delos остановить вышедших из-под контроля андроидов.

Как посетители покидают Мир Дикого Запада

Мир Дикого Запада

Серия объясняет, как именно гости были защищены от неприятностей, которые могли произойти в парке. Речь идет о пониженной скорости пуль, вылетающих из оружия андроидов и специальных предохранительных кодах в мозгах машин. Тем не менее, зрителей давно волновал вопрос о том, как гости должны были покинуть парк в случае эвакуации.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Ответ заключается в том, что в парке есть особые пункты, где гости могут найти предметы первой необходимости, а также средства связи с внешним миром. Эмили использовала одну из таких точек, чтобы спасти отца. По-видимому, остальные посетители «сломавшегося» парка поступили так же.

Смерть жены Уильяма

Мир Дикого Запада

Уильям постепенно превратился в Человека в черном во многом благодаря смерти его жены. О ее самоубийстве упоминалось в первом сезоне, а после появления в сериале Эмили (дочери Уильяма) печальная история семейства вышла на первый план. Смерть жены стала поворотным моментом жизни Уильяма и последним гвоздем, вбитым в гроб его семьи.

Девятая серия углубилась в недавнее прошлое Уильяма, подробнее рассказав о смерти его жены. Отношения между супругами долгое время портились из-за все более спорных действий Уильяма в парке и остальном мире. После того, как он признался в том, чем занимается, Джульет выпила кучу таблеток и перерезала себе вены.

Долина Фордж (Горнило)

Мир Дикого Запада

В начале второго сезона стал известен грандиозный план Уильяма. Как выяснилось, парк был создан не только для того, чтобы его богатые посетители могли удовлетворять свои самые безумные фантазии. Параллельно с этим Delos собирал информацию о влиятельных посетителях и их пороках. Многие зрители увидели в этом недвусмысленный намек на Facebook.

Из последующих серий мы узнали, что частью плана было обеспечить некоторым людям бессмертие путем помещения их разумов в тело андроидов. Но 9-я серия частично возвращает нас к сатире на Facebook. Эмили подтверждает, что цель парка — в сборе данных о посетителях, а главный приз — бессмертие.

Эмили оказалась человеком (и умерла)

Мир Дикого Запада

Поскольку Эмили была представлена как дочь Уильяма, всем было интересно, является ли она андроидом. Человек в черном был уверен, что Эмили — всего лишь клон, которым управляет Форд. В 9-й серии Уильям, как он думал, получил подтверждение — Эмили упомянула карту, о которой знал только Форд. Убедившись, что Эмили андроид, Форд выстрелил в нее.

Увы, Уильям не знал, что Джульет нашла карту и спрятала ее в музыкальной шкатулке Эмили. В конечном итоге Эмили оказалась человеком. Уильям хладнокровно выстрелил в свою дочь, узнав правду только после ее смерти. Это выбило Человека в черном из колеи — ему даже захотелось проверить, является ли человеком он сам. На следующей неделе мы узнаем, кто же он в действительности.

Как умер Тедди

Мир Дикого Запада

Хотя «Мир Дикого Запада» на этой неделе в основном фокусировался на «Человеке в черном», главный шок был все-таки связан с Тедди.

После того, как Долорес перепрограммировала его, Тедди стал беспощадным убийцей, но в 9-й серии он вновь продемонстрировал свою человечность. Он признался, что не согласен с планом Долорес и не может выполнить свою клятву верности ей. В итоге Тедди приставил пистолет к голове и надавил на спусковой крючок.

ДАЛЬШЕ: Мир Дикого Запада — 2 сезон: теории фанатов о Человеке в черном

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews