Мстители Финал - Гамора - что с ней стало?

Мстители: Финал — Гамора: что с ней случилось?

Что случилось с Гаморой в «Мстителях: Финал»? Популярная героиня Зои Салданы погибла в «Войне Бесконечности». Танос принес ее в жертву, чтобы получить Камень Души на планете Вормир.

Смерть Гаморы ослабила Стражей Галактики, что стоило героям возможной победы в битве против Таноса на Титане.

Но в «Мстителях: Финал» благодаря путешествиям во времени мы снова увидели Гамору. В фильме герои вернулись в прошлое, к событиям первой картины о Стражах Галактики (2014 год), где сразу же попали под удар Таноса.

Безумный Титан и его приспешники стали преследовать Мстителей во времени, перенеслись в 2023 год и сокрушили команду героев. К счастью для Мстителей, Небула смогла убедить Гамору 2014 года перейти на другую сторону, то есть буквально развернуть ее сюжетную линию из «Стражей Галактики 2».

Когда Тони Старк щелкнул пальцами в своем костюме «Mark 85», содержащем Камни Бесконечности, Танос и все его соратники рассыпались в прах.

Однако судьба Гаморы в «Мстителях: Финал» осталась неясна. Повлиял ли на нее Щелчок Старка? Или ее решение принять сторону Мстителей спасло ей жизнь? Мы не увидели, что Гамора возвращается в свое собственное время, но и среди выживших после поражения Таноса она также не появилась.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Ответ могут дать, пожалуй, только «Стражи Галактики 3». Джеймс Ганн вернулся к работе над этим проектом и уже подтвердил, что Салдана сыграет в фильме значительную роль.

«Мстители: Финал» закончились тем, что Тор присоединился к Стражам. При этом еще до того, как Бог Грома бросил вызов Звездному Лорду, мы увидели, что Питер ищет информацию о Гаморе.

Возможно, Квилл хочет найти способ вернуть Гамору после ее смерти в «Войне Бесконечности», хотя это может оказаться нереалистичным проектом.

Гамора

Халк подтвердил, что даже сила Перчатки Бесконечности не может вернуть того, кто был принесен в жертву Камню Души — Халк безуспешно пытался вернуть таким образом Черную Вдову.

Правда, в комиксах некоторые персонажи успешно сбегали из Мира Душ, скрытого в Камне Души, куда, согласно теориям, была отправлена Гамора.

Однако беглецы в таких случаях оставляли в Камне часть своей души. Кроме того, в Киновселенной Marvel Танос уничтожил Камень души, сделав повторение таких сюжетов весьма трудным.

Хотя возвращение Гаморы было бы интересным ходом, более вероятно, что Ганн имел в виду Гамору из 2014 года, которая была перенесена в настоящее время и, по-видимому, пережила уничтожение войск Таноса.

Стоит помнить, что Ганн сам писал диалоги Стражей в «Войне Бесконечности» и, предположительно, в «Финале», поэтому он точно понимает, что произошло с Гаморой.

Конечно, было бы интересно увидеть, как Питер Квилл и остальные Стражи Галактики ладят с этой новой/старой Гаморой. Как было показано в «Мстителях: Финал», Звездный Лорд протянул руку и коснулся лица Гаморы. Он хочет возобновить их отношения, но Гамора, похоже, не хочет иметь с ним ничего общего, снова считая его идиотом.

Сам факт того, что Гамора, кажется, исчезла, говорит о том, что она хочет идти своим путем, и Питеру, возможно, придется смириться с тем, что Гамора, которая любила его, действительно ушла.

Однако между этой новой / старой Гаморой и Стражами Галактики остается одна связь. Несмотря на весь гнев и ярость, она по-прежнему любит Небулу — до такой степени, что та смогла убедить Гамору перейти на их сторону.

В «Мстителях: Финал» Небула и Тор присоединились к Стражам Галактики, и это означает, что Гамора все еще хочет сотрудничать с этой командой.

ДАЛЬШЕ: Что случилось с Халком в «Мстителях: Финал»?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше