Мстители: Война Бесконечности — кто выжил?

Гибель героев в картине «Мстители: Война бесконечности» — это катастрофа не только для фильма «Мстители», но и в целом для Киновселенной Марвел. После просмотра возникает большой вопрос, и это вопрос — не «кто умер?», а «кто еще жив?».

В преддверии выхода фильма возникали серьезные предположения о том, что персонажи, которые были частью Киновселенной дольше всех, должны погибнуь, чтобы дать дорогу новому поколению Мстителей. И вот Танос собрал все Камни Бесконечнности, щелкнул пальцами и заставил половину населения Вселенной рассыпаться и исчезнуть. При этом остались те, от которых меньше всего ожидали, что они выживут в этой войне.

Кто выжил в фильме «Мстители: Война бесконечности»?

Мстители - Роберт Дауни - Железный человек
Мстители

В фильме «Мстители: Война Бесконечности» два персонажа возглавляли список тех, кто, вероятно, «скорее всего умрет». Это Тони Старк / Железный Человек (Роберт Дауни-младший) и Стив Роджерс / Капитан Америка (Крис Эванс). Оба являются оригинальными Мстителями, у обоих длинные и самостоятельные дуги в Киновселенной Марвел, и смерть любого из них привела бы к разрушительным последствиям для общего сюжета картины. Но в шокирующем твисте и Тони, и Стив выживают. Им также предстоит скорбеть о товарищах по команде, которых они потеряли, в следующем фильме — «Мстители 4».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Мстители: Война Бесконечности — кто умер? (спойлеры)

Наряду с Тони единственным оставшимся в живых после неудачной засады на Таноса на Титане является Небула (Карен Гиллен). Тор (Крис Хемсворт) и Ракета (Брэдли Купер, Шон Ганн) выживают, поэтому есть надежда, что их дружба продолжится. После того, как пыль оседает после взрыва, выживает костяк команды Капитана Марвел: Наташа Романофф / Черная вдова (Скарлет Йоханссон), Джеймс Роудос / Железный патриот (Дон Чидл), Брюс Беннер / Халк (Марк Руффало) Окойе (Данай Гурира) и М’Баку (Уинстон Герцог).

Ни один уголок Марвел не остается без потерь. Танос побеждает и живет, в то время как Мстители проигрывают практически по всем направлениям.

Кто (возможно) остался в живых после щелчка пальцами Таноса?

Мстители - Война Бесконечности - Шури
Мстители

В фильме «Война бесконечности» показано, какие персонажи переживают геноцид Таноса, а какие нет, но есть еще группа выдающихся персонажей Марвел, судьбы которых остаются неизвестными. И мы не знаем, живы или мертвы такие герои, как Шури (Летиция Райт), Пеппер Поттс (Гвинет Пэлтроу) и Вонг (Бенедикт Вонг).

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Мстители: Война Бесконечности — сцена после титров: как ее понять?

Помимо героев фильма «Война бесконечности», есть другие персонажи, чьи судьбы неизвестны. Клинт Бартон / Ястребиный глаз (Джереми Реннер), например, заметно отсутствовал в фильме. То же самое можно сказать о Скотте Лэнге / Человек-Муравей (Пол Радд), Хоуп Ван Дайн / Оса (Эванджелин Лилли) и Хэнке Пиме (Майкл Дуглас). Известно, что фильм «Человек-Муравей и Оса» выйдет в следующем году, но события этой картины установлены перед событиями «Войны бесконечности», так что это не гарантирует того, что кто-то из них все еще жив.

Наконец, сцена после титров «Мстители: Война бесконечности» ссылается на еще один из предстоящих фильмов Марвел — «Капитан Марвел», в котором официально дебютирует Бри Ларсон в роли Кэрол Денверс. Этот фильм также рассказывает о событиях, происходящих до «Войны бесконечности», поэтому это также не дает гарантии, что Кэрол выживет. Но тогда было бы ужасно жестоко показать, что никого нет, чтобы ответить на сигнал бедствия Ника Фьюри. Marvel, безусловно, подняла ставки в фильме «Мстители: Война бесконечности», но фильм от этого не стал мрачным.

ДАЛЬШЕ: Мстители: Война Бесконечности — концовка, ее объяснение и смысл

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews