Мстители - Финал - концовка, ее объяснение и смысл

Мстители: Финал — концовка, ее объяснение и смысл

Внимание! Остерегайтесь спойлеров!

«Мстители: Финал» — это бурный финал истории, которую Marvel Studios рассказывает последние 11 лет. Картина стала бенефисом главных персонажей Киновселенной, а также заложила фундамент для Четвертой фазы MCU. Теперь, когда фильм выходит на экраны, пришло время его разобрать.

В начале фильма Мстители узнают, что их неудача необратима, и мы переносимся на пять лет вперед. Все выжившие герои либо отошли от дел, либо продолжили безнадежные поиски решения, либо свернули на темный путь.

Но как только Скотт Лэнг (Человек-муравей), связывается с Тони Старком и рассказывает о возможности путешествий во времени, все становится на свои места.

Мстители путешествуют во времени, похищая Камни Бесконечности из прошлых фильмов Киновселенной Marvel, надеясь еще раз щелкнуть пальцами и вернуть тех, кого они потеряли.

Однако все усложняются из-за Небулы, которая предупреждает Таноса-2014 о том, что его будущий план находится под угрозой. Это подготавливает почву для эпичного финала.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

После просмотра «Мстителей: Финал» действительно есть, что обсудить — возвращение скоропостижно исчезнувших героев, смерть Железного Человека, новый путь Тора, новая жизнь Капитана Америки и многое другое.

Как жертвы Войны Бесконечности возвращаются для борьбы с Таносом?

Танос

Мстители добились некоторого успеха, добыв шесть Камней Бесконечности. После непродолжительных дебатов Брюс Беннер, он же Халк, вызвался надеть Перчатку Железного Человека, чтобы попытаться вернуть уничтоженную Таносом половину обитателей Вселенной.

И, похоже, что это удается, поскольку жена Соколиного Глаза сразу же звонит ему по телефону. Однако практически сразу после этого штаб-квартира Мстителей подвергается нападению Таноса-2014, который так же совершил путешествие во времени. В результате этой атаки Штаб Мстителей оказывается уничтожен, а Халк — тяжело ранен.

Железный Человек, Стив Роджерс (Капитан Америка) и Тор оказываются единственными, кто может дать бой Таносу.

Однако они снова терпят неудачу. Кэп остается один на один перед Таносом и огромной армией, которую он собрал. Однако, когда уже кажется, что все потеряно и Танос вот-вот опять победит, открываются порталы, ведущие со всех концов галактики.

Доктор Стрэндж и многие другие колдуны, в том числе Вонг, переносят на поле боя бойцов всей Ваканды, оставшихся асгардцев, а также живых и воскрешенных героев Киновселенной Marvel. Ожившие воины помнят, как превратились в прах, но не имеют ни малейшего представления о том, что произошло за последние пять лет. Они сосредоточены на том, чтобы внести максимальный вклад в спасение Вселенной.

Тони Старк жертвует собой, чтобы победить Таноса

Тони Старк

Судьба Вселенной в конечном итоге сводится к одной ключевой схватке. Железный Человек со всеми шестью Камнями Бесконечности готов к битве, и Танос сражается с несколькими героями, чтобы добраться до Старка.

Кэрол Дэнверс, она же Капитан Марвел, появляется, чтобы нанести Таносу сокрушительный удар, однако Безумный Титан использует Камень Силы и наносит удар Кэрол.

Именно в этот момент Железный Человек осознает единственный шанс выиграть войну и реализовать план Доктора Стрэнджа.

Тони возвращается в бой и использует нанотехнологическую броню, чтобы перенести Камни Бесконечности в свой костюм.

Тони использует каждый имеющийся у него Камень, говорит «Я — Железный Человек» и щелкает пальцами. На этот раз исчезает не половина жизни во Вселенной, а Танос и его армия.

Тем не менее, Тони является обычным человеком, который значительно уступает по силе Халку и Таносу, которые едва выжили при использовании Камней.

Вся правая сторона Тони мгновенно обугливается. Старку остается всего несколько минут, чтобы попрощаться с Пеппер Поттс, Джеймсом Родсом (Железный патриот) и Питером Паркером.

Похороны Тони Старка скрепляют Киновселенную Marvel

Хотя гибель главного героя Киновселенной разбивает сердца фанатов, она объединяет бесчисленное множество героев одной целью — почтить память человека, который все это начал.

В доме Старка проходят похороны, на которые приходят многие звезды Киновселенной Marvel. Это дает понять, насколько огромной стала эта вселенная с тех пор, как зрители впервые услышали слова «Я — Железный Человек».

Сцена снята одним непрерывным планом, который охватывает всех собравшихся героев. Пеппер и Роди, дочь Тони и Хэппи Хоган, отправляются на озеро после просмотра заранее записанного на этот случай сообщения Тони.

Снаружи к ним присоединяются остальные члены Мстителей — Кэп, Тор, Халк и Соколиный Глаз. Появляются новые союзники и друзья Тони — такие как Питер Паркер, Доктор Стрэндж, Человек-муравей и Стражи Галактики.

Наравне со всеми потерю оплакивают Харли Кинер, Мария Хилл и, конечно, Ник Фьюри.

Тор Присоединяется к Стражам Галактики

Тор

Хотя история Железного Человека подошла к концу, концовка «Мстителей: Финал» открывает новую главу для Тора. Ранее он перенес оставшихся воинов Асгардского флота в Норвегию. Теперь он решает, что пришло время двигаться дальше.

Тор восходит на Бенатар вместе с енотом Ракетой и остальными Стражами Галактики, в шутку называя новую команду «Асгардцами Галактики».

Звездный лорд хочет найти Гамору

Гамора

У обновленного отряда «Стражей Галактики» пока нет четкой миссии, но у Звездного Лорда есть цель, которой он еще не поделился с командой.

Он потерял покой на Титане, когда выяснил, что Танос пожертвовал Гаморой, чтобы получить Камень Души.

Поскольку Гамора не была жертвой Щелчка Таноса, ее не оказалось среди воскрешенных героев.

Но после знакомства с самой смертоносной женщиной в галактике (версия 2014), Звездный Лорд начинает искать в космосе любые признаки Гаморы, которую он знает и любит.

Это может стать сюжетной линией, которая будет показана в «Стражах Галактики 3» Джеймса Ганна.

Валькирия становится королевой Асгарда

С тех пор, как Тор покинул Новый Асгард, появилась необходимость в новом правителе, поэтому было принято решение сделать Валькирию королевой.

Как воин Асгарда Валькирия — это вполне естественный выбор. Хотя пока нет никаких официальных заявлений по поводу будущего Валькирии в качестве королевы, известно, что Тайка Вайтити подал заявку на «Тор 4 / Рагнарек 2», в которой Валькирия может стать главной звездой. Остается лишь один вопрос — получит ли она особое оружие — Нидавеллир?

Что происходит с Камнями Бесконечности?

Вокруг Камней Бесконечности сюжет саги о Мстителях вращался последние семь лет. «Мстители: Финал» стали концом этой истории и концом Камней Бесконечности.

В фильме довольно быстро выясняется, что Танос использовал силу Камней, чтобы уничтожить их, всего через три недели после Щелчка. Вот почему Мстителям приходится путешествовать во времени, чтобы заполучить более ранние версии Камней.

Мы уже рассказали, как Мстители использовали Камни, чтобы вернуть павших товарищей и победить Таноса, но что случилось с Камнями потом?

Можно с уверенностью сказать, что Камни Бесконечности необходимо было вернуть в те же временные точки, откуда они были изъяты. Только так можно было избежать создания новых веток реальности.

Это должен был сделать Капитан Америка. Ему необходимо отправиться на планету Мораг, чтобы вернуть Камень Силы в 2014 год, затем на планету Вормир, чтобы вернуть Камень Души, затем к Битве за Нью-Йорк (2012 год), чтобы вернуть Камень Времени и Камень Разума, в Асгард (2013 год), чтобы воссоединить Камень Реальности с Джейн Фостер. Наконец, Кэп должен вернуть Космический Камень под защиту Щ.И.Т.а в 1970-м году.

Капитан Америка планирует провернуть все это и вернуться в текущий день пятью секундами позже, но все выходит иначе.

Стив Роджерс обретает жизнь с Пегги Картер в прошлом

Капитан Америка использует путешествие во времени, чтобы подарить себе жизнь, которой у него никогда не было.

Вместо того, чтобы вернуться и присоединиться к Мстителям, Стив решает остаться в прошлом, где может стать реальностью его долгожданный танец с Пегги Картер.

Стив остается с Пегги, и они стареют вместе. В «Капитане Америка: Гражданская война» Пегги Скончалась от старости, но теперь Стив может узнать что такое долгая совместная жизнь, поскольку теперь он свободен от войны.

Сокол, а не Баки становится новым Капитаном Америкой

Хотя Кэп не вернулся в настоящее время, как планировалось изначально, он все же возвращается в штаб-квартиру Мстителей, чтобы встретиться со своими лучшими друзьями — Сэмом Уилсоном (Соколом) и Баки Барнсом еще раз.

Старый Стив Роджерс сидит на скамейке, когда его замечают Сэм и Баки. Баки говорит Сэму, чтобы он шел первым. Сэм говорит Стиву, что жить в мире без Капитана Америки будет довольно странно. Стив использует эту возможность, чтобы вытащить звездный щит и передать его Сэму, надеясь, что тот станет новым Капитаном Америкой.

Для Сэма получить щит — это большая честь, а Баки, похоже, очень доволен таким решением Стива.

Что происходит с остальными персонажами в конце «Мстителей: Финал»?

Что касается остальных персонажей в «Мстителях: Финал», то они получают короткие эпизоды, рассказывающие об их дальнейшей жизни.

Беннер все еще ранен. На нем все еще надета форма профессора Халка, в то время как Соколиный Глаз и Ванда ведут заключительный разговор перед тем, как он возвращается в свой дом, чтобы воссоединиться со своей семьей.

Мы также наблюдаем короткую сцену в Ваканде, в которой Черная Пантера, Шури и Рамонда любуются своей процветающей страной.

Питер возвращается в школу, переживая эмоциональное потрясение. Он, наконец, снова видит Неда Лидса.

Скотт сидит у себя на крыльце с Хоуп ван Дайн (Осой) и Кэсси Лэнг. Возможно, у этого трио в будущем будет еще немало приключений.

К сожалению, после похорон Железного Человека мы больше не видим Доктора Стрэнджа и Капитана Марвел.

Кто остался в команде «Мстителей»?

Мстители - Финал

Кто входит в команду Мстителей теперь, после того, как любимые герои умерли, состарились или отошли от дел? В фильме ничего не говорится о формировании новой команды, поэтому в настоящий момент неясно, существуют ли Мстители, как таковые.

Если существуют, то в команду должен входить профессор Халк и Железный патриот.

Кроме того, Тони произвел Человека-паука в Мстители, поэтому он также может быть реальным членом команды, если у него есть на то желание.

Неизвестно, присоединится ли к ним Капитан Марвел, ведь она едва ли стала членом команды, но, возможно, Ник Фьюри убедит ее примкнуть к Мстителям.

Кроме того, были воскрешены Сокол и Алая Ведьма. Секретарь Тандерболт Росс был на похоронах Тони и не пытался их арестовать, а значит, Соковийские Соглашения могли быть аннулированы или прошлые деяния этих героев могли быть забыты, что позволит им присоединиться к команде.

Также было бы неплохо, если бы Человек-муравей стал полноправным членом команды. А вместе с ним и другие герои — Доктор Стрэндж, Черная Пантера, Оса и другие.

Если они сейчас официально и не считаются Мстителями, остаются хорошие шансы на то, что их призовут в недалеком будущем.

ДАЛЬШЕ: Почему в фильме «Мстители: Финал» нет сцен после титров?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше