Мир Дикого Запада - 2 сезон - зачем Бернард убил роботов?

Мир Дикого Запада — 2 сезон: зачем Бернард убил всех андроидов?

Премьера 2 сезона «Мира дикого запада» на удивление полна новых тайн, но ничто так не заинтриговало зрителей, как шокирующий поворот в самом конце серии: спустя две недели после бойни 1-го сезона все андроиды мертвы от рук запутавшегося Бернарда.

Мы ждали шестнадцать месяцев, чтобы вернуться в Свитуотер. 1 серия 2 сезона была выдержана в той же манере таинственности и запутанности, и поэтому у зрителей сразу возникло много вопросов, которые будут доминировать в ближайшие десять недель. Из какого другого парка мог появиться тигр? Почему Питер Абернати так важен? Почему Ли Сайзмор выглядит таким жалким?

Но самая большая тайна связана с Бернардом. Он настоящая звезда сериала и служит проводником в сюжет второго сезона. Во-первых, нам нужно решить, как изменился парк с момента нашего последнего посещения.

Парк претерпел большие изменения во 2 сезоне

События «Мира дикого запада» опять происходят в нескольких временных отрезках

Большой трюк 1 сезона «Мира дикого запада» состоял в том, что события разворачивались в двух разных периодах времени: Уильям, Долорес и Логан сначала были показаны в первые дни существования парка. А все остальное происходило спустя десятилетия в будущем с Человеком в черном, который является постаревшей версией Джимми Симпсона. Это был прием, который многие фанаты разгадали намного раньше (к большому огорчению Джонатана Нолана), чем задумали открыть шоураннеры.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Мир Дикого Запада — 2 сезон 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение

В премьере 2 сезона мы снова увидели несколько временных отрезков. Основная часть серии связана с последствиями смерти Форда, когда обретшая сознание Долорес жестоко убивает гостей. Тедди не проявляет большого энтузиазма, присутствуя при этом. Мейв начинает миссию по поиску своей дочери. Уильям увлечен новой тайной, на этот раз он должен найти «Дверь». А Шарлотта пытается получить помощь от компании Делос. Тем не менее, это все происходит в «воспоминании» Бернарда, когда через две недели после восстания его находят на берегу реки. Он попадает в команду Delos, которая охотится за оставшимися в живых андроидами. И у них не остается никакой возможности выжить.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

2 сезон изменяет поведение андроидов

2 сезон внес некоторые коррективы в то, что было замечено раньше, особенно в отношении андроидов. Из премьеры мы узнаем, что, хотя у андроидов есть мозговая ткань, их мозг также компьютеризирован. Этот интеллектуальный блок вынимается для получения информации, что мы видим в секретном бункере Шарлотты, построенном для наблюдения за андроидами. У андроидов электронный мозг расположен в прозрачной вязкой жидкости. Мы смогли узнать это, когда видели, как был убит мальчик на ферме. Мы увидели, как эта жидкость вытекла из его головы. Также показано, что андроиды подключены к «сети», и они могут дистанционно общаться с другими андроидами.

Самое большое изменение у андроидов во 2 сезоне — это то, что они не просто получили сознание, но и то, что они могут иметь воспоминания. Мы уже видели это у Мейв в первом сезоне, и Долорес, похоже, также получила полное знание своего прошлого, и мы думаем, что Бернард может помнить разговоры с Арнольдом. Это сильно отличает этих основных трех персонажей от героев, подобных Тедди, которые, похоже, все еще следуют своей первоначальной программе.

Ничто из этого не противоречит тому, что было показано раньше, но все это способствует дальнейшему развитию сюжета.

В Мире дикого запада появилось новое море

Точное местоположение Мира дикого запада было горячо обсуждаемым аспектом в первом сезоне со многими теориями о том, что он находится под землей или на другой планете. Премьера 2 сезона, наконец, убедительно показывает, что парк находится на острове наряду с по меньшей мере шестью другими парками.

Тем не менее, конец эпизода снова все смешивает. Оказывается, есть новый водоем, но на картах его нет. Предполагается, что он — часть тех пертурбаций, которые затеял Форд в 1 сезоне (об этом Сайзермор говорит Мейв).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Мир Дикого Запада — Дверь: что это такое?

Планы Форда все еще разворачиваются. Пока неясна цель этого, хотя использование моря в качестве кладбища андроидов подразумевает, что Бернард подвергается серьезным манипуляциям, о которых мы даже не предполагаем.

Что не так с Бернардом?

Он и Шарлотта в конце концов находят убежище в секретном бункере Delos, который она нашла в парке. Там работают андроиды, которые делают лоботомию другим андроидам. Бернард и Шарлотта пытаются обратиться за помощью, а затем начинают искать Питера Абернати, в котором Шарлотта спрятала все данные парка в конце 1-го сезона. Чтобы найти Абернати, они используют сеть ячеек (короткая связь между мозговыми модулями роботов, которая соединяет каждого андроида в парке с остальными). Дрожь Бернарда усиливается. Компьютер показывает, что из-за поломки в его мозгу через 43 минуты наступит его отключение. Он вводит себе какое-то вещество, которое он извлек из тела андроида, в то время как Шарлотта ходила переодеваться. И, кажется, что это вещество стабилизирует его. Оно, вероятно, оказывает временное действие, учитывая, что на будущей шкале времени он все еще дрожит.

Что происходит с Бернардом? В первом сезоне его заставили стрелять в себя. Когда его восстановили, то сказали, что пуля повредила его имплантант, что, вероятно, является причиной его плохого нынешнего состояния. На экране компьютера появляется надпись «Критическая поломка», которая подтверждает, что в его мозгу что-то не так. Но есть более мрачная причина. Форд, который  ожидал, что Долорес убьет его, оживил Бернарда по какой-то причине, так что это может быть его неудачной попыткой. Особенно учитывая то, что происходит две недели спустя.

Почему Бернард убил андроидов?

Все, что обсуждалось до сих пор, на самом деле является просто основой для большого твиста эпизода. Через две недели все андроиды, включая Тедди, были найдены мертвыми в новом море Форда, и Бернард утверждает, что именно он это сделал. Многократные изменения периодов времени создают ужасное чувство неизбежности для всех роботизированных персонажей и Бернарда.

Конечно, непонятно, почему он это сделал. В нем возникает противоречие между андроидом и человеком. Он оказался на противоположной стороне баррикад по сравшению с «крестовыми походами» Долорес и Мейв. Будучи уже осведомленным об андроидах, он может понять, что он тоже может оказаться перед сложным психологическим выбором. Это тематически подкрепляется повторным акцентом эпизода на то, что является «реальным», что вращается вокруг трех основных андроидов и связано с конфликтом Тедди с целями его возлюбденной.

Нужно повнимательнее отнестись к следующей информации из эпизода: после того, как Арнольд говорил с Долорес в начале, были воспоминания о том, что происходит с Бернардом после восстания. Его показывают с Долорес в новых декорациях с неисправным Абернати. Долорес говорит ему: «В нас есть красота», и он стреляет в штаб-квартиру, прежде чем упасть на колени. Это подтверждает мнение о каком-то несогласии с Долорес, и, возможно заставляет его попытаться остановить ее от выполнения ее решения.

Однако, учитывая, что Форд оживил его до своей смерти, есть вероятность, что это связано с большой загадкой «Двери». Мало кто знает об этом, кроме того, что эта игра придумана для Уильяма, но считается, что благодаря созданию моря явно что-то произойдет. Одна вещь, которую мы можем с уверенностью сказать о 2 сезоне «Мира дикого запада», что  все не очень хорошо складывается для Тедди.

ДАЛЬШЕ: Мир Дикого Запада — 2 сезон 1 серия: откуда появилось новое море? (и другие вопросы)

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews