Мстители 4 - утечки - концепт-арты

Мстители 4 — утечки: о чем рассказали коцепт-арты?

Концепт-арты к «Мстителям 4» утекли в Интернет, дав фанатам кучу намеков на сюжет грядущего фильма. В настоящее время Marvel Studios изо всех сил скрывает всё, что связано с картиной, включая ее название. Поэтому анализировать просочившиеся арты становится еще интереснее.

Пока нельзя сказать с уверенностью, являются ли эти изображения официальными. Сайт, который первым их опубликовал, не назвал своих источников, поэтому к полученной информации следует относится с долей скепсиса.

В то же время показанные работы отличаются от всего, что мы видели раньше. На артах представлены все герои, которые пережили «Войну Бесконечности». Кроме того, на Мстителях новые необычные костюмы. Это выглядит довольно логичным, ведь в наше время большой доход приносит продажа фигурок супергероев, а новые костюмы — отличный способ подстегнуть спрос. Все это указывает на подлинность просочившихся артов. Давайте же проанализируем работы и попытаемся понять, что они говорят о «Мстителях 4».

Гражданская война окончена

Мстители 4

По итогам «Капитана Америки: Гражданская Война» Мстители оказались расколоты. «Война Бесконечности» дала понять, что между Тони Старком и Стивом Роджерсом еще не все гладко. Даже рассказав о предстоящей атаке Таноса, Железный Человек не хотел дать Роджерсу шанс. Судя по всему, перед лицом страшной угрозы (Таноса) Мстители все-таки сумели преодолеть большинство разногласий. На картинке они снова собрались вместе для, возможно, последнего боя. Среди Мстителей также появились и «новобранцы».

Братья Руссо не раз выражали решимость покончить с последствиями «Гражданской Войны». На кадрах со съемок «Войны Бесконечности» Стив Роджерс и Тони Старк встречались, однако эти сцены в конечном итоге не попали в фильм. Вероятно, примирение было перенесено в следующий фильм.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Капитан Марвел — важнейшая из Мстителей

Мстители 4

В сцене после титров «Войны Бесконечности» Ник Фьюри отправил сигнал бедствия Капитану Марвел. На этом арте костюм Капитана имеет традиционную расцветку — он больше не серо-зеленый, как на более ранних концепт-артах «Мстителей».

Кэрол Дэнверс может оказаться важным союзником в битве против Таноса. Еще в 2016 году руководитель Marvel Studios Кевин Файги настоял, чтобы героиня вошла в число передовых героев Marvel. «Ее способности выше любых ожиданий», — заметил Файги. — «Когда она появится, то окажется самым сильным персонажем из всех, что мы когда-либо видели». Пока неизвестно, где Кэрол Дэнверс пропадала между событиями сольного фильма (1990-е годы) и «Войной Бесконечности». Без сомнения, мы это узнаем в следующем году.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: «Капитан Марвел» может сделать Ронана одним из главных злодеев Киновселенной Marvel

Нигде не видно Осу

Мстители 4

Одна из самых ярких особенностей артов — отсутствие Осы (Эванджелин Лилли). Несмотря на то, что действие фильма «Человек-муравей и Оса» происходит до «Войны Бесконечности», Marvel не стала показывать героиню в «Мстителях 3». По-слухам, Оса появится в «Мстителях 4», но не будет играть в истории ключевую роль. «Оса появится, но ее будет не очень много», — обещала Эванджелин Лилли.

Отсутствие Осы на арте может означать, что она стала жертвой Щелчка Таноса в конце «Войны Бесконечности». Если это так, что «небольшая роль» Осы в «Мстителях 4» может быть связана с тем, что Мстители каким-то образом предотвратили уничтожение половины Вселенной.

Железный Патриот получил обновление

Мстители 4

Хотя он никогда не входил в число главных героев Киновселенной, Джеймс Роудс всегда был одним из самых важных персонажей Marvel. Он сыграл решающую роль во время битв при Соковии и Ваканде. Огневая мощь Железного Патриота отправила на тот свет немало приспешников Таноса.

Примечательно, что на арте Железный Патриот показан в новых доспехах — они выглядят мощнее обычных. Кроме того, орудие на его плече также смотрится более внушительно. Заметим, что «Война Бесконечности» закончилась для Роудса в Ваканде, и если Шури смогла пережить Щелчок Таноса, она вполне могла обеспечить Железного Патриота передовым оружием Ваканды.

Есть вероятность, что новые доспехи Железного Патриота основаны на нанотехнологиях. Тони Старк пытался нанести ущерб Безумному Титану, сражаясь с ним в его родном мире. Однако Железный Патриот — военный герой. Он может предложить более эффективные способы использования нанотехнологической брони.

На Халке костюм

Мстители 4

«Мстители 4» должны стать окончанием сюжетной дуги Халка, в ходе которой обострилось противостояние зеленого великана и Брюса Беннера. В комиксах эта борьба закончилась образованием единой личности, которую фанаты в шутку называют «Профессором Халком». Любопытно, что на арте лицо Халка имеет черты, весьма схожие с Марком Руффало. Кроме того, поза, в которой стоит персонаж, также указывает на то, что перед нами не совсем обычный Халк.

Самый интересный нюанс состоит в том, что на картинке Халк одет в костюм. Вообще, этот герой достаточно редко носит одежду, ведь переходы между Брюсом Беннером и Халком происходят достаточно внезапно. Таким образом, тот факт, что Халк на рисунке носит одежду представляет интерес. Возможно, это намек на то, что Халк принял форму зеленого великана навсегда. Либо перед нами тот самый «Профессор Халк» из комиксов, который так же появлялся в одежде. С другой стороны, можно предположить, что герой просто надел эластичный костюм.

Стив Роджерс — Капитан Америка, а Черная Вдова — рыжая

Мстители 4

В «Войне Бесконечности» Стив Роджерс и Черная Вдова были беглецами, которые прятались в течение последних двух лет. Роджерс отказался от звания Капитана Америки и отрастил бороду, а Вдова покрасила волосы в рыжий. Если верить концепт-арту эти изменения все еще актуальны.

Обратите внимание, что на груди Роджерса снова появилась звезда. Возможно, он решил опять стать Капитаном Америкой, чтобы превратиться в символ надежды в темные времена. Весь мир потрясен нападением Таноса, поэтому такой герой, как Капитан Америка, может поддержать дух жителей Земли. Странно, однако, что Роджерс не держит в руках свой фирменный щит.

Костюм Соколиного глаза выглядит мрачным

Мстители 4

На фотографиях со съемок у Соколиного глаза был новый, более темный костюм, что позволило фанатам предположить, что он принял новый титул — стал Ронином. В комиксах серии Ultimate Бартон стал Ронином после трагической гибели его семьи. Некоторые фанаты считают, что в Киновселенной Marvel близких Бартона погубил Щелчок Таноса. Если эта теория верна, то в «Мстителях 4» мы можем увидеть совершенно новую версию Соколиного глаза — более мрачную, чем прежде. Возможно, он вступит в любовные отношения с Черной Вдовой. Это позволит ему избежать гнева и депрессии.

Конечно, все вышесказанное — это лишь теории, ведь утекшие в Сеть изображения может оказаться фейком. И все же концепт-арт содержит множество тонких нюансов и намеков на судьбу важнейших персонажей, таких как Соколиный глаз, Халк и Капитан Америка. Трудно поверить, что кто-то из рядовых поклонников без доступа к инсайдерским данным мог создать изображение, обладающее таким мощным информационным потенциалом.

ДАЛЬШЕ: Мстители 4 — спойлеры, которые выболтали актеры

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews