Настоящий детектив - 3 сезон 8 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Настоящий детектив — 3 сезон 8 серия: содержание и объяснение концовки

Финал 3-го сезона «Настоящего детектива» уже вышел в эфир и раскрыл личность убийцы, которым оказалась Изабель Хойт.

Культовый сериал HBO вернулся после четырехлетнего перерыва. У руля проекта снова встал создатель и ведущий сценарист шоу — Ник Пиццолато. Восемь новых эпизодов охватили несколько временных периодов и рассказали о расследовании убийства Уилла Перселла и исчезновения Джулии Перселл.

Первоначальное следствие 1980-го года пришло к выводу, что ответственным за смерть Уилла и похищение Джули был Бретт Вудард. Однако в 1990-м году появилась новая информация. Выяснилось, что Вудард был невиновен в этих преступлениях, а Джули все еще жива.

Однако к 2015 году дело так и осталось нераскрытым, а Джули не нашлась. В предпоследней серии 3-го сезона выяснилось, что бывший патрульный и глава службы безопасности «Хайт Фудс» Харрис Джеймс был замешан в преступлении, однако теперь зрители понимают, кто на самом деле в ответе за смерть Уилла и похищение Джули.

Изабель Хойт, дочь Эдварда Хойта (основателя «Хойт Фудс») сошла с ума после смерти своих мужа и дочери. Однажды на корпоративном мероприятии «Хойт Фудс» Изабель увидела Джулию Перселл и решила, что та похожа на ее покойную дочь Мэри.

В конце концов была заключена сделка, позволяющая Изабель проводить время с Джулией, что в итоге привело к тому, что женщина захотела удочерить ее. Когда Изабель встретилась с Джулией и Уиллом в лесу (куда они отправились в день их исчезновения), Изабель попыталась похитить девочку, но Уилл попытался этому помешать. В ходе потасовки Уилл упал и ударился головой о камень.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Настоящий детектив

Юниус Уоттс, которого в третьем сезоне «Настоящего детектива» описывали как «чернокожего с белым глазом» в конечном итоге перенес тело Уилла в пещеру, где позже его обнаружил детектив Хейс. Джули ушла с Изабель и Уоттсом. Изабель поселила девочку у себя, стала скармливать ей свои таблетки лития и говорить Джули, что является ее матерью.

Харрис Джеймс, который всегда помогал семье Хойта, замел следы преступления, расплатившись с матерью Джули — Люси в 1980-м году.

Итак, настоящая причина смерти Уилла и исчезновения Джули заключалась в том, что дочь Эдварда Хойта потеряла свою дочь Мэри и хотела, чтобы Джули стала заменой Мэри.

К сожалению, Уилл помешал этому плану. Позже Джули сбежала от Изабель с помощью Уоттса (что травмировало Изабель настолько, что она покончила с собой). И хотя можно было подумать, что Джули умерла от ВИЧ в 1995 году, оказалось, что в действительности она дожила до наших дней, создала счастливую семью и растит дочь.

ДАЛЬШЕ: Настоящий детектив — 3 сезон 7 серия: содержание и обсуждение


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше