Мстители 4- спойлеры

Мстители 4 — спойлеры, которые выболтали актеры

Есть целый год между выходом «Войны Бесконечности» и премьерой «Мстителей 4», которая должна состояться в мае 2019 года. У звезд Marvel за следующие месяцы есть хорошие шансы испортить фильм, случайно выдав какой-либо спойлер. Все помнят, как год назад Марк Руффало неосторожно выболтал конец «Войны Бесконечности», однако успел перевести все в шутку. Даже Том Холланд умудрился заработать репутацию «находки для шпиона» — ему пришлось сжечь сценарий под присмотром продюсеров, чтобы убедить их в своей осторожности.

Студия Marvel славится своим умением держать секреты под замком. Прямо сейчас студия тщательно скрывает любую информацию о «Мстителях 4». Даже название картины держится в тайне, поскольку, как говорят режиссеры, оно также является спойлером. Таким образом, каждая крупица информации о фильме может выдать грядущие события Киновселенной, поэтому фанаты анализируют буквально каждый звук, произнесенный актерами и съемочной группой.

Основная проблема состоит в том, что главный этап съемок «Мстителей 4» закончился в прошлом году, поэтому до выхода фильма актеры могут еще сто раз проболтаться о чем-то важном. Многие из звезд Marvel в настоящее время работают в других проектах или находятся в пресс-турах, где журналисты почти всегда спрашивают их о «Мстителях 4». Мы собрали все, что актеры рассказали о грядущем фильме на данный момент.

Сцена, в которой участвуют все (и даже Мишель Пфайффер)

Мстители 4 - спойлеры

Себастьян Стэн (он же Баки, Зимний Солдат и Белый Волк) намекнул, что в фильме есть одна сцена, в которой присутствуют все герои Marvel.

«Была одна сцена, где присутствовали все, в том числе и я. Не могу ничего рассказывать, но на организацию этой сцены у них ушло три месяца. Все — от Сэмюэла Л. Джексона до Майкла Дугласа и Мишель Пфайффер. Все были там».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Киновселенная Marvel началась десять лет назад с того, что Ник Фьюри сказал Тони Старку, что «только что стал частью большей Вселенной». Сцена, о которой рассказал Стэн, похожа на кульминацию MCU. Обратите внимание, что он назвал некоторых звезд «Человека-муравья и Осы» — Майкла Дугласа и Мишель Пфайффер. Исполнительный продюсер Marvel Виктория Алонсо также намекала на участие Пфайффер, поэтому появление актрисы в фильме можно считать гарантированным.

Несомненно, планирование съемок этой сцены вылилось для братьев Руссо в настоящий организационный кошмар. Дело в том, что основные съемки «Мстителей 4» закончились за несколько недель до того, как Бри Ларсон начала работать над «Капитаном Марвел», а фильм «Человек-муравей и Оса» снимался параллельно с «Мстителями». Согласовать график Сэмюэла Л. Джексона также было нелегко, так как он приступил к работе в сиквеле «Сплита» Найта Шьямалана осенью 2017 года, когда съемки «Мстителей 4» были завершены лишь наполовину. Таким образом, съемки групповой сцены могли быть произведены в день, когда проходила общая фотосессия, посвященная десятилетнему юбилею Marvel.

Танос будет сражаться с Капитаном Марвел

Мстители 4 - спойлеры

Хотя Танос лично просил зрителей не распространять спойлеры о «Войне Бесконечности», даже Джош Бролин стал источником нескольких спойлеров. Рассказывая о работе над «Мстителями», он пошутил о том, как работал над ролью:

«Я Джош. У меня на лицо и шлем нанесены точки. И здесь же Скарлетт, Бри, Дон Чидл, Хемсворт и Крис Эванс и Дауни… Я нахожусь там, но не выгляжу восьмифутовым пурпурным великаном. Но я чувствую себя в 10 раз больше размером, чем Джейсон Стэтхэм. Я мужик!»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Капитан Марвел существует в альтернативной реальности (теория фанатов)

Смысл слов Бролина не совсем ясен. Он вполне может говорить о сцене, в которой Танос сражается сразу со всеми героями, однако Бролин также мог иметь в виду несколько последовательных встреч. Тем не менее, из этих слов вполне понятно, что Танос встретится с Капитаном Марвел (Бри Ларсон). В сцене после титров «Войны Бесконечности» Фьюри успел послать сигнал бедствия Капитану Марвел, а значит Кэрол Денверс вскоре должна появиться. Похоже, ей суждено столкнуться с Таносом лицом к лицу.

Шури встретит Звездного Лорда

Мстители 4 - спойлеры

Похоже, в «Мстителях» общая сцена также будет у Шури и Звездного Лорда. Во время выступления на MCM London Comic Con, Летицию Райт спросили, с каким актером ей понравилось работать больше всего. «Крис Прэтт был отличным парнем», — ответила Райт. — «Он цитировал по памяти библейские писания, а затем станцевал для меня. Он крутой. Я люблю Криса Прэтта». Хотя «Война Бесконечности» и «Мстители 4» снимались параллельно, Шури и Звездный Лорд в «Мстителях 3» так и не встретились. Таким образом, слова актрисы означают, что упомянутая встреча произойдет в «Мстителях 4».

Это также раскрывает тот факт, что у Прэтта есть сцены в «Мстителях 4», а значит, его гибель в «Войне Бесконечности» будет либо отменена, либо предотвращена. Впрочем, это нельзя назвать неожиданностью, ведь герои, убитые в финале «Войны Бесконечности» должны обязательно появиться в сиквелах. Никто не верит, что смерть всеобщих любимцев окончательна — например, Дэйв Батиста подтвердил, что появится в «Стражах Галактики 3».

Гамора, вероятно, вернется к жизни

Мстители 4 - спойлеры

В интервью, опубликованном в день выхода фильма, Зои Салдана сказала, что последний день съемок «Войны Бесконечности» прошел под знаком «продолжение следует». Она пояснила: «я знала, что мы вернемся для работы над четвертой частью Мстителей. Официального прощания не состоялось».
Персонаж Салданы — Гамора была пренесена в жертву Камню Души в «Войне Бесконечности». Теперь кажется, что даже ее смерть не будет окончательной.

Считается, что Гамора теперь заперта внутри Камня Души — Танос ненадолго посетил это место в конце «Войны Бесконечности». Напомним, что в комиксах Гамора сумела выбраться из этого места.

В «Мстителях 4» может появиться Хэппи Хоган

Мстители 4

Джон Фавро озвучил персонаж Рио в «Хане Соло». По этому случаю на премьере фильма у него взяли интервью. Когда Фавро спросили, когда в «Звездных Войнах» можно будет увидеть его самого, он ответил: «Вы увидите мое лицо в фильме Marvel. Я буду Хэппи Хоганом в «Мстителях 4».

Будет вполне логично, если в фильме появится Хэппи. «Мстители 4» — это конец истории, начавшейся 10 лет назад. Фавро был ключевой фигурой, стоявшей у истоков Киновселенной, ведь именно он снял «Железного Человека» и «Железного Человека 2».

Пеппер Поттс может быть беременна

Мстители 4 - спойлеры

Один из самых интересных спойлеров появился благодаря Гвинет Пэлтроу. Рассуждая о том, как отношения Пеппер и Тони развивались в течение последнего десятилетия, Пэлтроу отметила: «Сейчас, 10 лет спустя они женаты, и у них есть ребенок». Хотя пара обсуждала идею стать родителями в «Войне Бесконечности», о ребенке, как о свершившимся факте, мы слышим впервые. Многие фанаты восприняли этот комментарий, как спойлер о том, что в «Войне Бесконечности» Пеппер уже беременна.

Конечно, все это надо воспринимать с долей скепсиса. По-слухам, братья Руссо сняли несколько версий разговора между Тони и Пеппер. Интервью с Пэлтроу было опубликовано в журнале после того, как Marvel проверила каждую строчку на наличие потенциальных спойлеров, поэтому мы знаем лишь то, что нам позволяют знать.

ДАЛЬШЕ: Мстители 4 — сюжет: теории фанатов

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews