Мир Дикого Запада - 2 сезон - Человек в черном - теории фанатов

Мир Дикого Запада — 2 сезон: теории фанатов о Человеке в черном

Со всеми новыми поворотами сюжета во 2 сезоне сериала «Мир Дикого запада» появилось много теорий вокруг таинственного Человека в черном. В конце концов, благодаря запутанным временным рамкам и различным имитациям, этот сезон предоставил много материала для возникновения теорий.

Одним из самых обсуждаемых героев 2 сезона стал Человек в черном. Шоу углубилось в историю Уильяма, подробно изучив его приход к власти в Делосе — он планировал использовать парк в качестве центра обработки персональных данных гостей. В настоящее время работа парка нарушилась из-за его козней. Сейчас Человек в Черном является центральным персонажем в новом повествовании Форда «Дверь» и недавно перед зрителями предстала его дочь Эмили.

Человек в черном всегда был в центре обсуждений поклонников. 2 сезон еще более способствовал пробуждению интереса к этому герою и появлению множества сумасшедших теорий о том, что происходит на самом деле. Вот некоторые из лучших теорий.

Человек в черном — андроид

Человек в черном

В эпизоде «Загадка Сфинкса» идея «когнитивного плато» была представлена во время сцены между Уильямом и Джеймсом Делосом. Выяснилось, что Корпорация Делос пыталась достичь бессмертия, поместив сознание Джеймса Делоса после его смерти в тело андроида. Однако после 149 итераций стабильного сознания у андроида не возникло, потому что его разум не мог принять реальность, что он не человек. В конце концов, его ум каждый раз начинал деградировать.

Одна из самых популярных теорий с самого начала сериала считала Человека в Черном андроидом. И этот факт может объяснить повествование. По мере развития повествования во 2-м сезоне, Уильям взаимодействует с Фордом через андроидов. Вполне возможно, что Форд позволяет Уильяму играть в эту игру, чтобы достичь своих целей. Это происходит во время восстания андроидов. Человек в черном может осуществлять сюжет, придуманный Фордом. Как только он достигнет понимания этого, он либо решит помочь андроидам, либо встанет на защиту людей.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В сериале «Мир дикого запада» трудно найти различия между человеком и андроидом, и эта тема находится в центре истории. В первом эпизоде все поверили, что Тедди — андроид, едущий на поезде в парк. Таким образом, возможно, что Человек в черном тоже был андроидом все это время.

Эмили — андроид

Мир Дикого Запада

Даже если Человек в черном не является андроидом, все еще возможно, что его дочь — андроид. Эта теория подтверждается во время беседы Эмили с ее отцом в серии «Фазовое пространство». Когда она едет рядом с ним на лошади, он игнорирует ее и думает, что она андроид, отправленный Фордом. Почему он думает об этом после того, как не виделся с ней так долго?

В 1 сезоне Человек в черном сказал Тедди о том, что его жена покончила с собой, выпив большую дозу лекарства. Но в серии «Загадки Сфинкса» Человек в черном имеет воспоминание о том, что кто-то утонул в ванной. Нам не показали, кто был в ванной. Одна теория предполагает, что в ванной была не его жена, а его дочь Эмили. В этой теории есть предположение, что Эмили является одним из первых гибридов человека и андроида, созданных Фордом.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Мир Дикого Запада — 2 сезон: дочь Человека в черном (что мы о ней знаем?)

Однако эта теория не имеет смысла, когда речь заходит о развитии характера Человека в черном. Уильям — это человек, которого сформировал парк. Эмили свободна от этого влияния. Во всяком случае, она там, чтобы помочь ему вспомнить, что есть жизнь — за пределами парка. Форд сказал Уильяму, что ему нужно оглянуться назад, чтобы двигаться вперед. Если Эмили андроид, это означает, что Уильям смотрит вперед.

Человек в черном научил Долорес, как убить всех андроидов

Мир Дикого Запада

Память человека в черном может исчезнуть, но Долорес помнит все. Во 2 серии «Объединение» молодой Уильям показал Долорес специальный проект, над которым он работал в парке. Как он объяснил позже, этот проект был его самой большой ошибкой. Но ошибка человека может стать преимуществом андроида. Долорес планирует использовать проект для выполнения своего плана. Она хочет управлять парком. И мы знаем, что она сделает все, чтобы достичь своей цели. Мы ведь знаем, что сделала Долорес с Тедди.

Никто не знает, какой особый проект молодой Уильям показал Долорес, который она назвала «оружием». Может быть, это была одна из лабораторий ДНК, которую он показал ей, и которую она, возможно, будет использовать для загрузки программ андроидов в тела гостей. Поскольку есть эти жуткие белые дроны, бродящие вокруг, она может создать несколько поддельных андроидов и использовать их в качестве бомб (у каждого андроида есть взрывной имплантат в задней части шеи).

Популярной теорией стало то, что Уильям задумал дело много лет назад, которое Долорес завершит. Это приведет к массовому убийству андроидов. Как эта теория связана с сюжетной линией Бернарда, пока неясно. Но осталось всего несколько серий, и цель этой массовой смерти, вероятно, скоро будет раскрыта. Долорес поблагодарила Уильяма, за то, что он подал ей идею, как осуществить его генеральный план.

Молодой Уильям станет андроидом

Мир Дикого Запада

«Если вы смотрите вперед, вы смотрите в неправильном направлении», — сказала дочь Лоуренса Человеку в черном. В течение этого сезона Форд занял Уильяма в новой игре: найти «дверь». В шоу были тщательно скрыты конкретные детали, но 2 сезон показывает, что Делос собирал ДНК гостей, чтобы найти способ спрятать разум человека в голове андроида, открыв новые перспективы развития шоу. Поскольку Уильям стал владельцем Делоса, у него, возможно, был андроид, внешне похожий на него. Он думал, что он сможет жить вечно. В своем последнем столкновении с андроидом Джеймса Делоса он упомянул, что некоторые люди не заслуживают того, чтобы жить вечно, даже он сам. Человек в черном, по крайней мере, думал о том, чтобы стать бессмертным в какой-то момент, но потом почему-то решил отказаться от этой идеи.

Теперь, когда мы знаем, что Форд «жив» в «Колыбели», он имеет доступ ко всем андроидам парка. Он действительно уже говорил с Человеком в черном через нескольких андроидов. Если андроид молодого Уильяма спрятали в какой-то секретной лаборатории, то Форд узнает об этом и получит к нему доступ. Является ли это «дверью» или нет, это большой вопрос шоу, упомянутый, но еще нераскрытый.

У Уильяма есть возможность объединить весь свой жизненный опыт вместе в лучшую версию самого себя. Может быть, это конечная цель, которую Форд хочет, чтобы Уильям достиг?

ДАЛЬШЕ: Мир Дикого Запада — Дверь: что это такое?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше