Мстители 4 - Битва за Нью-Йорк

«Мстители 4» вернутся к Битве за Нью-Йорк, но зачем?

Согласно утечкам, сюжет «Мстителей 4» каким-то образом вернется к битве за Нью-Йорк. Но как именно это произойдет? После «Войны Бесконечности» Киновселенная Marvel осталась в полном хаосе — Танос действительно уничтожил половину живых существо во Вселенной. Оставшиеся Мстители теперь ищут способ выйти из затруднительного положения, в которое их поставил Безумный Титан. По всей видимости, ключ к спасению лежит в прошлом, в том времени, когда самые могучие герои Земли впервые собрались, чтобы защитить родную планету от нападения Локи.

В заключительном акте «Мстителей» Джосса Уэдона мы увидели Битву за Нью-Йорк — одно из самых масштабных событий Киновселенной Marvel. Сражение супергероев Земли с Читаури повлекло за собой некоторые неожиданные последствия, с которыми Мстителям пришлось иметь дело позже — в «Капитане Америка: Гражданская Война» и «Человеке-пауке: Возвращение домой». Кроме того, все указывает на то, что эти последствия сыграют огромную роль в «Мстителях 4», которые выйдут в следующем году.

«Мстители 4» вернутся к Битве за Нью-Йорк

Мстители 4

Первый намек на то, «Мстители 4» вернутся к Битве за Нью-Йорк появился в конце прошлого года благодаря нескольким фотографиям, на которых Тони Старк был показан в футболке Black Sabbath — той самой, что он носил в «Мстителях». Конечно, Железный Человек может носить, что угодно, однако весьма любопытно, что синяки на лице Старка отсутствовали во время батальных сцен в первых «Мстителях» — он получил их во время битвы за Нью-Йорк, то есть сцена, в которой Тони носит ту же рубашку в «Мстителях 4» — это новый взгляд на то, что произошло сразу после поражения Локи. Также среди фотографий есть снимок более старого Тони, который носит форму Щ.И.Т. — снова то, чего мы никогда раньше не видели.

Мстители 4

Эти материалы подкрепляются группой снимков с длинноволосым Тором и Локи, который носит тот же асгардский наряд, который носил во время неудачной попытки захватить Землю. Также на этих кадрах присутствует гвардеец, который участвовал в аресте Локи в конце блокбастера 2012 года.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Мстители 4

Все эти изображения просочились в Сеть в ноябре прошлого года. Обе сцены снимались в одних декорациях, что еще раз доказывает, что кадры выхвачены из одного эпизода, который имеет место после битвы за Нью-Йорк.

Еще одна группа снимков со съемок «Мстителей 4», подтверждающая эту теорию, появилась чуть позже. Фактически, кадры были получены во время съемок после сцены, над которой работали братья Руссо. Немного постаревший Тони снова присутствует на снимках, однако на этот раз он запечатлен вместе с Человеком-муравьем, Халком и Капитаном Америкой. Хотя обломки на заднем плане ничем не отличаются от таких же декораций из других фильмов Marvel, костюм Капитана Америки представляет большой интерес.

Совсем недавно в Сети появилась группа изображений со съемок «Мстителей 4» в Атланте. Похоже, режиссеры Джо и Энтони Руссо воссоздали здесь декорации из битвы за Нью-Йорк. Хотя это не точная копия тех декораций, тем не менее антураж напоминает сцену, в которой Тони был сбил одним из кораблей Читаури незадолго до того, как Ник Фьюри сообщил, что на город направлена ядерная ракета.

Мстители могут прибегнуть к путешествию во времени

Мстители 4

Руссо уже опровергли теории об альтернативной Вселенной, которая якобы могла сыграть важную роль в «Мстителях 4». Поэтому путешествие во времени кажется наиболее правдоподобным способом, прибегнув к которому Мстители могут снова посетить Битву за Нью-Йорк. Хотя эта концепция до сих пор мало использовалась в Киновселенной Marvel, существует несколько вариантов ее применения в «Мстителях 4».

Поскольку Камень Времени в настоящее время находится у Таноса, можно предположить, что путешествовать во времени Мстителям придется исключительно с использованием научно-технических достижений. Судя по утечкам, в возвращении к битве за Нью-Йорк примут участие Человек-муравей и Тони, а значит вполне справедливыми могут оказаться теории об использовании Квантового Мира или технологий Старка (например, BARF). Фильмы «Человек-муравей и Оса» и «Капитан Марвел» значительно расширят наши представления о Квантовом мире. Учитывая, что Квантовый Мир — это реальность, в которой теряют смысл понятия о времени и пространстве, он вполне подойдет для путешествий во времени.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Какую роль в «Мстителях 4» сыграют путешествия во времени?

Стоит также отметить, что на фотографиях, где Старк запечатлен в форме Щ.И.Т., у него гораздо больше седины, чем на снимках в футболке Black Sabbath. Неужели мы видим две разных версии персонажа из различных временных шкал? Старший Старк возвращается в прошлое и маскируется под агента Щ.И.Т., а затем встречает свою более молодую версию. Интересно, будут ли они как-то взаимодействовать?

Почему так важна Битва за Нью-Йорк?

Мстители 4

Но если Мстители как-то нашли способ путешествовать во времени, почему они решили вернуться именно к битве за Нью-Йорк? Причин может быть несколько. С точки зрения сторителлинга, это подчеркивает, что «Мстители 4» являются кульминацией всей франшизы, а потому имеет смысл вернуться к моменту, когда Мстители собрались вместе в первый раз. Битва за Нью-Йорк — дебютный вызов для самых могучих героев Земли. Если вспомнить, что «Мстители 4» станут лебединой песней для самых ранних участников команды, вполне логично оглянуться на их первый опыт совместной борьбы. Это также прекрасный способ пробудить у зрителей ностальгические переживания по поводу ранней истории Киновселенной Marvel. С 2012 года команда из шести героев постепенно разрослась до отряда из двух десятков персонажей, многие из которых продолжат свои приключения в Четвертой фазе Киновселенной.

По сюжету, Битва за Нью-Йорк стала первым мощным проявлением Таноса. Хотя о существовании Безумного Титана зрители узнали уже из первого фильма о Торе, только в «Мстителях» Танос впервые напал на Землю с помощью Локи. При просмотре сцены после титров стало ясно, что во Вселенной существует страшная угроза, с которой Мстителям придется рано или поздно столкнуться. В конце концов это столкновение и произошло — ему была посвящена «Война Бесконечности», однако ее итоги сильно отличаются от того, чего добивались самые могучие герои Земли.

Примечательно, что «Мстители 4», кажется, пересматривают только окончание Битвы за Нью-Йорк и ее последствия, которых мы до сих пор не видели. Очевидно, что фильм не может заново воспроизвести весь третий акт «Мстителей», но если герои планируют разрушить план Таноса, почему они не начали с самого начала? Согласно теориям фанатов, Танос думает, что именно Железный Человек запустил ядерную бомбу в его войска, находившиеся на другом конце портала, открытого Космическим Кубом. Если межгалактический злодей не будет иметь достаточно знаний о тех, с кем сражается, Мстители получат преимущество, ведь они знают о своем противнике больше и хорошо подготовятся к его вторжению на Землю.

В Киновселенной Marvel до «Войны Бесконечности» был лишь один случай, когда были одновременно активизированы два Камня Бесконечности — Космический Камень (Тессеракт) и Камень Разуму (Скипетр). Наташа даже использовала Скипетр, чтобы закрыть портал Читаури, открытый Космическим Кубом — в результате Камни напрямую взаимодействовали друг с другом.

В конце фильма Тессеракт был возвращен Асгарду Тором и Локи, а Скипетр конфисковал Щ.И.Т. Но так как в организацию тайно проникла ГИДРА, Камень попал к барону фон Штрукеру и использовался для экспериментов с близнецами Максимофф (Вандой и Пьетро). Затем Камень дал жизнь Вижену, как это показано в «Мстителях: Эра Альтрона».

Если Мстители вернутся назад во времени, располагая исчерпывающим знанием о Камнях, они смогут лучше управляться с магической мощью Камней и в итоге сорвать планы Таноса по галактическому геноциду.

ДАЛЬШЕ: Мстители 4 — спойлеры, которые выболтали актеры


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше