Мстители 4 - пересъемки - причины

Мстители 4 — пересъёмки и их причины

«Мстители 4» в настоящее время находятся в стадии пост-продакшна, который завершится в ближайшие несколько месяцев, но это не является поводом для беспокойства. Хотя пересъемки часто становятся предметом споров в Интернете, на самом деле они являются нормальным этапом производства блокбастеров.

Основные съемки «Мстителей 4» завершились в январе 2018 года задолго до запланированного релиза. По этому случаю братья Руссо опубликовали в социальных сетях потрясающий торт в виде безумного титана Таноса. После этого режиссеры на несколько месяцев переориентировались на продвижение «Войны Бесконечности». Однако теперь внимание Marvel вновь сфокусировалось на «Мстителях 4».

Мы попытались разобраться в том, что происходит вокруг следующего фильма о самых могучих героях Земли.

На какой стадии сейчас находится производство «Мстителей 4»?

По словам Руссо, дополнительные съемки пройдут осенью и зимой. Надо отметить, что это довольно продолжительный временной отрезок для дополнительных съемок, однако сказанное не обязательно значит, что сюжет фильма претерпит значительные изменения. Как вы помните, в «Мстителях 4» занято неимоверное количество кинозвезд первой величины, поэтому координирование съемок с учетом их рабочих графиков — это настоящий административный кошмар. Например, во время съемок «Войны Бесконечности» Бенедикта Камбербэтча часто заменяла его картонная ростовая фигура, которая заменялась на актера, когда у него появлялась возможность появиться на съемках. Те же проблемы создателям фильма наверняка придется решать и на стадии пересъемок, что, естественно, приводит к их затягиванию.

В интервью изданию Birth.Movies.Death в июле Кевинг Файги допустил, что дополнительные съемки «Мстителей 4» могут привести к изменению сюжета.

«У «Человека-муравья и Осы» был очень короткий пост-продакшн, и все же мы использовали ограниченное время по-максимуму. В случае «Мстителей 3» и «Рагнарека» у нас было гораздо больше времени, и мы многое сделали. Мы всегда используем время, которое у нас есть. Если времени слишком много, это мотивирует нас думать обо всех мелочах, чтобы добиваться совершенства».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Учитывая, что уже началось производство «Человека-паука: Вдали от дома», действие которого начинается «спустя несколько минут» после «Мстителей 4», вряд ли изменения, о которых упомянул Файги, будет слишком радикальными. Однако к таким изменения может привести заморозка «Стражей Галактики 3». «Это может повлиять на то, что они сделают с нашими персонажами в «Мстителях 4», — отметил недавно Дейв Батиста. — «Честно говоря, я действительно не знаю». Важно помнить, что производство «Войны Бесконечности» и «Мстителей 4» скрыто плотным занавесом секретности, поэтому вполне возможно, что Батиста просто не знает, как поступит Marvel Studios в свете трудностей, с которыми столкнулось производство «Стражей Галактики 3».

Согласно утечкам, в ходе дополнительных работ будут сняты сцены, происходящие в Ваканде — возможно, с участием звезды «Черной Пантеры» Чедвика Боузмана. Это вполне логично. Даже Marvel не ожидала грандиозного успеха «Черной Пантеры». Учитывая, насколько хорошо публика приняла этот фильм, можно предположить, что студия намерена сделать Ваканду и ее народ ядром Киновселенной Marvel. Возможно, поэтому и потребовались пересъемки «Мстителей 4».

ДАЛЬШЕ: Новая теория о «Мстителях 4» утверждает, что Хела воскресит Локи


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше