Мстители: Война Бесконечности - какие фильмы надо пересмотреть перед премьерой

Мстители: Война Бесконечности — шесть фильмов, которые надо посмотреть перед премьерой

Какие из фильмов Marvel необходимо пересмотреть перед «Войной Бесконечности»? До грандиозной премьеры Киновселенной Marvel остаются считанные недели — совсем скоро Танос и самые могучие супергерои планеты сойдутся в смертельной битве.

Конечно, пересмотреть все 18 фильмов Киновселенной Marvel, чтобы полностью подготовиться к премьере «Войны Бесконечности» довольно сложно: это займет более полутора суток непрерывного смотрения. Чтобы упростить задачу, мы собрали фильмы Marvel, которые должны быть пересмотрены перед «Мстителями 3» в обязательном порядке — только так можно понять, почему Танос прибывает на Землю и почему Мстители должны его остановить.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Война Бесконечности — в каком порядке лучше пересматривать все 18 фильмов Marvel?

Это фильмы не обязательно являются лучшими или самыми важными в Киновселенной Marvel. Скорее, это фильмы, которые наилучшим образом демонстрируют основные сюжетные линии Киновселенной, касающиеся Таноса, Мстителей и Стражей Галактики, которые будут участвовать в Войне Бесконечности.

Поскольку Камней Бесконечности всего шесть, то вот шесть фильмов Marvel, которые нужно посмотреть перед «Войной Бесконечности».

Мстители

Самые могучие герои Земли — Капитан Америка, Железный Человек, Тор, Черная Вдова, Соколиный Глаз и Халк собираются в первый раз, чтобы остановить Локи и вторжение Читаури на Землю. Блокбастер Джосса Уэдона ярко представляет всех основных игроков Первой Фазы Киновселенной Marvel, а также два Камня Бесконечности — Космический (он же Тессеракт) и Камень Разума. В сцене после титров впервые появляется Танос — будущий великий злодей Киновселенной.

Стражи Галактики

Киновселенная Marvel выходит в космос, поскольку Джеймс Ганн представляет основных игроков в более масштабной Вселенной Marvel. Звёздный Лорд, Дракс, Гамора, Ракета и Грут образуют команду космических героев, чтобы остановить Ронана Обвинителя и не дать ему использовать Камень Силы, чтобы уничтожить планету Ксандар. Танос и его «дочь» Небула появляются в фильме. Коллекционер (у которого есть Эфир, он же Камень Реальности) также рассказывает историю Камней Бесконечности.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Мстители: Эра Альтрона

Мстители спасают мир от армии андроидов Альтрона. Камень Разума позволяет создать Вижена, Тор отправляется в космос, чтобы искать Камни Бесконечности, а Танос появляется в третий раз в сцене после титров, чтобы надеть Перчатку Бесконечности.

Капитан Америка: Гражданская война

Среди Мстителей происходит раскол из-за идеологических расхождений. Это приводит к самой большой битве супергероев (до «Войны Бесконечности). Черная Пантера и Человек-паук (протеже Тони Старка) вместе с Человеком-муравьем двигают вперед главную сюжетную линию Киновселенной Marvel. Фильм заканчивается в Ваканде, что предваряет «Черную Пантеру».

Черная Пантера

Ваканда станет основным полем битвы в Войне Бесконечности, ведь исчезнувший Камень Души, по слухам, уже давно находится в этой секретной стране. Судьба Баки Барнса также является загадкой Черной Пантеры.

Тор: Рагнарек

Космическое путешествие Бога Грома не только воссоединяет его с Халком, но и ненадолго сводит с Доктором Стрэнджем (который владеет Камнем Времени). События в сцене после титров «Рагнарека» происходят за несколько секунд до начала «Войны Бесконечности».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Камни Бесконечности — почему они оказались на Земле?

Посмотрев эти шесть фильмов, вы будете на 100% готовы к большой премьере 3 мая. Очевидно, есть несколько крутых фильмов, которые мы не назвали, но которые определенно важны для Киновселенной Marvel — это, например, «Капитан Америка: Зимний Солдат» и «Стражи Галактики 2». Однако эти картины не связаны напрямую с «Мстителями: Война Бесконечности». Если у вас мало времени до 3 мая, то просто посмотрите те 6 фильмов, о которых мы говорили выше.

ДАЛЬШЕ: Камни Бесконечности — какие возможности они дадут Таносу?