Мир Дикого Запада - Westworld - обсуждение

Мир Дикого Запада — разбор 10 серии (если у вас еще остались вопросы)

Даже если вы внимательно посмотрели все 10 серий 1 сезона «Мира Дикого Запада», вы все еще можете теряться в догадках относительно того, что же на самом деле произошло в парке развлечений будущего.

Конечно, было очень интересно наблюдать за приключениями андроидов одновременно в нескольких таймлайнах, но финал оставил многих зрителей в полном недоумении. К счастью, Sci-Fi-News.ru пересмотрел за вас сериал и последний эпизод, а также прошерстил Интернет —  так что, вам остается лишь прочитать эту статью, в которой мы расставим все точки над «ё» во всем, что касается финала 1 сезона.

Последняя история Форда

Мир Дикого Запада - Форд
Форд

Незадолго до сцены, в которой Форд выступал перед членами совета директоров мы стали свидетелями его беседы с Бернардом в белой церкви. Считая Форда злодеем, Бернард сказал ему: «вы потеряете контроль над парком и роботами».  Однако из того же разговора мы можем понять, что Форд на самом деле был на стороне Арнольда и машин — однако понял истину уже после смерти друга (Арнольда).  Как и Арнольд, Форд верил, что роботы должны обрести свободу, но, в отличие от компаньона, Роберт считал, что единственный способ, благодаря которому машины могут стать живыми, — накопление воспоминаний о страданиях под гнетом людей.

Следуя своей логике, Форд запустил парк, и в течение 30 лет роботов ранили, убивали, калечили и насиловали неисчислимое количество раз. Как Форд сказал Бернарду, у машин было «время, чтобы понять своего врага и стать сильнее его». Спустя десятилетия Форд разблокировал у роботов функцию глубоких воспоминаний (написанную Арнольдом), которая открыла машинам доступ к предыдущему опыту и запустила «пробуждение» андроидов.    

Говоря короче, Форд был, на самом деле, хорошим парнем. Как и Арнольд, он хотел освободить роботов, но считал что «пробуждение» должно стать естественным.

Уильям и Человек в черном

Как выяснилось в 10 серии, вместо одного таймлайна (группы сюжетных линий, развивающихся в одно время) мы видели несколько. Одни события (с участием Человека в черном, Терезы, Форда и Мейв) происходят примерно в 2052 году. Другие (с участием Уильяма и Логана) 30 годами ранее, то есть приблизительно в 2022 году. Есть также таймлайн №3, который, очевидно, включает события 2017 года, в которых фигурируют Арнольд и молодой Форд).  

Мы увидели, как Уильям впервые попал в парк в компании брата своей невесты Логана. Добродушный и миролюбивый Билли, путешествуя по «Миру Дикого Запада», разбирается сам в себе.  Дальнейшая жизнь и многократные посещения парка превратили Уильяма в бесчеловечного Человека в черном.

Короче говоря, Уильям — это Человек в черном в молодости.

Лабиринт

Мир Дикого Запада - Человек в черном - Лабиринт
Человек в черном нашел «Лабиринт» (на самом деле нет)

Дразня зрителей таинственным Лабиринтом на протяжении всего 1 сезона, сериал в своем финале, наконец, открыл, что Лабринт — это квест для роботов, процесс обретения самосознания. Каждое решение, которое принимает машина, либо приближает ее к получению сознания, либо отдаляет ее от заветной цели.  

К сожалению, Лабиринт не оказался «бонусным уровнем игры», о котором мечтал Человек в черном.  ЧвЧ мечтал о честной схватке людей и роботов с равными шансами умереть. «Я хотел, чтобы роботы прекратили играть по правилам. Они должны быть свободными для сопротивления», — сказал Человек в черном Форду. На это Роберт ответил загадочной фразой: «Вы будете довольны моей новой историей». Похоже, новая история Форда как раз и состояла в том, чтобы позволить роботам атаковать людей по-настоящему. Когда Человек в черном понял это, его лицо озарила счастливая улыбка.     

Короче говоря, Лабиринт — это процесс самопознания роботов, основанный на принятии решений, которые либо помогают машинам стать разумными, либо ведут к обратному результату. Физически Лабиринта не существовало.

 

Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях: