Человек в черном - мир дикого запада

Мир Дикого Запада: Человек в черном — кто он?

Парк «Мир Дикого Запада» похож на видеоигру.  Вы открываете для себя новый мир, погибаете и воскресаете, переживаете незабываемые приключения. Реализм игры достигается благодаря свободе выбора, которой наделяется геймер: вы можете пренебрегать сюжетной линией, быть хорошим или плохим.

Гости «Мира Дикого Запада», особенно те, которые носят черные шляпы, ищут острых ощущений и свободы.   Они освобождаются от моральных ограничителей и чувствуют себя всесильными. В серии 4 Уильям спрашивает Логана, почему тот превращается в ужасного человека, когда попадает в «Западаный Мир». Ответ прост: Логан просто становится самим собой.

 

Тема высвобождения скрытых пороков — одна из главных в «Мире Дикого Запада». Что толкает людей на «темную сторону»? Что заставляет их совершать насилие над роботами?   Сериал неспешно исследует противостояние человечности и механистичности, присущей роботам.  Но на данном этапе фильм лишь приближается к глубокому анализу проблемы.    

Один из героев сериала заслуживает особого внимания. Это персонаж похож на скептика, который проник за кулисы «Битвы экстрасенсов» и намерен разоблачить магов и ясновидящих, участвующих в шоу. Конечно же, речь идет о Человеке в черном, который бросает вызов стандартному раскладу сил в «Мире Дикого Запада».

Человек в черном постоянно пытается проникнуть сквозь примитивные «верхние» уровни игры к чему-то большему.  Он жаждет принять участие в реальной схватке. Он в парке вовсе не для развлечения, которое дарят глупые перестрелки и ограбления банков. Человек в черном знает, что в недрах «Мира Дикого Запада» скрыт куда более значимый сюжет и герой намерен отыскать его.

Человек  в черном — игрок-педант. Он тот, — кто проходит все бонусные миссии в каждой деревушке «Ведьмака 3», ловит всех мифических животных и собирает всю броню.  Кроме того, этот игрок замечает и экспериментирует со всеми багами игры.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В четвертой серии Человек в черном, кажется, наконец, напал на след и понял, где найти ключ к лабиринту.  Герой помогает женщине с татуировкой змеи, чтобы та дала необходимую информацию. Это классический сюжет видеоигры: чтобы продвинуться к цели, геймер должен пройти дополнительный квест.

Человеку в черном совершенно не интересно проходить миссии «Западного Мира». Он сбегает из тюрьмы с помощью взрывающихся сигар и откровенно смеется над игровым сценарием.   

Двигаясь к цели, он не щадит обитателей парка — он считает их бездушными машинами.

Противоположностью Человека в черном является Долорес. Она воплощает гуманизм и высокую нравственность. Если герой Эда Хариса превращается в машину для убийства, то Долорес развивается в противоположном направлении, постепенно становясь разумным существом.

Мы видим, что пренебрежение правилами игры превращает человека в робота, и это, пожалуй, можно назвать главной идеей «Мира Дикого Запада».

Самые горячие новости о «Мире Дикого Запада» мы собираем >здесь<.

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews