Мстители: Война Бесконечности - кто умер? - спойлеры

Мстители: Война Бесконечности — кто умер? (спойлеры)

Предупреждение: В этой статье содержатся спойлеры к фильму «Мстители: Война Бесконечности».

«Мстители: Война Бесконечности» не скупится на число смертей. В этом фильме Кинематографической Вселенной Марвел мы видим, что многие из наших любимых персонажей умирают. Последние несколько минут фильма, по сути, представляют собой упражнение в вызывании у зрителя чувства скорби, поскольку вы наблюдаете, как 50% ваших любимых героев превращаются в пепел.

В ходе фильма «Война бесконечности» трудно отслеживать, кто жив, кто умер, а кто действует дальше. Поэтому мы собрали сведения, кто погиб в этой войне в полном соответствии с тем, как они умерли, о ком пока неизвестно, жив ли он, и у каких персонажей может появиться шанс вернуться в следующий фильм о Мстителях.

Персонажи, которые умирают стандартно

Большинство персонажей погибают в «Войне бесконечности» после щелчка пальцами Таноса в третьем акте фильма, но в картине есть смерти, которые происходят по старой схеме Кинематографической Вселенной Марвел. Вот персонажи, которые умирают до применения Таносом своих суперспособностей.

Хеймдалль

Герой Идриса Эльбы выходит из этого фильма на ранней стадии, но он уверен, что его смерть стоит того. Уже умирая после разграбления Таносом Асгардианского судна беженцев, Хеймдалль использует свое дыхание, чтобы открыть радужный мост и отправить Халка на Землю. Тем самым он посылает Мстителям предупреждение о том, что Танос наступает. Танос убивает его за этот поступок.

Шансы возвращения этого героя маловероятны. Кинематографическая Вселенная Марвел никогда не давала Идрису Эльбе достаточно времени на экране, чтобы развернуться.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Локи

Этот парень обладал невероятной силой, что позволяло предположить, что он проживет достаточно долго. Бог-озорник, Локи хитрит, когда предлагает свои услуги Таносу. Он пытается вывести из строя сумасшедшего собирателя камней своим ножом. Увы, Танос слишком умен и останавливает удар Локи, убив его своим мощным оружием.

У Локи мало шансов вернуться, но кое-какие есть.

Гамора

Гамора была одной из главных задир этого фильма, она много раз нападала на Таноса. Он разбил ей сердце, убив того, кто ее вырастил. Гамора встретила свой конец, когда Танос сбросил ее с таинственной скалы на Вормире, чтобы завладеть камнем Души.

Вероятно, она вернется. Ведь Гамора — одна из звезд «Стражей Галактики». Режиссер Джеймс Ганн заявил, что истории его персонажей должны заканчиваться в фильмах «Стражи галактики», а не в этой картине.

Вижен

Вижен пережил в этом фильме не одну, а две смерти. Во-первых, он умирает от рук Ванды, поскольку она разрушает Камень Разума, который дает ему жизнь. Затем он умирает, когда Танос вытаскивает Камень Разума из его лба, после того, как Титан направил время вспять, чтобы оживить Вижена.

Трудно сказать, вернется ли Вижен. Кажетcя, он ушел навсегда. Но ведь он — андроид. Может, у Тони есть его резервная копия на жестком диске.

Герои, которые умирают во время буйства Таноса

Одним махом Танос уничтожает 50% людей не только на Земле, но и во всей Вселенной. В принципе, Танос знает, как выполнять свою роль злодея. Это означает, что мы теряем многих персонажей, которых знаем и любим в ужасающей развязке этого фильма. Они исчезли так быстро, что вам, возможно, было трудно проследить за этим. Вот душераздирающий список этих героев:

Баки

Первый из наших героев, превратившийся в пепел, — это персонаж Себастиана Стэна, который красиво преподнес свою смерть. Баки протягивает руку Стиву, произносит его имя, и это последнее, что он говорит, прежде чем погибнуть. Это было просто душераздирающе.

Сэм

Сэму не пришлось много действовать в «Войне бесконечности», и даже его смерть произошла как-то незаметно, когда Железный Патриот призвал своего приятеля на борьбу, и когда Сэм исчез в ходе битвы за Ваканду.

Т’Чалла

Это была смерть, которая не очень огорчила. Не потому, что зрители не любят Т’Чаллу, а потому, что мы знаем, что Кинематографическая Вселенная Марвел не сможет убить Черную Пантеру никогда. (Без него у вас не будет «Черной пантеры 2»). Но было больно наблюдать за Окойе, которая смотрит, как исчезает ее друг и лидер.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Черная Пантера — Т’Чалла: 15 фактов, которые вы не знали

Ванда

К тому времени, когда Ванда превратилась в пепел, она была травмирована из-за того, что ей пришлось дважды наблюдать гибель своего друга, сначала от ее собственной руки, поэтому смерть от руки Таноса, не самая худшая вещь, которая произошла с ней в тот день.

Дракс

Дракс — первый персонаж на Титане, который начинает исчезать, протягивая руку Питеру Квиллу, когда с ним происходит то же самое.

Питер Квилл

Когда Питер Квилл исчезает, он, похоже, подтверждает мысль о том, что в фильме «Война бесконечности» сокращается список персонажей оригинального фильма «Мстители». Подготовьтесь к прощанию с этими героями.

Питер Паркер

Для многих самой болезненной смертью в фильме стала смерть Питера Паркера, потому что он умирает в объятиях Тони. Это в значительной степени сбывшийся кошмар Тони (ему снится такой сон в фильме «Эра Альтрона»), когда его «приемный ребенок», исчезая, просит у него помощи, а Тони бессилен помочь ему.

Стивен Стрэндж

О, да. Доктор Стрэндж тоже исчезает.

Грут

Как и в ситуации с Тони и Питером, Ракета вынужден наблюдать, как исчезает его полу-суррогатный ребенок. Это очень тяжело.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Стражи Галактики: Грут и Малыш Грут — в чем разница?

Мантис

Команда Стражей теряет более 50% своих людей, включая Мантиса.

Мария Хилл

Если вы досидите до сцены после титров, то увидите, как погибнет Мария Хилл, прежде чем она сможет мобилизовать кого-нибудь на борьбу.

Ник Фьюри

Ник Фьюри также исчезает, прежде чем предпринять что-нибудь, хотя он передает Капитану Марвел сообщение. Это все-таки что-то.

Все из этой группы героев, вероятно, вернутся. Но возникает вопрос, как остальные Мстители и друзья справятся с этим в фильме «Мстители 4». И кто умрет на самом деле в этом процессе.

Персонажи, которые, возможно, умерли

Есть ряд персонажей, судьба которых осталась неясной до конца фильма. Нам придется подождать, пока не выйдет 2 часть картины, когда мы сможем увидеть, какие персонажи пережили атаку Таноса.

Шури

Мстители могли действительно использовать Шури в их попытке разобраться в этом беспределе. Кроме того, было бы уже  слишком —  погубить обоих: Т’Чаллу и Шури, верно?

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Черная Пантера — Шури: 15 фактов, о которых вы не знали

Пеппер

Мы видим Пеппер в самом начале фильма. И неясно, когда она включилась в битву за Ваканду, и выживет ли она в атаке Таноса. Нет уверенности, что Тони сможет справиться с потерей Питера и Пеппер.

Человек-муравей и Соколиный глаз

Оба эти героя, по-видимому, находятся под домашним арестом, когда начинается атака Таноса. Можно предположить, что Соколиный глаз не был уничтожен во время нашествия Таноса, учитывая, что он является частью первоначальной команды Мстителей.

ДАЛЬШЕ: Мстители: Война Бесконечности — сцена после титров: как ее понять?

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews