Мир Дикого Запада - разбор трейлера 2 сезона

Мир Дикого Запада — 2 сезон: трейлер и его разбор

Хорошо скакать верхом. Это чувство испытываешь, наблюдая за приключенческим 2 сезоном. В нем есть все, в том числе тигры, мертвые люди, лежащие на улицах, и, конечно же, убивающие роботы. Есть некоторые интригующие намеки на то, что должно произойти в сериале Джона Нолана и Лизы Джой, рассказывающем о личности и сознании будущих людей с искусственным интеллектом.

Парк может быть не будет открыт для новых посетителей, но он никогда не выглядел более привлекательным, чем сейчас. Давайте погрузимся без лишних рассуждений, в новый трейлер 2 сезона!

Мир Дикого Запада

Первое изображение достаточно уместно, так как игровое фортепиано стало метафорой жителей в течение всего 1 сезона. Кровь, забрызгавшая бумагу, особенно уместна, так как это красное вещество всегда смотрится реально. Кроме того, этот эффектный образ использовался на игровом фортепьяно на Комик-Кон в Сан-Диего и вызвал ажиотаж.

Мир Дикого Запада

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

И вот наш первый реальный образ 2 сезона, и это поразительно. Бернард стоит перед мертвым тигром, который, очевидно, бродил в парке, и которого убили. Откуда появился тигр, ведь он не является коренным обитателем Дикого Запада? Хорошо, если вы вспомните финал сезона «Мир дикого запада» в прошлом году, мы получили краткий обзор того, что многие называют «Мир самураев». Это тематический парк, подобный Западному миру, за исключением феодальной японской эстетики. Тигр может хорошо вписаться в такую западную идеализацию экзотического востока. Это также неявно обещает «перекрестное опыление» парков. Предполагается, что это неизбежно, если вы верите в теории хаоса Яна Малкольма (Майкл Крайтон). Так что, похоже, в следующем году мы отправимся в «Мир самураев» или он сам придет к нам.

Возможно, здесь также ссылка на Логана, поскольку в том не столь отдаленном будущем один персонаж говорит, что тигры теперь полностью вымерли. Следовательно, как и в фильме «Бегущий по лезвию», люди могут видеть животных только в дорогих тематических парках для богачей.

Мир Дикого Запада

И вот наш первый кадр с Мейв и Ли Сайзмором, видимо, в сцене вскоре после финала 1-го сезона. Судя по изображению, они сделали маловероятный альянс, и это, в основном, ради выживания. Мейв понадобится человек, который понимает парк, чтобы помочь ей найти жителя, которого она вспоминает, как свою дочь, а Ли просто не хочет, чтобы его убили во время революции роботов. «Путешествие в ночь» Роберта Форда может быть прекрасным для Долорес, но у Мэйв гораздо больше практических устремлений. Она не хочет быть винтиком в революции роботов для освобождения из рабства. Она хочет взять тайм аут. По крайней мере, легко представить, что она объединится с Сайзмором, тем более что мы не знаем, как зомби-жители будут взаимодействовать с другими жителями теперь, когда они вышли из повиновения. Есть большой шанс, что они могут быть такими же враждебными для Мейв, как для Ли.

Мир Дикого Запада

Мир Дикого Запада

Мир Дикого Запада

Так много мертвых гостей и мертвых работников парка. Можно предположить, что Человек в Черном приложил к этому руку.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Мир Дикого Запада — 2 сезон: трейлер и его разбор

Мир Дикого Запада

Мир Дикого Запада

Говоря о телах, давайте поговорим об этом ярком кадре. Фактически, это самый мощный кадр из всего трейлера: Тедди и Долорес радостно охотятся за гостями, как будто они играют в видеоигру Red Dead Redemption, не заботясь о том, что прослывут плохими людьми. Интригует образ Тедди здесь, учитывая, что он не стремился убивать случайных людей в 1 сезоне, и возникает вопрос о том, почему мы не видим его лица. Одна из причин может заключаться в том, что это двойной трюк, и они еще не сняли крупным планом Джеймса Марсдена в этом эпизоде, но, вероятно, он не будет так ликовать, убивая людей.

Но давайте немного забудем о Тедди. Это эпизод Долорес, и Эван Рейчел Вуд царит в нем. Мы видим на ее лице радость, когда она жестоко убивает людей, хладнокровно и жестоко. Ведь она главный герой сериала, и здесь она убивает невинных людей. Вы можете подумать, что это неприемлемо для главной положительной героини. Но посмотрите на все это с ее точки зрения. Эти люди насиловали и убивали ее на протяжении десятилетий, и получали столько же удовольствия, сколько она испытывает сейчас.

Это потрясающий образ и он доказывает, что Эван Рэйчел Вуд имеет право на уникальность ее персонажа в сериале.

Мир Дикого Запада

И еще одна редкость заключается в том, что Бернард едет на этой машине, видимо, составляя документы. Можно предположить, что рядом не роботы, как он сам, а люди, потому что у них есть автомобили. Если бы они были роботами, они никогда бы не знали о такой технологии и не управляли бы ей с такой небрежной точностью. Напоминает кадры из любого фильма «Юрский парк». Вот Роберт Малдун, скачет по парку, чтобы все исправить и загнать всех животных обратно в их клетки.

Если это так, то почему на зеленой земле Роберта Форда Бернард ездит с ними? Стоит подумать, может ли он быть сторонником гостей, а не жителей. В конце концов, он уже давно идентифицирован как человек и рассматривает жителей как других. Если у него действительно есть свободная воля теперь в якобы мире без Форда (но есть предположение , что Форд вернется в финале 2 сезона), кто скажет, что он выберет ценность человеческой жизни, а не искусственный разум? Форд может быть разочарован, но Бернард может ценить нравственность — он действительно находится в отчаянии при осознании того, что он убил Терезу.

Повествование затрагивает исторические, расовые, современные проблемы и очень любопытно посмотреть, как оно будет разворачиваться.

Мир Дикого Запада

А вот другой потрясающий образ. Уильям Эда Харриса, которого мы все, вероятно, по-прежнему будем называть «Человек в черном» надевает шляпу. Его лицо испачкано, возможно, в реальной крови, но он выглядит счастливым. Как он искренне и глубоко счастлив! Несмотря на то, что его буквально застрелили, он наконец вернулся. Наконец началась игра с реальными ставками. Он больше не играет Red Dead Redemption. Он живет в ней. И игра только начинается.

Судя по этому финальному кадру, он идеально сочетается с песней трейлера, поражающей своим припевом: «Я должен быть собой», теперь мы видим, что, как и его давно потерянная любовь, Долорес, он нашел свое истинное «я». В этом случае это человек, который так одержим своими фантазиями и мечтами, что он в восторге от их осуществления, переходящего в истинную реальность. Пока парк в беспорядке, он скорее умрет, чем когда-либо уйдет оттуда. Другие гости могут бежать в ужасе, они загнаны в ловушку жителями. Но Уильям? Он будет бежать к ним. Можно представить, как он превращает огромную полосу парка в свою область, управляя людьми и жителями. Наконец, царь получает желаемое королевство.

По словам Джона Нолана на панели «Мир дикого запада» SDCC, этот трейлер был сделан всего лишь за неделю съемок. Мы ожидаем ошеломляющего нового сезона, который, скорее всего, станет более удивительным, чем прошлый. Следовательно, 2018 год не за горами!

ДАЛЬШЕ: Мир Дикого Запада — 2 сезон 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews