Мстители: Война Бесконечности - Камень Души - где он?

Мстители: Война Бесконечности — Камень Души: где он?

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Эта статья содержит спойлеры к фильму «Мстители: Война бесконечности».

Наконец, в фильме «Мстители: Война бесконечности» раскрыта тайна, где скрывался Камень Души — последняя загадка Марвел о Камне бесконечности. Поклонники выдвинули много теорий о местах, в которых мог скрываться последний Камень Бесконечности, который жаждал обрести Безумный Титан, Танос. Решение этой загадки позволило бы ему навсегда изменить Кинематографическую Вселенную Марвел и ее живых героев.

Это время наконец-то наступило, и Танос показал силу Камня Души в «Войне бесконечности».

Где был спрятан Камень Души?

Черная пантера - Камень души - где он?

Камень души

После стольких лет размышлений, где Камень, это все-таки облегчение, узнать истину. Как оказалось, Танос не доверял никому, кроме своей любимой дочери Гаморы. Гамора раскрыла тайну местоположения Камня, когда нашла карту с указанием этого места. Но она решила не рассказывать об этом Таносу, сожгла карту и притворилась, что не нашла никаких сведений о Камне.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Камни Бесконечности — какие возможности они дадут Таносу?

Небула первая заплатила за этот обман, так как Танос стал пытать свою кибернетическую дочь, чтобы заставить Гамору выдать это место. И он узнает, что это Вормир. Планета, взятая со страниц истории Марвел, нечто большее, чем пасхальное яйцо для фанатов. Сама планета не важна, важен жертвенный ритуал, проведенный для сохранения Камня, а также интересна странная фигура, оставшаяся для его защиты.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Камень Души охраняет Красный Череп

Одним из самых шокирующих поворотов фильма является парящая, призрачная фигура, стоящая как привратник у Камня Души, — Красный Череп, злодей «Капитана Америки: Первый Мститель». Он пытался завладеть Тессерактом в фильме о Стиве Роджерсе. Красный Череп объясняет, что его попытка использовать Камни привела его к нынешней судьбе. Теперь, кажется, он проклят за знания о Камне Души и никогда не сможет претендовать на него сам.

Это может быть связано с его собственным плохим прошлым или странным метафизическим состоянием, в котором он теперь, кажется, пойман в ловушку. В любом случае, Красный Череп был на вершине Вермира с 1940-х годов. Он ждал кого-то вроде Таноса, но даже он, возможно, не догадывался о планах злодея.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Камни Бесконечности — почему они оказались на Земле?

Танос и Гамора подошли к самому краю самого высокого утеса, где они открывают истину. Камень души не ждет, пока его найдут. Вместо этого, в отличие от всех других Камней Бесконечности, он достанется тому, кто нуждается в нем, но чтобы получить его, претендент должен принести ужасную жертву (Гамору).

Жертва для Камня Души — это шок

Мстители: Война Бесконечности - Гамора победит Таноса
Гамора

Некоторые могут не согласиться с уровнем безопасности, предусмотренным только для этого Камня Бесконечности, поскольку волшебство, объясняемое Красным Черепом, предполагает, что Камень существует вне нормальной Вселенной, в том или ином смысле. Камень Души проводит испытание над тем, кто требует его. Претендент должен доказать, что он достоин власти над душами всех живых существ. Камень Души требует обмена. В этом уникальная особенность этого Камня.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Мстители: Война Бесконечности — кто умер? (спойлеры)

Чтобы требовать Камень Души, нужно пожертвовать одной душой, которую действительно любит человек. Поэтому все очень просто: сбросьте со скалы любимого человека, дождитесь, пока он достигнет дна и отдаст свою душу, и «Камень души» принадлежит вам.

Как только Танос посылает своего близкого на смерть, сквозь тучи прорывается яркий свет, ураган бушует над головой и приносит прилив космических сил. Танос опускает голову и закрывает глаза. В одно мгновение он просыпается далеко под горой в неглубоком водоеме. Жертва принесена, Камень души в его руке.

Почему Камень Души найден последним?

Мстители: Война Бесконечности - Танос и Тор получат больше всего экранного времени
Мстители

Некоторые поклонники, безусловно, будут разочарованы или недовольны, обнаружив, что Камень Души не был скрыт где-либо во Вселенной Марвел: не прячется в сундуке Хеймдалла, не прячется в глазном яблоке Оддина, не прячется в сердце метеорита Ваканды. Но фанаты до сих пор не знали, что последний Камень Бесконечности потребует от Таноса важную составляющую его жизни в фильме. Камень Бесконечности потребовал от него не только претворения в жизнь его планов, но и того, чтобы он стал злодеем, каким он не являлся.

Камень души никогда не будет предложен кому-то, кто не любит, или не имеет способности или желания любить. Это объясняет, почему Красный Череп был вынужден только охранять его. Камень Души утверждает Таноса, как единственного персонажа, который может добиться своей цели.

Желание уничтожить половину Вселенной может показаться чистым злом. Заплатить такую цену, чтобы Вселенная могла расцвести заново, (как только горе забудется) — разве это не стоит гибели одного или нескольких героев? (шутка). Но независимо от того, считаете ли вы Таноса сумасшедшим или пророком, твист с Камнем Души доказывает, что у него есть воля к победе.

ДАЛЬШЕ: Мстители: Война Бесконечности — сцена после титров: как ее понять?

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews