Мстители 4 завершат историю, начавшуюся в Капитане Америка: Зимний солдат

«Мстители 4» завершат историю, начавшуюся в «Зимнем Солдате»

Режиссеры Marvel Джо и Энтони Руссо сообщили, что в «Мстителях 4» завершат историю, начатую в «Капитане Америка: Зимний Солдат».

Вернувшись к сотрудничеству со сценаристами Кристофером и Маркусом и Стивеном Макфели, с которыми работали над трилогией о Капитане Америка, Руссо сняли кульминацию Киновселенной Marvel, которая стартовала в 2008 году с фильмом «Железный Человек». «Мстители 3» должны завершить историю, которая началась в знаменитом «Зимнем солдате» 2014 года.

В интервью Youtube каналу Spin 1038 братья Руссо рассказали о работе над «Мстителями 3 и 4». Джо Руссо рассказал, что в «Мстителях 4» должна найти завершение сюжетная нить, начатая в «Зимнем солдате».

«У нас была задача рассказать новую историю, а также завершить личное путешествие, которое мы начали как рассказчики в Зимнем Солдате. Таким образом, сюжет, начавшийся в «Зимнем Солдате», закончится в «Мстителях 4». Я думаю, вы нас поймете, когда посмотрите все 4 фильма вместе».

ДАЛЬШЕ: Крис Эванс не будет играть Капитана Америку после «Мстителей 4»

Энтони подтвердил слова своего брата, добавив, что они не были уверены, что зрителям понравится «политический триллер» о внутренних разборках супергероев. Но заметив одобрение фанатов, посмотревших «Зимнего солдата», братья двинулись дальше, доверясь своей интуиции. Результатом стал беспрецедентный вклад в Киновселенную Marvel, который сделали Руссо.

«Это было откровением для нас, потому что мы не знали, как приступить к «Зимнему солдату». Мы понимали, почему хотим сделать этот фильм. Мы любили героев. Но мы не знали, как на это отреагирует зритель. Когда фильм вышел, мы поняли, что можем доверять своим творческим инстинктам. Будем надеяться, что это будет нравится аудитории и дальше».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Интересно, что Руссо имеют в виду, когда говорят о завершении сюжетной линии, которую они начали с «Зимнего солдата»? Заметим, что этот фильм связан с событиями на Земле и не затрагивает «космическое крыло» Киновселенной Marvel — хотя новые события новых «Мстителей» будут развиваться именно в космосе.

Если присмотреться, у всех фильмов Marvel есть одна общая черта — они меняют сложившийся в Киновселенной статус-кво. «Капитан Америка 2» убрал Щ.И.Т, который был движущей силой в фильмах Первой Фазы. «Гражданская война» разделила Мстителей в результате конфликта Старка и Роджерса. А «Война Бесконечности» и «Мстители 4» могут в буквальном смысле уничтожить Землю. Какие же новые горизонты откроет завершение сюжетной дуги, о которой говорят братья?

В любом случае Джо и Энтони Руссо войдут в историю Marvel Studios как самые влиятельные режиссеры, которые участвовали в производстве Киновселенной.

ДАЛЬШЕ: Мстители 4 — продолжение «Войны Бесконечности» или нет?