Настоящий детектив - 3 сезон - кто убийца?

Настоящий детектив — 3 сезон: кто убийца? (теории фанатов)

«Настоящий детектив» вернулся с запоздалым третьим сезоном, который «обращается к корням» — таинственным убийствам в сельской местности, которые расследуют нервные, философствующие мужчины.

Загадка исчезновения детей Перселл интригует. Достаточно ли у нас намеков, чтобы строить теории о личности преступника? Пожалуй, еще нет. Но давайте все-же попытаемся.

Том Перселл

Настоящий детектив

У Тома хорошие шансы оказаться убийцей — как по психологическим, так и по техническим причинам. Сначала мы видим, как дети Уилл и Джули прощаются с отцом, который велит им вернуться до заката. Когда этого не происходит, Том выглядит потрясенным.

Более того, он не покидает дома, пока не обнаруживает, что дети исчезли. Однако мы видим, как дети проезжают на велосипедах мимо других потенциальных убийц, включая Бретта Вударда и хулиганов.

Тем не менее, самый близкий родственник детей, похоже, является наиболее вероятным подозреваемым. Но посмотрим на забавное усатое лицо Скута МакНейри. Неужели это лицо убийцы? Лучше пойдем дальше.

Люси Перселл

3 сезон

Люси пьяна, когда появляется в доме Перселла, однако она не выглядит слишком шокированной и подавленной. Кроме того, в последнее время она где-то пропадала и непонятно чем занималась. Также в доме проживал странноватый кузен Дэн. Что-то здесь не так. Кроме того, Люси — женщина, и, с учетом традиций сериала, она автоматически попадает под подозрение.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Кузен Дэн О’Брайен

Если кузен Дэн и не виновен в похищении и убийстве детей Люси и Тома, то он определенно виновен в чем-то другом. Мы знаем, что он спрятал журналы Playboy в комнате Уилла. Это, конечно, не преступление, но довольно сомнительный поступок. Также он, вероятно, проделал глазок, чтобы подглядывать за Люси, что уже можно назвать преступлением.

Однако у Дэна есть алиби — он был в баре, а затем вернулся домой смотреть «Калифорнийский дорожный патруль». Правда, есть одна неувязка. В 1980-м году «Калифорнийский дорожный патруль» показывали по воскресеньям, а преступление произошло во вторник. Конечно, Дэн мог смотреть повторение сериала, а не новый эпизод, но его объяснение явно хромает.

Бретт Вудард

кто убийца?

Бретт «Мусорщик» Вудард — коренной американец и ветеран Вьетнама, который ездит на картинге и собирает мусор, чтобы как-то прожить после того, как его бросила жена и дети. Этот человек кажется одним из главных подозреваемых.

Однако интуиция Уэйна говорит ему, что это не тот случай, когда военное прошлое указывает на уголовное настоящее. Конечно, у Вударда есть проблемы, но это другое. Кроме того, он — второй из наиболее очевидных подозреваемых, а Ник Пиццолатто вряд ли сделал бы загадку настолько простой.

Фредди Бернс из фиолетового Фольксвагена

теории фанатов

Что касается наиболее очевидных подозреваемых, то это местные подростки Фредди Бернс и его друзья, которые разъезжают на ярко-фиолетовом Фольксвагене Жук и слушают хеви-метал. Роланд относится к ним с большим подозрением, чем Уэйн. Ему не нравится футболка Black Sabbath, которую носит один из подростков.

Конечно, эти ребята выглядят подозрительно, но эта версия слишком очевидна. Она также перекликается с реальным делом Троих из Западного Мемфиса, по которому группа металлистов была осуждена за убийство трех мальчиков в рамках сатанинского ритуала.

Тед Лагранж

Это ужасный человек, но если Уэйн и Роланд правы, он не причастен к преступлению.

Уэйн Хейс, Роланд Уэст, Амелия Рирдон

Главные герои вряд ли связаны с преступлением, но мы не можем исключать даже безумные гипотезы.

Кто-то пока неизвестный

В третьем сезоне «Настоящего детектива» будет восемь серий. Это не слишком много, но вполне вероятно, что мы еще даже не видели убийцу или убийц.

Откуда, например, появились эти жуткие куклы? Мы многого еще не знаем, поэтому велики шансы, что преступник появится в последующих сериях.

ДАЛЬШЕ: Настоящий детектив — 3 сезон 1,2 серия: содержание и обсуждение


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше