Мстители 4 - Финал - кто умер?

Мстители: Финал — кто умер?

Многие персонажи «Мстителей: Финал» погибают или продолжают оставаться мертвыми.

Это конец истории, состоящей из 22-х фильмов, которую Marvel Studios рассказывала на протяжении последних 11 лет, поэтому ставки на этот раз были высоки как никогда.

Marvel часто критиковали за «неспособность убивать персонажей». При этом в фильмах MCU часто имели место фейковые смерти — например, «понарошку» умирали Локи, Ник Фьюри, Грут. Все они возвращались после смерти, обычно в том же фильме, в котором умерли.

Даже когда в конце «Мстителей: Война Бесконечности» Танос уничтожил половину всей жизни во Вселенной, и в пыль превратились Черная Пантера, Доктор Стрэндж и Человек-паук, зрители догадывались, что все они вернутся в продолжении.

Так и случилось. В «Мстителях: Финал», когда команда героев, заполучила Камни Бесконечности из прошлого, Халк щелкнул пальцами и воскресил мертвых с использованием Перчатки Бесконечности, созданной Тони Старком. Однако это не означает, что смерть не является угрозой.

В фильме «Мстители: Финал» погибают несколько ключевых Мстителей, а также их врагов. Кроме того, некоторые персонажи «Войны Бесконечности» остаются мертвыми (даже если продолжают жить в других ветках реальности).

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Мы поговорим о каждом персонаже, который погиб в «Мстителях: Финал», попутно оценивая его шансы вернуться в фильмах Киновселенной Marvel.

Железный Человек и Черная вдова

Мстители - Финал

Два главных героя умирают в «Мстителях: Финал». Во-первых, это Наташа Романофф (Черная Вдова), которая жертвует собой на Вормире, чтобы Мстители могли получить Камень Души.

Халк пытается вернуть ее, отменив Щелчок Таноса с помощью Перчатки Старка, однако это не удается. Однако в следующем году мы все равно увидим героиню, когда она вернется в фильме-приквеле «Черная Вдова».

Тони Старк, также известный как Железный Человек, умирает в конце «Мстителей: Финал». С помощью своей Перчатки он уничтожает Таноса и его армию, однако Сила Камней Бесконечности оказывается слишком большой для Старка и убивает его.

Это соответствует плану доктора Стрэнджа (одному из 14 000 605 сценариев будущего), который у него появился в «Войне Бесконечности». Поэтому Тони Старк не должен был умереть в предыдущем фильме.

Старк оставил голографическое сообщение для дочери Морган.

Стив Роджерс, он же Капитан Америка, не умер в «Мстителях: Финал», однако его история подошла к концу, и он был, по сути, изъят из нашей реальности.

Вернув каждый Камень Бесконечности (и Мьёльнир) на свои места на временной шкале, Стив решил остаться в прошлом, чтобы танцевать и стареть вместе с Пегги Картер.

Щит Капитана Америки он передал Соколу.

Танос умирает дважды

Кто умер?

Танос оказывается безоговорочно повержен в «Мстителях: Финал». Он умирает целых два раза!

Первый раз это происходит в начале фильма, после того, как Мстители нападают на него в Саду. Танос заявляет, что уничтожил Камни Бесконечности, положив конец плану героев, и Тор исправляет ошибку, допущенную в «Войне Бесконечности», убивая Безумного Титана.

Танос, с которым команда сражается в финале — это версия Таноса 2014 года, соответствующая моменту перед событиями «Стражей Галактики».

Вместе с Черным Орденом, Аутрайдерами и другими приспешниками из 2014 года, Танос был уничтожен Щелчком Тони Старка.

Небула из 2014 года также умирает — ее убивает современная Небула.

Вижен и Хеймдалль остаются мертвыми

Спойлеры

Жертвы «Войны Бесконечности» возвращаются к жизни Халком, но это не значит, что возвращаются все герои.

Несколько персонажей умерли до того, как Танос получил все Камни Бесконечности, поэтому смерть этих героев является «более окончательной».

Хеймдалль, которого Танос убил в начале «Войны Бесконечности», так же не вернулся.

Еще более удивительно, что Вижен тоже не воскрес. Танос убил его в конце «Войны Бесконечности», чтобы получить Камень Разума. Поэтому Вижен так и не появляется в «Финале».

Однако в конце Ванда признается, что хочет вернуть Вижена. Скорее всего, это у нее получится, потому что на канале Disney скоро выйдет шоу «ВандаВижен».

Гамора и Локи все еще живы, но находятся в альтернативных реальностях

Кто из героев умер?

Два других персонажа, погибшие в «Войне Бесконечности» в «Мстителях: Фанал» все еще остаются технически мертвыми, однако благодаря путешествиям во времени, у них может быть будущее во Киновселенной Marvel.

Танос убил Локи в начале «Войны Бесконечности». Однако Локи сбежал с Тессерактом во время путешествия во времени к событиям «Мстителей», существенно нарушив временную шкалу.

Том Хиддлстон вернется в роли Бога Беды в шоу «Локи» для сервиса «Disney».

С Гаморой все обстоит намного сложнее. Танос принес ее в жертву, чтобы заполучить Камень Души в «Войне Бесконечности», поэтому, как и Черная Вдова, Гамора умерла навсегда.

Однако Гамора 2014 года переместилась с Таносом в наше время, а затем встала на сторону современной Небулы. Этой Гаморы не видно после Щелчка Тони, поэтому неизвестно, рассыпалась ли она в прах.

Так или иначе, Звездный Лорд собирается ее искать, что мы, вероятно, увидим в «Стражах Галактики 3».

ДАЛЬШЕ: «Мстители: Финал» — концовка, ее объяснение и смысл


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше