Мстители Финал - Черная Вдова - почему не показали похороны?

Мстители: Финал — Черная Вдова: почему не показали ее похороны?

Сорежиссер фильма «Мстители: Финал» Джо Руссо объяснил, почему у Черной Вдовы (Скарлетт Йоханссон) не было похорон в фильме. Наташа Романофф, одна из первых шести членов Мстителей, получает заметную роль в 22-м фильме Кинематографической Вселенной Марвел.

Через 5 лет бывшая шпионка возвращается к действию, когда путешествия во времени открывают команде возможность вернуть всех, кто был уничтожен Таносом в фильме «Мстители: Война бесконечности».

Мстители путешествуют во времени и пространстве, и в 2014 году Черная Вдова и Соколиный Глаза (Джереми Реннер) отправляются на Вормир. Их миссия — завладеть Камнем Души, но они не знают, что для этого кто-то из них должен пожертвовать своей жизнью.

В конечном счете, погибает Черная Вдова, так что остальная часть команды может получить Камень души. Но ее смерть вызвала споры среди фанатов «Мстителей: Финал».

Одно из самых больших критических замечаний, последовавших за смертью Черной Вдовы, было получено из-за отсутствия на экране ее похорон. Во время интервью с режиссером картины Джо Руссо проблема этой сцены была окончательно решена. Однако в типичной для себя манере Руссо предложил несколько возможных объяснений, почему этого нет в фильме.

«Вы помните, как герои оплакивали ее после того, как вернулись из прошлого? Может быть, ее похороны произошли за кадром. Возможно, это будет показано в следующем фильме, потому что у Марвел еще есть множество историй, которые ждут экранизации».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Кроме того, соавтор Кристофер Маркус дал свое собственное объяснение, почему похороны Черной Вдовы не включены в фильм. Как он сказал «Нью-Йорк Таймс»: «Тони получает похороны. Наташа нет. Это отчасти потому, что Тони — фигура большого масштаба, а она все время была в тени. Не обязательно было устраивать ей похороны».

Эти два объяснения вряд ли удовлетворят недовольных из-за отсутствия сцены похорон. Смерть Тони оплакивали, когда это произошло, и у него были похороны, а статус шпиона, которым обладала Черная Вдова, вряд ли является объяснением, поскольку она также была популярным героем.

Черная вдова

Эта история о Черной вдове еще больше омрачена тем фактом, что в настоящее время готовится к производству сольный фильм «Черная Вдова», поэтому многие знают, что мы увидим ее снова. Было бы очень странно, если бы ее похороны были показаны здесь или в другом фильме Марвел.

Так что эта ситуация, скорее всего, напоминает отсутствие похорон Хана Соло в новых фильмах «Звездные войны», где такая сцена никогда не находит места в дальнейшей истории. С другой стороны, может быть, похороны Черной Вдовы будут как-то связаны с новыми историями Марвел, в которых будут использованы сцены из фильма «Мстители: Финал».

ДАЛЬШЕ: Мальчик на похоронах Тони Старка — кто он?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше