Аватар 2 - 3D - без очков

Можно ли будет смотреть «Аватар 2» в 3D без очков?

Культовый кинорежиссер Джеймс Кэмерон уже давно говорил о разработке технологии, которая позволила бы смотреть 3D-фильмы без специальных очков. Ходят слухи, что «Аватар 2» будет представлен именно в таком инновационном формате. Недавно Кэмерон обновил соглашение с компанией Christie Digital Systems, в рамках которого пионеры 3D-формата обменялись ноу-хау и прорывными технологиями. Вот, что заявил по этому поводу сам Кэмерон:

«Чтобы дать толчок развитию цифрового кинематографа, нужны дальновидные единомышленники, такие, как  Christie — компания, которая обладает внушительным наследием в области кинематографии. Несколько лет назад началось наше плодотворное сотрудничество, и я очень рад его продолжить».  

Christie Digital Systems обеспечит студию Кэмерона Lightstorm современными проекционными системами, в том числе передовыми лазерными проекторами RGB, которые намного превосходят аналоги, работающие сегодня в кинотеатрах.  Устройства будут распределены между производственными объектами Кэмерона. Вот, что сказал Джек Клайн, президент Christie:

«Наша компания не только разрабатывает новейшие проекционные технологии, но и поддерживает сотрудничество с лидерами отрасли, в том числе с визионерами из Lightstorm. Мы хотим повторить впечатляющий успех «Аватара» уже в ближайшие годы».

Лазерные RGB-проекторы нового поколения обеспечивают яркие высококачественные изображения с более высокой частотой кадров, которая позволяет формировать 3D-проекцию, которую можно наблюдать без специальных очков.  В обмен на знания, оборудование и услуги Lightstorm поделится с Christie собственными наработками в области 3D, HFR и HDR и цветовых пространств. Эти знания, в свою очередь, помогут Christie создать новые проекторы, медиа-серверы и инструменты для различных приложений, в том числе кинематографа. Вот, что сказал по этому поводу Джон Ландау, продюсер «Аватара» и «Титаника».

«Как мы продвигаем инновации в наших фильмах, Christie продвигает их в области технологий.  Их разработки в сфере HDR обеспечивает непревзойденное качество для зрителей, что для прокатчиков означает увеличение числа клиентов».  

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

По словам Ландау, производство «Аватара 2» начнется 15 сентября 2017 года.  

ДАЛЬШЕ: Джеймс Кэмерон изобрел технологию подводной съемки для «Аватара 2»

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews