Мы - число 11 - что оно означает?

Мы (2019) — число 11: что оно означает?

В 11:11 вечера в доме Аделаиды и Гейба Уилсон начинают происходить странные вещи. Точные копии супругов и их детей Зоры и Джейсона появляются на улице, недалеко от их дома. Они не говорят. Они не реагируют на крики Гейба и не уходят. Они ждут. Затем они внезапно нападают.

Фильм «Мы» рассказывает об ужасном вторжении в дом двойников главных героев. Они пришли сюда с целью убить хозяев. Режиссер картины — Джордан Пил, создатель фильма «Прочь». Еще до того, как Аделаида замечает, что часы показывают 11:11, это число появляется повсюду в этом фильме. Прежде чем мы попытаемся понять, почему появляется именно это число, давайте посмотрим, в каких местах оно появляется в этом фильме.

Помимо 11:11 на часах, вот другие примеры появления «11» в фильме:

— Юная Аделаида выбирает в качестве приза на ярмарке футболку с номером : «# 11»

— Она идет мимо человека на тротуаре, который держит в руках табличку «Иеремия 11:11»

— Позже мы увидим двойника этого человека, у которого 11:11 вырезано на лбу.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

— Оружие двойников — большие ножницы. Два лезвия ножниц напоминают цифру 11.

— Когда семья Уилсон смотрит новости о вторжении двойников, телевизор настроен на 11 канал.

— Плитка на полу в подземном доме двойников белая с парой коричневых плиток. Во время боя между Аделаидой и Ред две коричневые плитки выглядят как цифра 11.

— У странных кушеток, которые располагаются в центре коридора подземного дома двойников, есть линия, которая разделяет их по центру по горизонтали. На расстоянии во время большой сцены боя они выглядят как цифры 11.

Что означают эти цифры?

Мы

Наиболее очевидное объяснение числа 11 — визуальное. Насколько мы видим, у каждого героя есть своя собственная привязанная копия, которая в основном идентична им с некоторой небольшой разницей (например, у двойника Уинстона Дьюка есть борода). Человек, имеющий точную копию, может быть визуально представлен в виде цифры 11. А если вы поставите одного (1) человека перед зеркалом, а в фильме много сцен с людьми перед зеркалами и их отражениями, то вы также получите цифру 11. Плюс, время 11:11 вечера, показывает, что число двойников увеличивается в два раза.

Вот и все. Существует также знак «Иеремия 11:11», который относится к настоящему библейскому отрывку. Вот что говорит Библия:

«Вот что говорит Господь: Я собираюсь навлечь на них бедствие, и они не спасутся. Хотя они просят пощады, я не буду слушать их крики».

Этот отрывок имеет четкую отсылку к событиям фильма «Мы», где ужасы обрушиваются на невинную семью, и нет очевидного спасения. (Даже когда они уезжают в своей машине в конце фильма, мы видим, что их ждет несчастье прямо на следующем холме).

И никто не приходит на помощь Уилсонам. Они вызывают полицию, которая никогда не приезжает. Они возвращаются на ярмарку в Санта-Крус, там нет выживших. Они совершенно одни.

Давайте копать еще глубже. Нумерология говорит, что люди, связанные с числом 11 «обладают интуицией, харизматичны, энергичны и способны достигать поставленных целей». Эти характеристики определенно свойственны двойнику Аделаиды — Рэд.

Нумерологи так же пишут, что такие люди могут быть «тревожными, застенчивыми, напряженными, конфликтными и рассеянными». И во многих отношениях эти характеристики свойственны Аделаиде. Как будто один человек, описанный здесь, был разрезан пополам, так что положительные черты были у злодея фильма, а отрицательные черты — у героини.

Число 11:11 даже имеет свою собственную статью в Википедии, в которой утверждается, что «нумерологи и философия New Age считают, что события, связанные со временем 11:11, появляются чаще, чем это можно объяснить случайностью или совпадением, и являются примером синхронности». Некоторые авторы утверждают, что увидеть 11:11 на часах — это благоприятный знак.

Все это подходит и нам. Сразу после того, как Аделаида видит 11:11 на часах, что, оказывается, является благоприятным знаком, она говорит Гейбу, что замечает много совпадений с тех пор, как они прибыли в свой летний дом.

Вот еще один факт для вас. 11-я буква греческого алфавита — лямбда, и в Википедии также написано, что «в теории вероятностей лямбда означает плотность событий за промежуток времени». Это еще одна забавная связь между числом 11 и понятием совпадений и вероятностей.

В фильме «Мы»не объяснено, что эти неоднозначные символы и идеи означают. Тем не менее, какая-то из упомянутых выше трактовок, по всей вероятности, является правильной.

ДАЛЬШЕ: Как понять концовку фильма «Мы»?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше