Мстители Финал - Капитан Америка - что он сделал с Мьельниром?

Мстители: Финал — Капитан Америка: что он сделал с Мьёльниром?

В конце «Мстителей: Финал» Капитан Америка вернулся в прошлое, прихватив с собой Мьёльнир. Но что он сделал с магическим топором Тора? Оружие, созданное в Нидавеллире, которым Тор владел годами, было уничтожено Хелой в «Торе: Рагнарек», однако оно вернулось в «Мстителях: Финал» благодаря сюжету о путешествиях во времени.

Изначально Тор получил Мьёльнир, когда они с Ракетой вернулись в Асгард 2013 года, ко времени событий «Тора: Темный мир». Их миссия состояла в том, чтобы просто заполучить Камень Реальности, но Тор не смог устоять перед возможностью вернуть свой любимый молот.

Тор использует Мьёльнир и Громобой во время финальной битвы, но не он один. Отдавая дань «Мстителям: Эра Альтрона», Капитан Америка подбирает и использует Мьёльнир во время битвы против Таноса.

Кэп сразу же начинает испытывать привязанность к молоту, и когда он получает задание вернуть Камни Бесконечности на свои места во временной шкале, Капитан берет с собой и Мьёльнир.

Такое решение кажется естественным, ведь Капитан Америка уже использовал молот, и поскольку он отправляется в путешествие во времени, где, возможно, снова встретиться с Красным Черепом и другими угрозами, Мьёльнир может оказаться полезным.

Но главная причина, по которой Кэп берет с собой оружие, несколько иная. По всей видимости, Капитан также возвращает Мьёльнир в 2013 год.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Если бы Кэп не сделал этого, то Тору с 2013 года пришлось бы обходиться без Мьёльнира. Это бы означало, что он не сможет остановить Малекита в «Торе: Темный мир» или Альтрона в «Мстителях: Эра Альтрона».

Капитан Америка

И если учесть, насколько буйным был Тор, когда выковывал Громсекиру, отсутствие Мьёльнира сильно бы его изменило. Поэтому молот было необходимо вернуть на его место во временной шкале. Миссия Кэпа — «обрезать все ветки реальности», а не просто вернуть на место Камни Бесконечности.

Это также является логическим завершением истории Кэпа. Вернув на место Шесть Камней Бесконечности и Мьёльнир, а также убедившись, что Локи остается под стражей Мстителей в 2012 году, он решает, наконец, стать счастливым и провести остаток жизни с Пегги Картер.

Эта новая жизнь, по всей видимости, не требует от Кэпа участия в новых сражениях, поэтому ему больше не нужен Мьёльнир. Проще говоря, Капитану больше незачем владеть молотом, поскольку он знает, что оружие ему больше не понадобится.

Возвращение Мьёльнира в 2013 год позволяет ограничить количество опасных веток реальности, которые могли создать Мстители в «Финале». Конечно, не исключено, что Кэп использовал молот снова, когда пытался вернуть на места шесть Камней Бесконечности, но после этого он все же оставил оружие там, где оно должно было оставаться.

Кэп, орудующий Мьёльниром в «Мстителях: Финал» реализовал фантазии многих фанатов. Поэтому теперь он может просто расслабиться и весело проводить время с Пегги Картер.

ДАЛЬШЕ: «Мстители: Финал» — что стало с Гаморой?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше