Названы темы серий нового сезона «Черного зеркала»

Сериал «Черное зеркало», наконец, возвращается на телеэкраны. Шоураннер Чарли Брукер рассказал Enterteinment Weekly, чему будет посвящена каждая серия третьего сезона.

«Пике»

В ролях: Брайс Даллас Ховард и Элис Ив

Невротичная офисная работница (Ховард) конкурирует со своей подругой (Ив) в мире, где каждое социальное взаимодействие подлежит оценке и учету.  Брукер считает этот эпизод удачной сатирой на современное общество. По мнению шоураннера, эта серия «Черного зеркала»  — одна из самых необычных.

«Сан-Хуниперо»

В ролях: Маккензи Дэвис и Гугу Мбата-Роу

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

По словам Брукера, эпизод сочетает в себе футуризм и ностальгию по восьмидесятым. Герои серии отправляются на городской пляж, над которым витает дух «солнца, серфинга и секса». О дальнейшем развитии событий остается только догадываться. «Эпизод напоминает драму о переходном возрасте», — рассказал Брукер. 

 «Заткнись и танцуй»

В ролях: Алекс Лотер и Джером Флинн  

Один из наиболее реалистичных эпизодов третьего сезона. Брукер отметил, что серия практически не содержит фантастических элементов. В центре событий — застенчивая молодая женщина, попавшая в затруднительное положение и вынужденная вступить в странный союз с незнакомцем.  

«Мужчины против огня»

В ролях: Малахия Кирби и Медлин  Брюер

Двое солдат защищают деревню от нашествия мутантов. Спасти героев может лишь новейшая технология.  

«Это зарисовка на тему военных операций будущего. Мы пытались понять, как технологии изменят войну, но речь идет не о беспилотниках. Серия будет в духе «Ходячих мертвецов», — объяснил Брукер.

«Тестировщик»

В ролях: Уайат Расселл и Ханна Джон-Камне

Искатель приключений испытывает новейшие игровые технологии, обеспечивающие «запредельно жуткие» переживания.

Брукер добавил, что эпизод напомнит зрителю «Обитель зла 2».

 «Ненависть»

В ролях: Келли Макдональд

В этом эпизоде «Черное зеркало» касается темы интернет-троллинга. Детектив и ее молодая напарница расследуют серию убийств, как-то связанных с социальными сетями.  

«Речь о сетевой ненависти. Эпизод начинается рутинным расследованием, но дело быстро принимает необычный оборот», — пояснил Брукер.  

 

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews