Мистер Мерседес - 1 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Мистер Мерседес — 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Август принес нам очередной сериал, основанный на истории Стивена Кинга. Однако в отличие от прошлогоднего «11.22.63»,  события «Мистера Мерседеса» развиваются не в красочном мире 60-х годов — в сериале мы видим современную Америку в несколько альтернативной реальности, где царит экономический кризис.   

Несколько кадров в премьерной серии демонстрируют закрытые предприятия и заброшенные улицы — следы «Великой депрессии».  Шоу начинается ранним утром возле бюро занятости, где за много часов до открытия скапливается огромная очередь, в которой стоит среди прочих молодая мать с грудным ребенком. Люди ждут помощи, но вместо нее получают смерть: человек в клоунской маске направляет свой мерседес на толпу, превращая ее в кровавое месиво.

Полиция поначалу считает, что водитель потерял управление. Но детектив Билл Ходжес, осмотрев место преступления, быстро понимает, что несчастным случаем здесь и не пахнет.

Через два года Ходжес все еще не может выкинуть тот случай из головы. Выйдя на пенсию, он живет одинокой жизнью, пренебрегая ЗОЖем. Ходжес сталкивается с первыми признаками старости — трудностями при мочеиспускании.

Ходжес встречает в закусочной старого друга — детектива Питера Диксона  Ближе к концу трапезы официантка спрашивает Ходжеса, почему он продолжает смотреть на свою ложку. Отставной детектив отвечает, что «в отражении в ложке все перевернуто» — так же, как и в жизни самого Ходжеса, и в жизни страны.   

«Мистер Мерседес» — не тот детектив, где личность убийцы остается тайной. Вскоре мы видим водителя злополучного мерседеса: Брэди Хартсфилда. Брэди работает инженером-программистом не только потому, что любит высокие технологии — его босс воображает себя нравственным маяком современной молодежи. Однако можно с уверенностью сказать, что наставник из него так себе.

Ходжес, в отличие от Брэди не слушает в машине громкую музыку. Вместо этого он прислушивается к выступлению президента Обамы о том, как растет ВВП. Машина Ходжеса в это время движется по пустынным, разбитым улицам.

Соседка Ходжеса Ида упрекает его за то, что его газон зарос. Дети, которые играют рядом с его домом в хоккей с мячом, замечают, что Ходжес наблюдает за ними через окно. Ида приглашает пенсионера на ужин.

Среда

Уже в 1 серии Ида выказывает себя самым странным персонажем сериала. За ужином с Ходжесом она задает несколько личных вопросов, в том числе о том, когда детектив последний раз занимался сексом. Вопрос вскоре превращается в предложение. Ида достает свое интимное фото, которое пугает соседа. Ида рассказывает, как ее муж медленно умирал после выхода на пенсию. Она уверена, что Ходжес идет тем же путем. Ида говорит, что Ходжесу нужна цель.

Хотя Ходжес, на первый взгляд, не прочь вступить в отношения с Идой, он находит цель в другой области: он должен завершить расследование, которое не дает ему покоя. Интерес Ходжеса к делу о Мерседесе возрождается, когда он внезапно получает сообщение от убийцы.

В видеосообщении появляется злобный смайлик, который издевается над Ходжесом за публичное обещание поймать убийцу, которое не было исполнено. Убийца признается, что той страшной ночью надел презерватив, поскольку боялся, что гибель людей его слишком перевозбудит. Сообщение удаляется после однократного воспроизведения. Ходжес спрашивает Джерома (парня, который работает во дворе Иды), нельзя ли снова получить доступ к сообщению, но парень говорит, что тот, кто отправил послание, знает толк в своем деле

Мы ближе знакомимся с поврежденной психикой Брэди. Оказывается, что его мать — алкоголичка, которая проводит целый день перед телевизором и пытается соблазнить собственного сына.  

Ходжес изучает Мерседес со следами преступления, заново переживая трагедию.

После своей основной работы Брэди отправляется на дополнительную — он торгует мороженым из грузовика. Ходжес находит во дворе теннисный мяч. Сначала он думает, что его зашвырнули «проклятые дети», но затем видит на мяче смайлик из видео маньяка.   Игра продолжается!


Следующая страница >> Горячие новости, разборы и теории фанатов


Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях:



  • Darya Kolosova

    Мне кажется, или это намного лучше «Мглы»?

    • Danil Gulo

      всё что угодно лучше мглы.

      • Денис Ганеев

        как они могли угробить такую качественную повесть Кинга? на уровне 1 канала сериал

  • Rodion

    как-то сложно. слишком много персонажей…

    • Yurij13

      Твин Пикс посмотри — узнаешь что такое много

      • Шлакоблок Эрл

        Твин Пикс очень на любителя. вообще ничего не понятно. если бы не было столько ажеотажа, я бы подумал что это трешак какой-то

  • Ольга Полякова

    пока сомневаюсь что убийца тот парень из магазина. слишком просто было бы