Мир Дикого Запада - 2 сезон - Дверь - что это?

Мир Дикого Запада — Дверь: что это такое?

Большая загадка 2 сезона — Дверь. Что это за новая игра Форда и как она связана с вышедшими из-под контроля андроидами и Человеком в черном? Мы будем разгадывать тайны «Мира Дикого Запада», пока выходят новые серии.

Главной загадкой 1 сезона «Мира Дикого Запада» был Лабиринт, который Человек в черном считал бонусным уровнем игры, но андроиды неоднократно предупреждали, что Лабиринт предназначен не для него. Лабиринт был создан для роботов — обитателей парка. Он не был чем-то материальным. Лабиринт был концепцией того, как андроиды могут обретать сознание с помощью внутреннего голоса, который подарил им умерший создатель парка Арнольд. В самом конце 1 сезона Долорес раскрыла тайну Лабиринта, а также то, что это именно она убила Арнольда.

На смену Лабиринту, очевидно, пришла Дверь. Шоураннеры уже подшучивали над этой загадкой до премьеры, но вот теперь она встала во весь рост.

Дверь — это игра сделанная Фордом для Уильяма

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Мир Дикого Запада — 3 сезон может выйти только в 2020 году

Премьерная серия 2-го сезона уделяет Двери не слишком много времени. Большинство тайн серии связаны c массовым истреблением гостей парка и Роберта Форда. Однако одна сцена 1-го эпизода очень важна для концепции Двери: Уильям делает привал в «Мире Дикого Запада». Как раз в это время к нему подходит андроид, представляющий собой копию молодого Форда. Мальчик объясняет Человеку в черном, что он теперь участвует в новой игре. Вот их диалог:

Форд: Ты потерялся?

Уильям: Нет, не думаю. На самом деле, у меня ощущение, что я только начал.

Форд: Будь осторожен, Уильям.

Уильям: Ставки сейчас действительно возросли. Последствия стали реальными.

Форд: Но что дальше? Ты достиг всего, чего хотел?

Уильям: Безумие моего рода — мы всегда стремимся к большему.

Форд: Это то, что я всегда ценил в тебе. Ты отказываешься почивать на лаврах. Ты добрался до центра лабиринта Арнольда. Но теперь ты моей игре. В этой игре тебе нужно сделать кое-что другое. Ты должен найти дверь. Игра предназначена именно для тебя. Игра начинается в конце и заканчивается там, где она началась.

Уильям: Даже сейчас ты продолжаешь говорить намеками?

Форд: Здесь все — намеки, Уильям. Ты знаешь это лучше, чем кто-либо. Не волнуйся, игра сама найдет тебя.

Уильям: Тогда, думаю, я больше не нуждаюсь в тебе, Роберт.

Этот диалог проясняет несколько вещей. Если Лабиринт был создан Арнольдом не для Уильяма, то Дверь сделана Фордом именно для Человека в черном. Возможно, это часть нового повествования, которое началось с обретения Долорес самосознания. Возможно, Уильяму поручено найти какой-то выход из парка.

Как и Лабиринт, Дверь может быть метафорой.

Учитывая планы Долорес на то, чтобы поставить весь мир на колени, можно предположить, что план Форда предусматривал выведение андроидов за пределы «Мира Дикого Запада». Резня в паке была лишь началом нового повествования. Возможно, Уильям должен стать человеком, который поможет роботам выйти в большой мир. В этом случае Долорес действительно соответствует началу и концу истории.

Пока непонятно, как это связано с остальными ужасами, происходящими в «Мире Дикого Запада». Пару раз мы слышим от Долорес о «зеленых долинах за пределами». Возможно, это абстрактный символ целей Долорес или та самая Дверь. Ну а Бернард, запрограммированный Арнольдом, будет всячески мешать роботам вырваться на свободу, промышляя массовыми убийствами андроидов.

ДАЛЬШЕ: Мир Дикого Запада — 2 сезон: откуда появилось новое море? (и другие вопросы)