Кино Монстр-траки - обзор - отзывы

05.01.2017

0

Монстр-траки — отзывы критиков

Вот, что пишет о новом фильме «Монстр-траки» издание Variety:

Иногда спойлеры, раньше времени раскрывающие содержание фильма, отбивают всякое желание его смотреть. Однако в случае с картиной «Монстр-траки» интерес зрителей был подорван не спойлерами, а  несколькими новостями, выпущенными студией.  Во-первых, Paramount оповестила своих акционеров о потерях, связанных с вероятным провалом фильма. Во-вторых, стало известно, что концепция «Монстр-траков» была придумала Адамом Гудманом (экс-президентом студии) и его четырехлетним сыном.

Как можно догадаться, «Монстр-траки» стали экранизацией детских фантазий на тему «Что если бы эти гигантские бигфуты 4х4, которые крушат старые легковушки на провинциальных стадионах, были бы живыми? Что если бы их приводили в движение не двигатели, а огромные монстры?»


Чтобы не пропустить важную новость по этой теме, подпишитесь на нас в VK:

  •  

    Конечно, даже с такими вводными можно было запустить успешный проект, что, например, получилось у Pixar с «Тачками». Однако, «Монстр-траки» вышли куда слабее.

    Главный герой фильма — неуклюжий ученик средней школы по имени Трипп. Его мечта — вернуть к жизни ржавый пикап Dodge. Лучшее развлечения Триппа — сидеть в этой развалюхе, делая вид, что он участвует на ней  в автогонках.

    Отец Трипа работает в нефтедобывающей компании, которая готовится к освоению нового месторождения — одного из крупнейших в США. В пустотах с нефтью обнаруживается древняя экосистема, которая не контактировала с земной биосферой миллионы лет.

    Как можно догадаться, нефтяники случайно выпускают из земных недр трех гигантских монстров. Но это не фильм ужасов, так что кровавых сцен можно не ждать. Вместо того, чтобы поедать людей, подземные монстры превращаются в своего рода домашних животных, питающихся нефтью и способных заменить двигатели внутреннего сгорания.  Тут то у пикапа Триппа появляется шанс…

    Дальнейшая история напоминает классику 1980-х — фильмы вроде «Инопланетянина» и «Бесконечной Истории», в которых фантастические существа становятся друзьями детей. Единственное отличие — использование цифровых спецэффектов вместо практических.

    Справедливости ради следует отметить, что в фильме есть несколько впечатляющих сцен, например, та, в которой грузовик Трипа взбирается по стене, а затем едет по крышам родного городка Трипа.

    Конечно, при просмотре фильма возникает подозрение, не для того ли это все снималось, чтобы как следует прорекламировать автомобили определенной марки? В связи с этим представляется довольно забавным видеть в качестве главного антагониста нефтяную компанию, ведь о «прожорливости» американских внедорожников ходят легенды.

    Tags:



    Горячие новости

    Еще новости →


    Back to Top ↑