Мстители: Война Бесконечности - разбор трейлера

Мстители: Война Бесконечности — разбор финального трейлера

Вышел долгожданный трейлер «Мстителей: Война Бесконечности». Он многое рассказал о сюжете фильма, твистах и потенциальных жертвах Камней Бесконечности. Мы многое узнали о том, как будут связаны разные части картины, на что сделает упор самый грандиозный фильм Marvel, и какие судьбы ждут главных героев Marvel. Кроме того, мы получили рекордное количество намеков на то, что режиссеры называют «величайшей боевой сценой Киновселенной Marvel».

Но это лишь самые общие наблюдения, которые волнуют сердца фанатов. Мы внимательно посмотрели и разобрали новый трейлер «Войны Бесконечности», чтобы собрать все секреты и намеки на сюжет грядущего фильма. Объединив все это с теориями фанатов, вы удивитесь, сколько нюансов может пройти мимо глаз даже самых преданных фанатов. Те, кто категорически не переносит спойлеров, должны прекратить чтение прямо сейчас. Но те, кто хочет разглядеть каждую деталь, пасхалку и намек, оставайтесь с нами!

Итак, без лишней болтовни и дополнительных предупреждениях о спойлерах, давайте начнем!

Щелчок пальцами

Мстители

В трейлере есть много моментов, которые гарантируют фанатам комиксов Marvel полнейший восторг. Нет ничего лучше, чем Гамора, утверждающая, что «все время, пока я знала его, у него была только одна цель: уничтожить половину Вселенной. Если он получит все Камни Бесконечности, он может сделать это, щелкнув пальцами».

В комиксах «Война Бесконечности» Танос сделал именно это, когда получил все Камни Бесконечности. Комикс, правда, на этом не остановился. Мы знаем, что сюжет фильма отклонился от первоисточника, тем не менее, приятно видеть в картине братьев Руссо отсылку к «бумажной» «Войне Бесконечности».

Танос владеет Камнем Силы

Танос

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Один из самых приятных сюрпризов в новом трейлере «Войны Бесконечности» — новая золотая броня Таноса. Он появлялся в доспехах и шлеме в «Стражах Галактики», но уже тогда было известно, что Marvel изменит костюм злодея в «Мстителях 3». Это, конечно, удивительно, однако фанатам не стоит ослаблять бдительность, ведь данная сцена содержит еще кое-что интересное.

Во время короткого фрагмента мы видим, что в Рукавице Бесконечности Таноса установлен только фиолетовый Камень Силы. Зная, что Танос получил синий Космический камень от Локи (и обращая внимание на огни и разорванный металл на заднем плане) можно догадаться, за какими событиями мы наблюдаем. Режиссеры подтвердили, что Танос теряет броню, когда собирает Камни Бесконечности, тем не менее, когда он сжимает голову Тора, на нем все еще золотая броня.

Что же это означает? На самом деле, эта сцена показывает, как Танос вломился на корабль Тора и Локи в конце «Рагнарека». Танос получает Камень Бесконечности, и доспехи оказываются ненужными. Так что, да — эта сцена на корабле Тора будет жесткой.

Броня Тони Старка теперь может трансформироваться

Тони Старк

Конечно, это не был бы фильм о Мстителях, если бы мы не увидели новую технологию Тони Старка. На этот раз он летает вокруг странного вращающегося корабля, который появился над Нью-Йорком. Но даже скорости Тони оказывается недостаточно.

Фанаты уже некоторое время знают, что новая броня Железного Человека может трансформироваться. Вот, почему Тони способен превратить свои «ботинки» в мощные реактивные двигатели, чтобы летать еще быстрее. Это что-то новенькое.

Возникает вопрос: какие еще части брони Тони способны так сильно видоизменяться? Может ли он трансформировать броню на лету?

Команда Капитана в Ваканде

Мстители

Более поздние сцены битвы, происходящие за пределами Ваканды, включают Стива Роджерса, Черную Вдову и их товарищей, поэтому этот кадр очень важен. Для фанатов очень важны детали. Возможно, сцена «воссоединения» Брюса Беннера с Нейтаном может произойти до того, как они доберутся до Ваканды.

Это важно, если учесть, что в Ваканде произойдет кульминационное сражение фильма, что делает присутствие Алой Ведьмы весьма значительным.

Что Вижен может дать Ваканде?

Мстители

Эти кадры с Шури не произведут большого впечатления на фанатов, поскольку юная звезда «Черной Пантеры» прочно закрепилась в команде супергероев Земли. Однако ее появление может быть связано с важным событием. У Шури есть «еще один сломанный белый мальчик», о котором нужно позаботиться (Баки Барнс). Но какой эффект будет иметь появление Вижена в Ваканде? Как это скажется на том, как Шури будет использовать Вибраниум? Ответы на эти вопросы могут быть даны в фильме, но теперь мы знаем, что у героев будет больше проблем, чем может показаться изначально. Но было бы удивительно, если бы участие в фильме Шури не привело бы к использованию новых фантастических технологий.

Стражи возвращаются на Знамогде

Мстители

Мы видим очень много изображений мрачных судовых интерьеров, и это мешает составить представление о том, что здесь происходит. Однако, стоит замедлить воспроизведение и посмотреть внимательно. Если это сделать, можно заметить, что команда Милано (за исключением Грута и Ракеты) фактически останавливается на Знамогде. Это можно понять по кораблям из первого фильма. Но почему они здесь?

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Война Бесконечности — план Таноса: каков он на самом деле?

Благодаря утечкам мы знаем, что Стражи стали свидетелями сцены между Таносом и Коллекционером. Танос хочет знать, где Камень Силы (он же Эфир). Тор знает, что леди Сиф и Вольстагг передали Эфир на хранение Коллекционеру. Как только Тор наткнулся на Стражей, он явно передал им эту информацию.

Стражи встречаются с Железным Человеком

Мстители

Первый комедийный момент происходит, когда Звездный Лорд встречается с Железным Человеком. Плохая новость заключается в том, что шутят они не очень смешно. Хорошая новость состоит в том, что сцена дает богатую пищу для размышлений.

Нигде не видно Гаморы, и это очень любопытно. Анализируя предыдущие фильмы, можно предположить, что Гамора и Небула отправились на какое-то задание. Однако до сих пор предполагалось, что Гамора сыграет важную роль в конфликте с Таносом. Небула также должна получить важную миссию в «Войне Бесконечности». Тем не менее, ни одной из них пока не видно.

Мы рассматриваем любые теории, например, ту, согласно которой отсутствие Небулы в трейлере объясняется тем, что она находится на секретном задание вместе с Соколиным Глазом.

Новый Железный Человек-паук

Мстители

Фильм содержит сюрпризы для фанатов Человека-паука. Студия не могла скрывать бесконечно долго, что в «Войне Бесконечности» дебютирует Железный Паук, который был замечен в комиксах. Судя по тематическим игрушкам, «Человек-паук» получит роботизированные доспехи.

Трейлер дает отличное представление о новой брони Человека-паука.

Возвращение Бога Грома

Тор

Слухи и утечки довольно подробно описывают приключения Тора в «Войне Бесконечности» — его должен побить Танос, после чего его должны вылечить Стражи Галактики, а затем Грут и Ракета должны доставить его в Царство гномов.

Тор вызывает молнию

Мстители

Если красный плащ Тора развивается, фанаты понимают, что он собирается сделать нечто эпическое. Судя по предыдущим трейлерам, Тор использует Солнечную кузницу, чтобы создать новый Мьёльнир.

Поскольку новые игрушки подтверждают обновленное оружие Тора, уже не секрет, что Бог Грома приобрет мистический топор Громобой. Однако на этом кадре молнии просто притягиваются к поднятому кулаку Тора. Таким образом, либо Тор научился управлять молниями без специального «оборудования», либо Marvel удалил оружие, чтобы до поры до времени сохранить его в секрете.

Танос принимает Гамору, как свою дочь

Война Бесконечности

Когда Гамору в «Стражах Галактики» представили как дочь Таноса, те зрители, которые не читали комиксов, могли предположить, что Гамора — злодейка. Со временем правда восторжествовала: Гамора считалась «дочерью» Таноса потому, что он уничтожил весь свой народ и сохранил лишь Гамору в качестве убийцы.

Этот ретроспективный кадр показывает, что Гамора была еще ребенком, когда он забрал ее. Это означает, что Танос с особым изобретательством издевался на людьми, которых затем уничтожил.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Война Бесконечности — Гамора может остановить Таноса

Судя по взглядам зеленокожих инопланетян, запуганных охранниками Таноса, Гамора поступила верно, взявшись за руку Безумного Титана.

Голова Тора трещит по швам

Мстители

Это тот момент, о котором мы упоминали выше. Как только Тор наметил новый курс, ища дом для своего народа, Танос нанес удар. Людей Тора убивают, и Танос ставит Бога Грома на колени. У Таноса уже есть Камень Силы, который радикально меняет баланс в его пользу. Согласно некоторым теориям, Танос пытает Тора, чтобы получить Космической камень у Локи. После этого останки Тора будут отданы Стражам, как ненужный мусор.

Локи захвачен Черным орденом

Танос

Дела у Локи, похоже, плохи. Финальная сцена «Тора: Рагнарек» сама по себе была достаточно неблагоприятной для него. Но когда Marvel подтвердил, что в сцене после титров появился корабль Таноса, никто уже не сомневался, что у асгардцев большие проблемы. Эти кадры подтверждают данное подозрение — пассажиры корабля Тора убиты. Что ж, похоже, Локи окажется в более затруднительном положении, чем когда-либо. Судя по этой сцене, поклонники асгардцев должны скрестить пальцы за своих любимцев уже сейчас.

Танос ломает Тессеракт, чтобы добраться до Космического камня внутри

Мстители

Заметим, что Танос носит Перчатку во время боя с Тором, и не носит ни Перчатки, ни доспехов в этой сцене. Объяснение этого состоит в том, что Танос, наконец, получает то, за чем пришел к Тору и Локи — Тессеракт, иначе известный, как Космический куб. Похоже, Танос смог сломать Тессеракт голыми руками.

На самом деле в этом нет ничего странного, ведь Тессеракт — это не Космический камень, а лишь контейнер для его хранения. Это означает, что сила Тессеракта обеспечивалась Космическим камнем.

Алая Ведьма

Алая Ведьма

К сожалению, Алую Ведьму показывают в новом трейлере не очень много. Один из этих эпизодов связан с джунглями Ваканды, а другой — вот этот. Посмотрите в нижний правый угол кадра. Это, безусловно, самая любопытная деталь трейлера, которая весьма напоминает руку в Перчатке. Очень похоже, что мы видим перчатку Проксимы Миднайт. А синее сияние, исходящее от перчатки также указывает на этот персонаж. Так что здесь происходит?

Судя по положению перчатки, персонаж повернут к Алой Ведьме на две третьих. Далее мы видим трясущиеся руки и удивленный взгляд Ванды. Возможно, мы стали свидетелями какого-то резервного копирования? Или Проксима остановила удар своей магией и готовит новую атаку?

Доктора Стрэнджа мучает Черное Дерево?

Мстители

У зрителей есть несколько секунд, чтобы разглядеть странные шипы вокруг Доктора Стрэнджа. В следующем кадре видно, что за ним строит Черное Дерево, который пытает Доктора каким-то изощренным способом. Читатели комиксов могут догадаться, что здесь происходит.

Комикс «Война Бесконечности» — не единственная история о Перчатке Бесконечности. Существует также относительно недавний комикс Джонатана Хикмана, в котором фигурируют дети Таноса. В этой истории Черное Дерево сражается с разумом Доктора Стрэнджа, чтобы получить информацию.

Халк в броне Тони

Халк

Первое появление брони Халкбастер не слишком удивило фанатов. Грядет большая битва против Таноса, так почему бы Тони не создать новую броню? Но поскольку Тони в трейлерах был замечен в других местах, зрители начали задаваться вопросом, не для Брюса Беннара ли предназначены эти доспехи?

Вскоре серия игрушек подтвердила, что именно Беннер появится в этой броне. Это имеет смысл, поскольку Беннер предупреждал, что может остаться Халком навсегда. Однако рой солдат-инопланетян прижимает Халкбастера к Земле… Мы надеемся, что этим для него все не закончится.

Тони потерял свою броню в битве

Тони Старк

Похоже, что новые доспехи Тони все-таки могут быть повреждены в битве с Безумным Титаном, несмотря на уникальное обновление, которое позволяет костюму мгновенно распространяться по всему телу героя. Это явно плохая новость для Тони, так как трудно представить, что Звездный Лорд или Дракс преуспели в атаке на Таноса. На этом этапе Тони терпит неудачу, но этот эпизод позволяет ответить на один важный вопрос.

Первые залпы Тони прозвучали в каком-то странном инопланетном мире, который фанаты никак не ожидали увидеть. Была ли это иллюзия? Повреждения костюма дают понять, что мы видим Тони после битвы с Таносом. По крайней мере, мы знаем, к чему надо быть готовыми.

На сколько сильным может быть Стив Роджерс на самом деле?

Мстители

Это, конечно, не финальная схватка между Таносом и Стивом Роджерсом из оригинальных комиксов. Но неужели Стив может одолеть этого монстра, вооруженного двумя Камнями Бесконечности? Неужели Капитану хватит сил, предоставленных сывороткой?

Человек-паук и обломки Луны

Танос

Конечно, Танос может уничтожить Луну и направить ее обломки на своих противников. Но у Человека-паука есть ускоренные рефлексы, проворство и сверхпрочная паутина, чтобы уклониться от этой атаки.

Безопасно ли это? Конечно нет! Выживет ли Паркер? Поживем-увидим. Железный Человек, Звездный Лорд и Доктор Стрэндж могут улететь в безопасное место. Но кто поможет бедняге Драксу?

А вы на что обратили внимание в финальном трейлере «Мстителей: Война Бесконечности»?

ДАЛЬШЕ: Мстители 3: Война бесконечности — кто умрет?

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews