Мир Дикого Запада - сюжет новых серий

Мир Дикого Запада: первые отзывы

Появились первые обзоры   высокобюджетного сериала HBO про роботов «Мир дикого запада», и все критики единодушны во мнении, что фантастическая драма  воспринимается, как  преемник успешного телесериала «Игра престолов», который имеет очень высокий рейтинг.

HBO представила вниманию критиков четыре первых эпизода (Первый сезон состоит из 10 эпизодов). Entertainment Weekly обещает сделать свой обзор ближе к премьере. А сейчас несколько мнений от других изданий. Напомним, что премьера сериала состоится 2 октября.

IGN: «Все большие ожидания  от картины оправдались, так как это удивительное зрелище, которое сразу же захватывает, этот прекрасный актёрский состав и, конечно, великий Рамин Джавади (автор саундтрека «Игры престолов»).  Это первоклассное телевидение во всех отношениях».

The Atlantic: «Что произойдёт, если человечество создаст искусственный разум настолько сильный, чтобы выступить против нас? Этот сценарий проигрывался тысячу раз. Но сценарий «Дикого запада» был реализован с большей изобретательностью. Фильм не показывает андроида, как героя или жертву. Он даёт возможность высказаться обеим сторонам конфликта».

The Guardian: «Это настоящий мир, полный роботов: некоторые из них борются за своё положение в этом мире, некоторые — занимаются программным обеспечением, чтобы сделать андроидов более умными. Но никто не говорит о том, победит ли искусственный интеллект».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Collider: «Сериал с логичным содержанием. Созданный с любовью парк очень реалистичен, есть ощущение, что ты действительно связан с этим миром. Создатели картины ставят перед зрителем альтернативу: жить спокойной жизнью «в оковах» или иметь свободу со всеми ошибками и болью. Мы не боги, мы просто люди, и герои «Мира дикого запада» задумываются над тем, что нельзя контролировать то, что жаждет свободы. Это может привести к катастрофе».

The Telegraph: «Мы попадаем в сложный мистический мир. Его части слиты воедино. Постепенно мирная жизнь превращается в ад. Это сделано очень красиво».

The Globe and Mail: «Что касается жестокости и насилия в фильме – некоторые посетители парка просто хотят убивать, насиловать и грабить. Сериал – образец полного мрака. Какие ужасы получило человечество в своём стремлении к совершенству, удовольствию и развлечениям. В фильме герои заявляют: «Ад пуст, все бесы здесь».

 

Games Radar: «Через 15 минут просмотра уже можно было сказать, что это будет очередным успехом HBO. Режиссёр первого эпизода Джонатан Нолан сумел сломать свои ранние предубеждения, поставить глубокие этические вопросы, а также вызвать полемику. Следует посмотреть этот фильм. Эта следующая значительная работа на TV».


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше