Мстители Финал - Халк - что с ним случилось?

Мстители: Финал — Халк: что с ним случилось?

Появление Профессора Халка в «Мстителях: Финал» вызывало у фанатов, незнакомых с оригинальными комиксами, много вопросов. Также всех интересует, какое будущее ждет Халка в Четвертой фазе Киновселенной Marvel.

Хотя Халк часто изображался как изгой или монстр, во времена Серебряного века американских комиксов он был одним из основателей Мстителей. Он также был первым из героев, который покинул команду после того, как в выпуске «Мстители №2» обнаружил, что его соратники постоянно беспокоятся, что он потеряет над собой контроль. Возможно, поэтому статус Халка как основателя Мстителей забылся за долгие годы до того, как он превратился в важного члена Мстителей в Киновселенной Marvel.

Думая о халке, большинство людей представляют себе злого зеленого великана. Однако сверхсильное альтер-эго Брюса Беннера за прошедшие годы сильно изменилось. Как выяснилось, Халк — не единственная супергеройская сторона Беннера. Некоторые другие альтер-эго так же умны, как и сам Беннер, а некоторые опровергают утверждение Халка о том, что он «самый сильный из существующих».

Как Брюс Беннер и Халк соединились в «Мстителях: Финал»

Мстители - Финал

В одной из самых неожиданных сцен «Мстителей: Финал» Стив Роджерс, Наташа Романофф и Скотт Лэнг ищут нового гения, который помог бы им реализовать план Скотта с «ограблением времени» после того, как Тони Старк отверг эту идею как неосуществимую.

Поняв, что им нужен сильный ум, герои идут в закусочную, где встречают Халка в неразорванной одежде. Оказывается, Брюс Беннер провел последние пять лет, пытаясь взглянуть на Халка «как на лекарство, а не как на болезнь».

Хотя новое воплощение Халка в фильме не получает определенного имени, оно явно воспроизводит черты Профессора Халка из комиксов.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Профессор Халк, созданный писателем Питером Дэвидом и художником Дейлом Кеуном, дебютировал в комиксах «Невероятных Халк» № 377. В этом выпуске психиатр доктор Леонард Самсон работал с Брюсом Беннером из-за проблем, связанных с жестоким обращением с детьми. Этот курс психотерапии и привел к появлению дополнительных личностей Халка.

В конце концов эти личности слились в то, что Брюс Беннер стал считать идеальным существом, обладающим лучшими качествами Беннера и Халка.

Позже выяснилось, что никакого слияния на самом деле не произошло, а Брюс просто создал другую личность, надеясь измениться. Но Профессор Халк — далеко не единственная альтернативная личность, которую создал Беннер.

Другие альтер-эго Брюса Беннера

Халк

До первого появления Профессора Халка у Брюса Беннера было три подтвержденные личности. В дополнение к своему нормальному «Я» Беннер может превращаться в Зеленого Халка (Дикого) Халка. Эта версия героя знакома большинству зрителей. Обычно этот Халк говорит о себе в третьем лице («Халк бьет!») и обладает умственным и эмоциональным развитием, характерным для маленького ребенка.

У Беннера также имеется личность «Серого Халка», который физически не так силен, как Дикий Халк, но гораздо его умнее. Менее яростный, чем Дикий Халк, его Серый аналог вобрал в себя подавляемые темные инстинкты Беннера. Какое-то время он работал сотрудником безопасности на массовых мероприятиях в Лас-Вегасе, взяв имя Фиксит.

Многие другие альтер-эго Беннера так же основаны на темных сторонах личности героя. Беннер создал Безумного Халка после того, как враг доктора Стрэнджа, Кошмар, произвел на Брюса сильное впечатление своим могуществом. При этом Безумный Халк был лишен ума и моральных качеств Беннера.

Дьвольский Халк появился в результате сильной обиды Беннера и угрожал полностью захватить тело Брюса, когда ему поставили диагноз «Болезнь Лу Герига».

Халк Вины (он же Зверь) появился из чувства вины, которое Беннер испытывал за произведенные разрушения. Халк Вины был самым большим из альтер-эго Беннера — его рост составлял 20 метров.

Следующее альтер-эго Брюса Беннера знакомо фанатам фильмов. Это Зеленый Шрам. Брюс Беннер создал эту личность после того, как потерпел крушение и приземлился в суровом мире Сакаар.

Данный вариант Халка обладает силой Дикого Халка и интеллектом Серого Халка. Эта версия героя была показана в фильме «Тор: Рагнарек» — она оказалась умнее и красноречивее того Халка, которого мы видели в предыдущих фильмах Киновселенной Marvel. Однако это Халк был все же не таким умным, как Беннер.

Версия Зеленого шрама из комиксов также известна тем, что породила самого сильного Халка — Халка Разрушителя Миров, который смог победить Мстителей, Фантастическую Четверку и Стражей Галактики в течение всего одной недели.

Но самая опасная версия Халка — это Маэстро. Живя в далеком будущем, на планете, опустошенной ядерной войной и подвергаясь воздействию радиоактивных осадков, этот Халк стал только сильнее.

Даже в спокойном настроении Маэстро может поднять вдвое больший груз, чем доведенный до бешенства Дикий Халк. При этом Маэстро обладает полным интеллектом Брюса Беннера, но лишен всякой нравственности.

Какие версии Халка могут появиться в Киновселенной Marvel?

Что случилось с Халком?

Планы Marvel Studios на Брюса Беннера и Халка в Четвертой фазе Киновселенной пока неясны. Хотя у Марка Руффало есть контракт еще на два фильма, кажется маловероятным, что Disney захочет снимать сольный фильм о Халке, поскольку права на персонаж в настоящее время принадлежат Universal Studios.

Поскольку Marvel получила в собственность права на множество новых персонажей в результате сделки Disney и 20th Century Fox, студия скорее сфокусируется на производстве фильмов о Людях Икс или Фантастической четверке.

Интересная возможность состоит в том, что Marvel Studios могла бы снять фильм о мрачном будущем Киновселенной, выведя на экран Маэстро.

Marvel опубликовала множество комиксов в рамках концепции «Старого Логана», поэтому материала для создания постапокалиптических «Мстителей» достаточно.

Только представьте команду, состоящую из возрастных версий Росомахи, Соколиного Глаза и Звездного Лорда, которые спасают Землю от непобедимого Халка!

Менее радикальной возможностью может стать включение мистера Фиксита в «Человека-муравья 3». Представим беззаботного Скотта Лэнга и его друзей, которые объединяются с другими супергероями, чтобы устроить микроскопическое ограбление подпольного казино, в котором мистер Фиксит работает главой службы безопасности.

Конечно, будет непросто объяснить, как Профессор Халк превратился в мистера Фиксита, но авторы «Мстителей: Финал» не спасовали перед введением в сюжет Профессора Халка, а это тоже было нелегко.

В любом случае, будет интересно посмотреть, какое будущее ждет Беннера и Невероятного Халка.

ДАЛЬШЕ: Мстители: Финал — концовка, ее объяснение и смысл


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше