Танос

Мстители: Война Бесконечности — спойлеры (содержание фильма)

Фильм «Мстители: Война Бесконечности» снимался в режиме жесточайшей секретности. Однако теперь, когда он вышел на экраны, фанаты узнали разгадки почти всех его тайн.

Самые могучие герои Земли объединились, чтобы сразиться с самой страшной на сегодняшний день угрозой — Безумным Титаном Таносом, который стремится собрать все шесть Камней Бесконечности. Как и было обещано, фильм не только дарит зрителям множество шокирующих сюжетных поворотов, но закладывает основу для предстоящих «Мстителей 4».

Мы решили разобрать самые крутые сюжетные повороты «Войны Бесконечности». Если вы еще не видели фильм, то не читайте дальше. Мы вас предупреждали!

Танос уже владеет Камнем Силы

Камни Бесконечности - почему они оказались на Земле?
Камни

На протяжении многих лет фильмы Киновселенной Marvel были связаны с теми или иными Камнями Бесконечности. Все это время Танос мечтал собрать все эти артефакты на своей Перчатке Бесконечности. Однако зрители были потрясены, узнав что Танос заполучил один из Камней до начала «Войны Бесконечности». Безумный титан уже добыл Камень Силы, разрушив Ксандар и Корпус Нова. Напомним, что именно Корпусу Нова Стражи Галактики передали Камень Силы в первом фильме о своих приключениях.

Локи умирает в начале фильма

Мстители: Война Бесконечности - Танос убьет Локи
Мстители

Анализируя трейлеры, многие фанаты пришли в выводу, что Локи был обречен, и фильм подтвердил эти догадки. Танос и его «дети» убивают большинство асгардцев, включая Хеймдалля. Поставленный перед выбором (тессеракт или жизнь брата) Локи отдает Таносу Космический Камень, чтобы тот пощадил Тора.

Затем, вместо того, чтобы убежать, Локи пытается в последний раз предать Таноса. Локи хочет перерезать горло Таносу, но его в последний момент останавливают. После этого Танос душит Локи, обещая, что его не будет ждать воскрешение. Похоже, что на этот раз любимый фанатами персонаж действительно умер.

Халк не хочет помогать

Мстители: Война Бесконечности - Халк и Танос!
Мстители

Халк появляется в «Войне Бесконечности» только один раз — в начале фильма. После его короткой битвы с Таносом Халк отправляется в Нью-Йорк незадолго до того, как дети Таноса покушаются на Око Агамотто (Камень Времени) Доктора Стрэнджа.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Мстители: Война Бесконечности — Халк впечатлен Таносом

В решающий момент Беннер не смог «достучаться» до Зеленого Монстра у себя внутри. Халк отказался участвовать в бою, и Беннеру не осталось ничего другого, кроме как уйти с пути товарищей. Саботаж Халка продолжается на протяжении всего оставшегося фильма, даже когда Танос прибывает на Землю. Беннеру приходится самому пилотировать броню Халкбастер.

Красный череп возвращается как хранитель Камня Души

Фанаты Киновселенной Marvel не видели этого злодея со времен «Капитана Америки: Первый Мститель». В последний раз, когда мы видели Красного Черепа, он был выброшен в космос Тессерактом. Как оказалось, он попал на далекую планету Вормир, где ему было поручено защищать Камень Души — последний Камень Бесконечности.

Танос убил Гамору, чтобы заполучить Камень Души

Мстители: Война Бесконечности - Гамора победит Таноса
Гамора

Из-за ее связи с Таносом, всегда было понятно, что Гамора сыграет ключевую роль в «Мстителях: Война Бесконечности». Однако даже те, кто не сомневался, что Мстителей ждут большие потери, не подозревали, что от руки Безумного Титана падет его дочь. Танос жертвует жизнью Гаморы, чтобы получить Камень Души.

Гамора — единственная, кто знает расположение Камня, поэтому Танос берет ее с собой. Когда Красный Череп сообщает, что Танос должен убить кого-то, кого он любит, чтобы получить Камень, Гамора смеется. Она думает, что теперь Танос не сможет получить артефакт, ведь он не любит никого. Однако, к ее удивлению, Танос все-таки любит Гамору, однако недостаточно крепко, чтобы не бросить ее со скалы.

Питер Динклейдж играет Эйтри, который изготавливает Громобой

Мстители: Война Бесконечности - Питер Динклейдж
Питер Динклейдж

Одной из самых больших загадок «Войны Бесконечности» была роль Питера Динклейджа. На самом деле актер играет гигантского карлика Эйтри — изготовителя оружия, людей которого убил Танос. Эйтри был вынужден сделать для Таноса Рукавицу Бесконечности. Однако он реабилитировался, создав новое оружие Тора — Громобой. Как и Мьёльнир, Громобой сделан из сердца умирающей звезды. Бог Грома полагает, что этот топор окажется достаточно мощным, чтобы победить Таноса.

Доктор Стрэндж отдает Камень Времени

Мстители - Война Бесконечности - Доктор Стрэндж умрет
Доктор Стрэндж

В начале фильма доктор Стрэндж оказывается захвачен одним из кораблей Таноса, а Железный Человек и Человек-паук отправляются его выручать. Тем не менее, Стрэндж объясняет Железному Человеку, что необходимо либо спасать Камень Времени, либо жизни Старка и Человека паука. Поэтому Глаз Агамотто нужно отдать Таносу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Война Бесконечности: Камбербэтч не гарантирует выживания Доктора Стрэнджа

Эти слова Стрэнджа — большая загадка. Когда Танос «уворачивается» от почти успешного заговора, он нападает на Железного Человека и почти убивает его. Стрэндж отдает Таносу Камень Времени в обмен на жизнь Старка, позже признавшись, что у него не было выбора. Какой план у Стрэнджа, и как он повлияет на сюжет «Мстителей 4» пока неизвестно.

Алая Ведьма и Тор почти побеждают Таноса

Алая Ведьма - Элизабет Олсен
Алая Ведьма

Никто не может обвинить Мстителей в том, что они не пытались бороться с Таносом. Поскольку силы Алой Ведьмы были получены от Камня Бесконечности, только она оказалась способна уничтожить Камень Разума, находящийся в голове Вижена. Конечно, в этом случае Вижена ждала неминуемая гибель. Несмотря на любовь к Вижену, Ванда приносит его в жертву, чтобы уберечь Камень Разума от Таноса. Тем не менее, у Таноса теперь есть Камень Времени. С помощью него Танос отменяет поступок Алой Ведьмы и вырывает камень Разума изо лба Вижена.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Элизабет Олсен не хочет сниматься в сольном фильме об Алой Ведьме

В это время на Таноса нападает Тор со своим Громобоем. Рана, нанесенная в грудь, почти сокрушает Титана, но у него все еще достаточно сил, чтобы щелкнуть пальцами, осуществляя свой план. Тор требует, чтобы Танос сказал ему, что только что сделал, но злодей лишь с улыбкой исчезает, чтобы восстановить свои потери.

Половина Мстителей умирает

Мстители: Война Бесконечности - кто умер? - спойлеры
Война Бесконечности

Во время фильма мы узнаем, что уничтожение половины жизни во Вселенной — генеральный план Таноса. Когда Безумный Титан приступает к выполнению задуманного, половина наших героев обращается в прах. Среди жертв — Человек-паук, Доктор Стрэндж, Черная Пантера, Зимний солдат, Алая Ведьма, Сокол, Звездный Лорд, Дракс, Мантис и Грут.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Мстители: Война Бесконечности — кто умер? (спойлеры)

Пока неизвестно, какова судьба остальных персонажей, таких как Пеппер Потт и Шури. Теперь Капитан Америка, Тор, Брюс Беннер, Черная Вдова, Железный Патриот, Ракета, Окойе, Железный Человек и Небула должны решить, как быть дальше.

Капитан Марвел в сцене после титров

Мстители: Война Бесконечности - Капитан Марвел - будет ли?
Капитан Марвел

«Война Бесконечности» заставляет зрителей просмотреть почти все титры, обливаясь слезами, прежде чем дать каплю надежны. В дополнительной сцене появляются Ник Фьюри и Мария Хилл. Они становятся свидетелями того, к чему привел щелчок пальцами Таноса. Люди вокруг них начинают исчезать. Отправив сообщение неизвестному адресату, исчезает и сам Фьюри. Однако затем камера наезжает на коммуникатор Ника, на котором все еще видна эмблема Капитана Марвел. Этот персонаж дебютирует в сольном фильме следующего года, действие которого будет происходить в 1990-х. Эта сцена после титров намекает на то, что Кэрол Дэнверс может стать ключом к победе над Таносом в Мстителях 4.

ДАЛЬШЕ: Мстители: Война Бесконечности — сцена после титров: как ее понять?

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews