Мстители Финал - Тони Старк - Железный Человек

Мстители: Финал — Железный Человек: как ему удалось сделать Перчатку Бесконечности?

После получения Камней Бесконечности в «Мстителях: Финал» героям понадобилась Перчатка Бесконечности, чтобы собрать все Камни вместе. Для этого Тони Старк / Железный Человек (Роберт Дауни-младший) создал совершенно новую Перчатку. Но как именно он смог это сделать, учитывая имеющиеся у него ресурсы?

«Мстители: Финал» начались с того, что Танос (Джош Бролин) объявил, что уничтожил Камни Бесконечности вскоре после того, как его Щелчок стер в порошок половину жизни во Вселенной. В результате герои смирились со своим поражением на ближайшие пять лет.

Но надежда вновь затеплилась после того, как Мстители нашли другой способ собрать Камни Бесконечности, чтобы отменить Децимацию Таноса. Оставшиеся в живых герои осуществили то, что Скотт Лэнг / Человек-муравей (Пол Радд) назвал «ограблением времени».

Они использовали Квантовый Мир, чтобы вернуться назад во времени к ключевым моментам истории Киновселенной Marvel и захватить Камни Бесконечности.

После того, как герои успешно вернулись в текущую временную шкалу с Камнями, им потребовалась собственная перчатка, чтобы полностью отменить Щелчок.

Но Эйтри (Питер Динклейдж) ничего не говорил о существовании какой-либо другой Перчатки в Нидавеллире, поэтому команде героев пришлось создать свою собственную. Вот тут на помощь и пришел Тони Старк.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В «Мстителях: Финал» не показано, как Старк создает Новую Перчатку Бесконечности. Мы просто видим, как он закрепляет на ней Камни вместе с Халком (Марк Руффало) и Ракетой (Брэдли Купер).

Перчатка Бесконечности

Конструкция Новой Перчатки аналогична костюму Железного Человека. Перчатка может менять размер в зависимости от того, кто ее надевает (Старк использовал для ее создания нанотехнологии). Поэтому Перчатка увеличилась, когда Брюс Беннер вызывался произвести Второй Щелчок.

Примечательно, что Перчатка легко снялась после того, как Халк щелкнул пальцами. В отличие от Перчатки, которую сделал Эйтри, Новая Перчатка не слилась с рукой носителя. Это ставит много вопросов, если вспомнить, через что пришлось пройти Таносу, чтобы получить свою Перчатку Бесконечности.

Из «Войны Бесконечности» мы узнали, что Танос отправился в Нидавеллир и принудил Эйнтри создать для него «устройство, позволяющего использовать силу Камней».

Эйтри не рассказывал, из чего изготовил Перчатку, хотя, по-видимому, он использовал Уру — металлическую руду, из которой ранее были выкованы Мьёльнир и Громсекира.

Считается, что этот материал способен аккумулировать энергию, особенно, магическую. Кажется, именно такими качествами должен обладать материал для изготовления Перчатки.

Несмотря на свое могущество, Танос был неспособен создать Перчатку. Это мог сделать Эйтри, в совершенстве владеющий ремеслом кузнеца.

Как объяснил Тор (Крис Хемсворт), именно конструкция таких изделий делает их особенными — независимо от используемого материала.

«Речь не о ваших руках. Каждое оружие, которое вы создали, каждый топор, молот, меч — все это у вас в голове», — сказал Тор королю гномов.

Таким образом, не зная материала, из которого была изготовлена Перчатка и того, как должно выглядеть готовое изделие, Тони Старк смог воссоздать Перчатку Бесконечности на Земле.

Однако, когда Танос отправился в Нидавеллир, чтобы изготовить себе Перчатку, у него был только Камень Силы. Таким образом, это было первое знакомство Эйтри с Камнями Бесконечности, и все же он смог создать для них удерживающее устройство.

Старк же много раз имел дело с Камнями Бесконечности. Он также провел немало времени, изучая Камень Разума в «Мстителях: Эра Альтрона», что привело к созданию Вижена.

Итак, у Старка было достаточно знаний о Камнях, чтобы создать изделие, способное удерживать их вместе. Возможно, у него было даже больше знаний, чем у Эйтри.

В любом случае, согласно канонам Киновселенной Marvel, магия — это просто наука, которую мы пока не понимаем, и если уж Старк может использовать нанотехнологии для своих костюмов, он наверняка способен воспроизвести свойство магической Уру, вооружившись методами науки.

ДАЛЬШЕ: Ждут ли нас «Мстители 5»?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше