Мстители: Война бесконечности - где находится последний камень

Мстители: Война бесконечности — последний камень находится в Ваканде

Ожидаемый с нетерпением трейлер к фильму «Мстители: Война бесконечности» подтвердил, что шестой и последний Камень Бесконечности находится в Ваканде. Да, изолированная и супертехнологичная африканская нация под управлением Т’Чаллы (Чедвик Боузман) действительно владеет Камнем души. Таким образом, эта страна должна стать одним из важнейших полей битвы в  войне против Таноса (Джош Бролин).

Остальные пять Камней Бесконечности были постепенно обнаружены в течение 3-х фильмов франшизы, при этом новый трейлер рассказывает о Таносе, охотящемся за каждым из них. Однако местоположение последнего Камня души было одной из самых больших загадок Кинематографической Вселенной Марвел. Поклонники предположили, что Камень души скрыт где-то в Асгарде, некоторые фанаты считали, что Камень был спрятан в глазной впадине самого Одина (Энтони Хопкинс) и, что Хела (Кейт Бланшетт) использовала этот Камень души, чтобы уничтожить Асгард.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Камни Бесконечности — какие возможности они дадут Таносу?

Ожидалось, что Камень Души будет показан в фильме «Черная Пантера» как источник невероятного технологически развитого общества Ваканды (самого продвинутого на Земле). Эта страна богата ресурсами. Она единственный в мире источник вибраниума, самого крепкого металла на Земле, из которого изготовлен щит капитана Америки и броня Черной Пантеры.

Как мы видим в тизере, несколько мстителей под руководством Окойе и Черной пантеры объединились против невидимых сил Таноса, в том числе Капитан Америка, Черная вдова, Зимний солдат, Сокол, Боевая машина и Халк.

Помимо битвы в Ваканде мы также видим в трейлере несколько других жертв гнева Таноса. Безумный Титан появляется в Нью-Йорке, где доктор Страндж, Вонг, Брюс Баннер и Тони Старк (а также Питер Паркер) предположительно объединились вокруг Камня времени. Мы видим, как Камень разума буквально вываливается из головы Таноса. Мстители, объединившиеся со Стражами Галактики, вероятно, не смогут остановить Таноса в достижении его цели объединить все шесть Камней в Перчатке Бесконечности, тем более, что в его распоряжении имеется Черный Орден.

ДАЛЬШЕ: Камни Бесконечности — почему они оказались на Земле?

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews