Мумия - отзывы критиков

Мумия — отзывы

«Мумия»: что говорят критики?

Ранние обзоры показывают, что, возможно, «Мумия» была монстром, не заслуживающим воскрешения.

Появились первые обзоры фильма «Мумия» Алекса Курцмана, и они не выглядят благоприятными для фильма, в котором главную роль сыграл Том Круз.

Этот фильм представляет собой перезагрузку картин о мумии, в которых главную роль сыграли Брендан Фрейзер, а в 1932 году — Карл Фройнд. В новом фильме «Мумия» Том Круз сыграл Ника Мортона, сержанта армии и тайного махинатора, который случайно наталкивается на мумию и пробуждает ее. Эта титулованная злодейка— Ахманет (София Бутелла) представляет собой тысячелетнее зло и несет разрушение современному миру.

Эта картина, первая из запланированных в серии фильмов об универсальных монстрах под названием «Тёмная Вселенная» имеет на Rotten Tomatoes рейтинг 28 процентов, а два последних фильма Тома Круза «Джек Ричер: Никогда не возвращайся» и «Миссия: невыполнима – Племя изгоев» имеют рейтинг 37% и 93% соответственно.

По словам Джона Дефора из The Hollywood Reporter этот фильм в целом — тусклое начало Темной Вселенной. Трудно взять что-либо из этого фильма в «Тёмную Вселенную», увидев этот хромающий, не вызывающий острых ощущений дебют», — пишет он.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Дефор называет Круза «странно неуместным здесь». Он объясняет, что нет ничего удивительного в том, что эта «Мумия» имеет больше общего с версией Брендана Фрейзера, он пишет: «Удивительно, что действие этого фильма вызывает ностальгические чувства в связи с фильмом 1999 года или, по крайней мере, побуждает зрителя сказать, что, возможно мы не получили удовольствие от фильма, потому что много ожидали от него».

Дэниэл Эрлих (IndieWire) дошел до того, что назвал фильм «самым ужасным фильмом Тома Круза».

Он объясняет: «Дело не в том, что это плохо, а в том, что это просто не могло быть хорошо. Это катастрофа от начала до конца, приключение, которое развлекает только проблесками приключений, которые должны были быть».

Однако, это не все плохие новости для «Мумии». Труит не согласен с Эрлихом и Дефором о Крузе, говоря: «Он выглядит, как самовлюбленный идиот».

В итоге, Труит считает, что фильм «представляет собой необузданную глупость, представленную в жанре экшна».

Крису Нашавати (Entertainment Weekly) понравилась игра Круза и Бутеллы, но ему показалась, что сюжетная линия раздута. Он сказал: «Все это кажется немного надуманным и ненужным, как написал комитет: быстрое сканирование длинных сценариев».

Однако, называя Круза «секретным оружием фильма», Нашавати объясняет, что звезда спасает многие глупые моменты фильма. В заключении он говорит: «Я не уверен, что этим неудачным фильмом Студия мечтала начать свою «Темную Вселенную», но она достаточно потрудилась, чтобы отбить всякий интерес зрителей к продолжению».

ДАЛЬШЕ: Мумия — сцена после титров: есть ли она?